Автор Мэри задал вопрос в разделе Напитки
Подскажите как сделать домашнее вино из жмыха? и получил лучший ответ
Ответ от Ё уважением[гуру]
ПРоще простого.. Ведро воды (10 л) +1 кг сахара, в вашем случае 1.5,хотите покрепче-2 кг сахара, вот этим сиропом заливайте жмых (кг 4-5),в посуду эмалированную или деревянную, можно и стекло, не доливайте третьей части (на брожение) и в теплое место, недели через 2 -вино, аккуратно сливать и в банки, в холод (погреб, холодильник) еще через неделю слить, -осадка чтоб не было.. жмых можно заливать до бесконечности, брожение дают косточки...
Ответ от Вера[гуру]
залить кипячёной водой - добавить дрожжи и сахар - одеть перчатку с
дырочкой в пальчике на горлышко
залить кипячёной водой - добавить дрожжи и сахар - одеть перчатку с
дырочкой в пальчике на горлышко
Ответ от Pro100 dimon[активный]
в гугле посмотри
в гугле посмотри
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как сделать домашнее вино из жмыха?