виноградный джем рецепт



Виноградный джем

Автор *-_-* задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать виноградный джем и получил лучший ответ

Ответ от Marina[гуру]
Джем из винограда с лимонами (Болгарская кухня)
Промыть 5 кг сладкого винограда. Отделить ягоды и положить их в посуду, в которой будет вариться джем. Разрезать 3 лимона вдоль на четыре части, а затем нарезать их поперек тонкими ломтиками и добавить в виноград вместе с 1 кг сахара. Варить джем на сильном огне. В начале варки внимательно удалять шумовкой всплывшие семечки, а затем, непрерывно размешивая деревянной ложкой или лопаткой, довести джем почти до густоты варенья. Готовый джем переложить в прогретые банки.
ДЖЕМ ИЗ ВИНОГРАДА
Ингредиенты:
2 кг винограда, I кг сахара, 2 л воды, 4—5 г пектина, 1 ч. ложка лимонной кислоты.
Приготовление
Отобрать крупный красивый виноград с тонкой кожицей (лучше бессемянных сортов). Ягоды аккуратно снять с гроздей, стараясь не повредить их, и вынуть из них зернышки острой иглой.
Приготовить сахарный сироп, положить в него перебранный и промытый виноград, добавить растворенный в воде пектин и варить до тех пор, пока ягоды не станут мягкими, а сироп не начнет желироваться. За 2—3 минуты до снятия с огня ввести лимонную кислоту.
Готовый джем в горячем виде разлить в стеклянные стерилизованные банки и герметически укупорить.

Ответ от Lana lana[гуру]
ЖЕЛЕ ИЗ ВИНОГРАДА
Для желе отобрать не вполне созревший виноград с мясистой, плотной мякотью. Промыть, дать стечь воде, отделить ягоды от гребней, удаляя гнилые и порченые. Отсортированные ягоды выложить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и при слабом кипении варить 16 минут. Полученный сок слить и пропустить через фланелевый фильтр. Мезгу выложить в холщовый мешок, слегка отжать сок, профильтровать его. Отфильтрованный сок уварить вдвое, снимая шумовкой пену и примеси. В несколько приемов добавить сахар и довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, взять ложкой пробу на желейность. Если разлитое на тарелку желе быстро густеет, варку считать законченной. Горячее желе расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, неплотно укупорить, поставить в кастрюлю с подогретой до 70°С водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 90°С пол-литровые банки 8 минут, литровые — 12 минут. Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой, уровень воды в ней — на 3 см ниже горлышка банок. После пастеризации банки окончательно укупорить и охладить, не переворачивая.
На 1 кг ягод — 2 стакана воды, на 1 л сока — 700 г сахара.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать виноградный джем
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*