Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает рецепт ликера из винограда? и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Виноградный ликер
Виноград (1000 г) промывают, отделяют ягоды от веточек и разминают. Заливают частью воды (250мл) и 2/3 водки (750мл) и выдерживают 8 дней. Затем процеживают через сито и в полученную жидкость добавляют остальную водку (250 мл) и раствор сахара в воде (250 мл) ; приготовленный без нагревания. Смесь размешивают и фильтруют. Готовый ликер разливают в бутылки.
Ликер в натуральном виде — напиток, завершающий трапезу. Подают ликеры к чаю или кофе и пьют из ликерных рюмок емкостью 25 см .
Чача — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа. Крепость 45—50 %, реже 60 %. Также чачей называют на Кавказе виноградную водку. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов, алычи или туты (ягод шелковицы) .
Изготовление
Настоящая «чача» должна быть произведена на территории Грузии. Существует как домашнее (кустарное) , так и промышленное производство, рецепты которого варьируются. Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина. Основной виноград для производства чачи — ркацители. Перегоняется один, реже два раза. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят водой и бутилируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках.
Употребление
Обычно употребляется в чистом виде. Также применяется для изготовления различных коктейлей с добавлением свежих фруктов и льда. В крестьянской Грузии рюмку или маленькую чарку чачи традиционно принято выпивать утром, особенно в холодную погоду. В Западной Грузии чачу закусывают сладким, а в Восточной — соленьями. Чача очень сильный алкогольный напиток, поэтому если не закусывать чачи может произойти сильное опьянение или даже отравление человека (при сильных дозировках) .
Мнете виноград любым способом. 1кг винограда-0,5л воды-0,1сахара (можно не класть если хотите вино сухое). Обязательно сахар с водой сварить в сироп, охладить затем добавить в помятый виноград. Если хотите вино терпкое, дольше настаивайте на чаче, если мягкое можно сразу сцедить сок. Помятую массу выдерживать в теплом месте дней 5-6(надо пробовать) если вкус вам уже нравиться, то сцеживаете вино в боци и закрываете горлышко шариком, чтобы не попадал кислород, иначе вместо вина у вас будет уксус. Оставляете его бродить дней 20 в теплом месте (чаще пробуйте т. к. виноград каждый год разный) затем выносите на холод. Надо каждые 3-4 дня сцеживать осадок, до полного очищения вина. Вино получается отменное.
неее, мы такими делами не занимаемся
Виноградный ликер
Виноград (1000 г) промывают, отделяют ягоды от веточек и разминают. Заливают частью воды (250мл) и 2/3 водки (750мл) и выдерживают 8 дней. Затем процеживают через сито и в полученную жидкость добавляют остальную водку (250 мл) и раствор сахара в воде (250 мл) ; приготовленный без нагревания. Смесь размешивают и фильтруют. Готовый ликер разливают в бутылки.
Какой ликер лучше купить Амаретто или Куантро? Никогда не пробовала их.
Амаретто естественно. Нежный миндальный вкус.
Амаретто (от amare «любить» )
подробнее...
Можно ли пить просроченный ликер Brogans Irish Cream? Чем это опасно?
Просроченный- это как? Долго стоИт и вышел срок? ребята, это сейчас ставят сроки реализации на
подробнее...
А "Мартини" это вино или ликер?
Марти́ни — производимый в Италии вермут, названный по имени винокуренного завода Martini &
подробнее...
Как приготовить ликер или наливку в дом. условиях, учитывая, что ягоды и фрукты покупные, т. е. не безразмерно много
в грузии делают рождественскую наливку берут балон как появляется фрукт берут 1 кг ягод 1 кг сахара
подробнее...
Абсент, виски и текила к каким видам алкогольной продукции относятся: винодельческой или ликеро-водочной?
ликёро-водочной, они повышенной
подробнее...
podskazite koktel s ispolzovaniem Martini.
Мартини а ля Брюс
#yaimg161779#
Мартини Bianco, лимон, крепкий черный чай, зеленые
подробнее...
рецепт пропитки для бисквитных коржей
Сироп для пропитки
Состав
сахар - 130 г,
вода - 120
подробнее...
Как приготовить молочный коктель???
#yaimg162177#
Молочный коктейль с мороженым:
Необходимые продукты:
молоко - 200 г
подробнее...
Подскажите, что можно эдакое приготовить из ананаса и винограда, а то пропадет, жалко
Салат из курицы с виноградом (Автор – Наташа)
Куриная грудка, сыр, яйцо вареное – 2 шт. ,
подробнее...
Какие напитки годятся в качестве аперитивов?
Аперитив (фр. aperitif) - слабый спиртной напиток, который употребляют перед едой для утоления
подробнее...
Что такое ПОМПЕЛЬМУС ГРОЗДВИДНЫЙ???
ГРЕЙПФРУТ (гроздевидный помпельмус)
Семейство рутовые
Описание. Плодовое дерево с небольшими
подробнее...
Откуда грейпфрут взял свое название ?
Происхождение. Происхождение грейпфрута до сих пор не выяснено, да и до настоящего времени растение
подробнее...
Пожалуйста, нужна лучшая рецептура и мастер-класс по изготовлению вкуснейших шоколадных конфет в домашних условиях?
Трюфели
Состав
молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания)
подробнее...
Рецепт наилучшей заправки к фруктовому салату (кроме йогурта) из своего опыта? Какие-то ещё нюансы фруктового салата. ++
Заправки для фруктового салата
заправки для фруктовых салатов_фруктовый салатФрукты дают
подробнее...