уксус виноградный
Автор Лариса Онищенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как дома приготовить виноградный уксус и получил лучший ответ
Ответ от Максим Черников[гуру]
виноградная выжимка 1.5кг
вода 1.5л
сахар 200г
Для этого в стеклянную банку объемом 3 л всыпают мезгу, добавляют воду и сахар. Горлышко банки обвязывают марлей и ставят в теплое место.
Через 2,5—3 месяца аккуратно сливают образовавшийся виноградный уксус через марлю, разливают в бутылки и укупоривают пробками.
Хранят виноградный уксус в прохладном месте.
Ответ от Natalia[гуру]
"забудьте" начатаю бутылку виноградного вина в темном не слишком холодном месте.
через некоторое время будет уксус 🙂
а проще просто купить - есть разный в продаже: белый, розовый, бальзамический, херéс, мóдена...
"забудьте" начатаю бутылку виноградного вина в темном не слишком холодном месте.
через некоторое время будет уксус 🙂
а проще просто купить - есть разный в продаже: белый, розовый, бальзамический, херéс, мóдена...
Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
В домашних условиях виноградный уксус приготавливают из раздавленных ягод винограда, 1,5 кг которых помещают в трехлитровую стеклянную банку и, добавив 200 г сахарного песка, заливают 1,5 литрами воды. После этого банку завязывают двухслойной марлевой салфеткой и ставят в светлое помещение для брожения. Виноградный уксус бывает готов через 3 месяца, по истечении которых его снимают с осадка и разливают в бутыли для хранения. Полученный таким способом виноградный уксус обладает хорошим вкусом и ароматом и содержит до 5% уксусной кислоты.
В домашних условиях виноградный уксус приготавливают из раздавленных ягод винограда, 1,5 кг которых помещают в трехлитровую стеклянную банку и, добавив 200 г сахарного песка, заливают 1,5 литрами воды. После этого банку завязывают двухслойной марлевой салфеткой и ставят в светлое помещение для брожения. Виноградный уксус бывает готов через 3 месяца, по истечении которых его снимают с осадка и разливают в бутыли для хранения. Полученный таким способом виноградный уксус обладает хорошим вкусом и ароматом и содержит до 5% уксусной кислоты.
Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Виноград моем, очищаем от веточек и делаем сок. Сок разливаем в бутылки, оставляя около 7 -8 см свободного пространства, плотно закупориваем и ставим на солнце на 30 -40 дней.
Желательно брать пластиковые бутылки. Храним в этих же бутылках. При открывании первый раз - осторожно – действует по принципу газировки. Кстати, как поставили бутылки на солнце или, крайний случай, теплое место, можете забыть про них и вспомнить первый раз где-то через месяц и попробовать, что у вас получилось, а потом только по мере необходимости. Спелый виноград не подойдет, т. к. тогда у нас получится вино.
Виноград моем, очищаем от веточек и делаем сок. Сок разливаем в бутылки, оставляя около 7 -8 см свободного пространства, плотно закупориваем и ставим на солнце на 30 -40 дней.
Желательно брать пластиковые бутылки. Храним в этих же бутылках. При открывании первый раз - осторожно – действует по принципу газировки. Кстати, как поставили бутылки на солнце или, крайний случай, теплое место, можете забыть про них и вспомнить первый раз где-то через месяц и попробовать, что у вас получилось, а потом только по мере необходимости. Спелый виноград не подойдет, т. к. тогда у нас получится вино.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как дома приготовить виноградный уксус
Итак,.. какое действие уксус оказывает на наш организм?
Глупый вопрос. и задал его не совсем умный человек. Если выпить уксус это одно, и здесь имеет
подробнее...
Может ли рисовый уксус мицукан в готовом вареном виде испортится или прокиснуть? Хранение рисового уксуса мицукан
Уксус столовый не портится. Уксус виноградный, рисовый, пивной, яблочный и тд, при комнатной
подробнее...
Может ли яблочный уксус избавить от пигментных пятен, много загораю (((
лучшее средство от пигментных пятен - это витамин Е в капсулах (за 10 рублей) . Проверено на
подробнее...
спросили в WWE Backlash
Подскажите, пожалуйста, рецепт самодельного майонеза! Какими интересными заправками вы пользуетесь?
Самодельный Майонез-это один из самых популярных соусов... Основу должен знать каждый уважающий и
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт самодельного майонеза! Какими интересными заправками вы пользуетесь?
Самодельный Майонез-это один из самых популярных соусов... Основу должен знать каждый уважающий и
подробнее...
Как готовится греческий салат?
Ингредиенты для "Классический греческий салат"
Огурца — 1 шт
Помидора — 2 шт
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кролик
Как пожарить кролика? тока без ерунды типа вымачиваний, соусов, шпигований и др.
Кролик, порубленный на куски, 4-5 зубчика чеснока, паприка острая или сладкая 1ч. л.
соль,
подробнее...
Как пожарить кролика? тока без ерунды типа вымачиваний, соусов, шпигований и др.
Кролик, порубленный на куски, 4-5 зубчика чеснока, паприка острая или сладкая 1ч. л.
соль,
подробнее...
Что такое Crema di balsamico? (фото)
Крема ди Бальзамико это сгущёный бальзамический уксус и виноградное сусло, из виноградного сока
подробнее...
Как крылышки вкусно приготовить? куриные, из имеющегося дома
Ингредиенты для "Куриные крылышки в кляре
•Маринад
•Чеснок — 2 зуб.
•Соевый соус — 4
подробнее...
спросили в Гиро Гиреи
Подскажите рецепт греческой еды- Гиро ?
Гиро- это по -гречески, круг, а то что на картинке это гиро пита. По русски это также шаурма, но
подробнее...
Подскажите рецепт греческой еды- Гиро ?
Гиро- это по -гречески, круг, а то что на картинке это гиро пита. По русски это также шаурма, но
подробнее...
Как называется грузинская острая приправа из слив и как её готовить?
Соус ткемали
Грузинский соус ткемали делается из сливы ткемали и пряностей. Не стоит
подробнее...
спросили в Оленины
Как приготовить оленину?
Предлагаем вам оригинальный праздничный рецет блюда из оленины. Приготовьте оленину по этому
подробнее...
Как приготовить оленину?
Предлагаем вам оригинальный праздничный рецет блюда из оленины. Приготовьте оленину по этому
подробнее...
спросили в Майонез
Как приготовить майонез или что-то похожее на него из сметаны?
О приготовлении майонеза
Приготовление майонеза сводится к приготовлению эмульсии
подробнее...
Как приготовить майонез или что-то похожее на него из сметаны?
О приготовлении майонеза
Приготовление майонеза сводится к приготовлению эмульсии
подробнее...
Какие знаем рецепты салатов из соленой семги?
САЛАТ СЛОЁНЫЙ С СЁМГОЙ
филе слабосоленой семги - 150 г
яйцо вареное - 1 шт.
подробнее...
спросили в Корейцы
Острая морковка по-корейски – собираю рецепты. Кто как делает?
Вот. Позвольте предложить. Надеюсь, Вам понравится. «Рецепт классической корейской моркови. Этот
подробнее...
Острая морковка по-корейски – собираю рецепты. Кто как делает?
Вот. Позвольте предложить. Надеюсь, Вам понравится. «Рецепт классической корейской моркови. Этот
подробнее...
спросили в Шашлык
рецепты приготовления шашлыка
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
рецепты приготовления шашлыка
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...