Виноградный джем
Автор *-_-* задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как сделать виноградный джем и получил лучший ответ
Ответ от Marina[гуру]
Джем из винограда с лимонами (Болгарская кухня)
Промыть 5 кг сладкого винограда. Отделить ягоды и положить их в посуду, в которой будет вариться джем. Разрезать 3 лимона вдоль на четыре части, а затем нарезать их поперек тонкими ломтиками и добавить в виноград вместе с 1 кг сахара. Варить джем на сильном огне. В начале варки внимательно удалять шумовкой всплывшие семечки, а затем, непрерывно размешивая деревянной ложкой или лопаткой, довести джем почти до густоты варенья. Готовый джем переложить в прогретые банки.
ДЖЕМ ИЗ ВИНОГРАДА
Ингредиенты:
2 кг винограда, I кг сахара, 2 л воды, 4—5 г пектина, 1 ч. ложка лимонной кислоты.
Приготовление
Отобрать крупный красивый виноград с тонкой кожицей (лучше бессемянных сортов). Ягоды аккуратно снять с гроздей, стараясь не повредить их, и вынуть из них зернышки острой иглой.
Приготовить сахарный сироп, положить в него перебранный и промытый виноград, добавить растворенный в воде пектин и варить до тех пор, пока ягоды не станут мягкими, а сироп не начнет желироваться. За 2—3 минуты до снятия с огня ввести лимонную кислоту.
Готовый джем в горячем виде разлить в стеклянные стерилизованные банки и герметически укупорить.
ЖЕЛЕ ИЗ ВИНОГРАДА
Для желе отобрать не вполне созревший виноград с мясистой, плотной мякотью. Промыть, дать стечь воде, отделить ягоды от гребней, удаляя гнилые и порченые. Отсортированные ягоды выложить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и при слабом кипении варить 16 минут. Полученный сок слить и пропустить через фланелевый фильтр. Мезгу выложить в холщовый мешок, слегка отжать сок, профильтровать его. Отфильтрованный сок уварить вдвое, снимая шумовкой пену и примеси. В несколько приемов добавить сахар и довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, взять ложкой пробу на желейность. Если разлитое на тарелку желе быстро густеет, варку считать законченной. Горячее желе расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, неплотно укупорить, поставить в кастрюлю с подогретой до 70°С водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 90°С пол-литровые банки 8 минут, литровые — 12 минут. Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой, уровень воды в ней — на 3 см ниже горлышка банок. После пастеризации банки окончательно укупорить и охладить, не переворачивая.
На 1 кг ягод — 2 стакана воды, на 1 л сока — 700 г сахара.
как приготовить джем (варенье) и сварить кампот?
ДЖЕМ ИЗ ВИНОГРАДА
На 1 кг винограда - 200 г сахара, половина лимона. Ягоды отделите от кистей,
подробнее...
А как вы готовите виноградное варенье?
Варила и варю виноградное варенье много лет. Для этого снимаю ягоды с кистей. предварительновымыв
подробнее...
Кто знает рецепт молочного коктейля! Такие как раньше и сейчас в магазинах продаются!
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
0, 15 литра молока
25 г мороженого
25 г сиропа
Молочный коктейль
подробнее...
Как приготовить фруктовые тарталетки?
Вам потребуется:
для теста:
- мука - 300г
- сливочное масло - 200г
-
подробнее...
Что готовить из физалиса, как его есть то?
САЛАТ ИЗ ФИЗАЛИСА
Ингредиенты
Физалис — 6 шт
Перец красный — 2 шт
Помидор —
подробнее...
сколько калорий в макаронах?
самые высококалорийные
100 г продукта – ккал
Топленое свиное сало – 895
Масло
подробнее...
Что вы знаете о кумквате и лаймквате???
Кумкват (kumquat) – напоминают апельсины размером с виноградные ягоды. На вкус немного кисловаты,
подробнее...
Кто знает, где найти расшифровку добавок всяческих в пищевые продукты, которые имеют обозначение (пишут в составе) Е… (в
СПИСОК ОПАСНЫХ И БЕЗОПАСНЫХ Е-КОДОВ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
•Основные права потребителя
подробнее...
а в чём польза грейпфрута?
Здравствуйте Ева!
Съедайте по одному грейпфруту в день — это значительно снижает уровни
подробнее...
сорбат калия противопоказания
Второе название: Potassium
Метод получения: Сорбат калия может иметь естественное
подробнее...
Что такое лимонная кислота? Для чего?
Чистая химота и вредно для здоровья, так же как и уксусная (табуретовка) для подкисления и гашения
подробнее...
Чем полезен виноград и какова его калорийность?
Основная часть виноградной ягоды, определяющая питательную ценность и вкусовые качества винограда -
подробнее...
что можно есть после обширного инфаркта
В 1987г. группой экспертов по изучению атеросклероза сформулировано 7 «золотых правил» диеты после
подробнее...
Еда до и после бега, время суток для бега и прочее.
За полтора часа до начала тренировки всем группам бегунов рекомендован прием богатой углеводами
подробнее...