вино на дом



Автор ОКСАНА СИМУХИНА задал вопрос в разделе Домоводство

как приготовить вино в дома и получил лучший ответ

Ответ от Пани Моника[активный]
Для изготовления вина необходима специальная посуда. Мы используем 5-ти и 20-ти литровые стеклянные бутыли. Вот именно в такие бутыли нужно и слить полученный виноградный сок. Наливать следует не полностью, а на 2/3 емкости, чтобы вину было где «играть». Налив сок, бутыль нужно закупорить специальной крышкой: в ней проделывается отверстие, в которое вставляется трубочка. По этой трубке и будет выходить углекислый газ, нужно опустить ее в баночку с водой, предварительно продув.
Вот бутыль с «механизмом» для брожения.
И еще один. Здесь хорошо видно уровень вина.
А это пробка с трубкой.
И еще. Пробка должна быть очень плотной, чтобы не пропускала воздух. Поделюсь с читателями МирСоветов маленьким секретом – для идеальной герметизации залепливаем крышку пластилином.
Соорудив весь этот «механизм» , отправляем вино в погреб для брожения. Этот процесс будет длиться 2-3 месяца при температуре +5 градусов, пока оно не «выиграется». В течение этого времени необходимо частенько проверять, булькает ли водичка в банке (периодически мыть саму баночку и менять воду). Если нет, нужно срочно сделать крышку герметичной, иначе вино станет винным уксусом. Если у вас нет помещения с температурой около 5 градусов, а бутыль стоит в теплом месте – то наливать нужно не треть, а не больше половины емкости.
Вот так вино медленно «играет» , бутыли покрываются пылью, а напиток приобретает свой неповторимый вкус.
Финишная прямая
Ориентировочно через 2-3 месяца (перед Новым годом) вино почти перестает играть, вся муть и пена оседает на дно. Собственно вино готово. У нас получилось сухое домашнее вино, крепостью не более 5 оборотов. Если вы любите такое вино, то для вас процесс окончен. Достаточно процедить и можно употреблять.
Но если вы хотите вина покрепче и послаже, придется еще потрудиться. К рецепту домашнего вина прибавляется еще один этап сроком в месяц, но поверьте – оно того стоит. Для начала вино нужно аккуратно слить (не тряся бутыль! ) в большую емкость. Сливать нужно не до конца, так как на дне остается муть и винный камень. Они должны остаться на дне. После этого на 1 литр напитка добавляем 100-150 грамм сахара и перемешиваем до полного растворения сахара (!). Замечу, что у нас в семье любят сладкое вино, а если вам по душе полусладкое – уменьшите количество сахара.
Теперь тщательно промойте бутыли, высушите в перевернутом состоянии и влейте «новое» вино обратно в них. Закройте все теми же пробками, и оставьте вино «играть» дальше.
Через месяц, когда вино отыграет, в баночке почти не будет пузырей, аккуратно разлейте напиток по бутылкам, закройте пробками и храните в холодильнике. Домашнее вино готово к употреблению, имеет уже 11-13 оборотов, и приобрело приятную сладость.
Если вы любите шампанские вина, залейте процеженное вино опять в бутыли и закройте пробками. Оно будет немного играть и при употреблении «щипать язык» .
Вот и вся технология. Как видите рецепт не очень сложный. Зато, какой результат – домашнее вино с прекрасным букетом, нежным винным ароматом и шикарным зрелым вкусом! Попробуйте – не пожалеете!

Ответ от Елена Красняк[новичек]
Налить виноградный сок и добавить шампанское, предварительно выпустив из него газы

Ответ от Влад осин[гуру]
В кулинарных книгах очень много способов приготовления
вин и самогона попробуйте найти тут

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить вино в дома

нужна работа на дому. подскажите верный способ заработать через инет
жди и уходи за ребенком. P.S. Кто пишет такие сообщения в такие тупые сети - реально не поучат
подробнее...

Насколько рискованно медсестре подрабатывать уколами, капельницами на дому?
Рисковано с точки законодательства...
нужна лицензия... а правота с пациентами не
подробнее...

что интересного приготовить на ужин?
Можно приготовить что-то типа картофеля по-французски-
отбиваем мясо, солим, перчим, и на
подробнее...

Как вывести пятна от черного винограда на белой блузке Просто стирать пробовала
У меня было такое... Берёшь лимонную кислоту, высыпаешь на пятно на предварительно замоченной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Слесари
Если менять водяные трубы дома, что лучше и дешевле, вызвать слесаря через ЖЭК, или слесаря колымщика?
Стояки водоснабжения и отопления обязан поддерживать в исправном состоянии ЖЭК без отдельной оплаты
подробнее...
спросили в Княжичи
Сочинение на 100 слов "Один день из жизни боярина"
Прокричали первые петухи. Начало рассветать. В избе прошлёпала кухарка Марфуша. Она пошла на кухню.
подробнее...
спросили в Жку
Через какой период времени ЖКУ должны проводить ремонт подьезда? Если можно то со ссылкой на соответствующий документ
Для справки, норматив "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденный
подробнее...

Подскажите где (на каком сайте) можно заказать пиццу Патио и посмотреть меню?
Заказ и доставка пиццы, суши и шашлыка
круглосуточно, на дом и в офис
Бесплатная
подробнее...
спросили в Магия Амулеты
Как зарядить амулет в дом. условиях новичку?)
Лучше всего зарядить амулет новичку НЕ в домашних условиях, а на природе!

Изготавливая
подробнее...

Почему Иисус Христос превратил воду в вино, а не вино в воду?
Фокус до Примитивизма прост.

-О Нём говорили "любит есть и пить вино, друг мытярям и
подробнее...

Возможна регистрация дачного дома на земельном участке предназначенном для "садоводства и огородничества" ?
Не только регистрация такого дома, но также возможна Ваша регистрация в этом доме по месту
подробнее...

помогите написать синквейн на тему Культура речи
в помощь

КУЛЬТУРА Уже влечет к изысканной культуре, Освоен Кант, уже прочел «Муму», И
подробнее...
спросили в Юмор
Ну нужно заглаживать вину перед любимым человеком?
Перед тем как загладить вину перед любимым человеком обязательно отстирайте, накрахмалите и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*