разница между красным и белым вином
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Напитки
Какая разница и в чём, между красным вином и белым вином? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
трудно поверить, но на самом деле белое вино под силу приготовить из любого сорта винограда (будь он белым, красным или даже черным) . Секрет кроется лишь в способе обработки. Так называемая «белая» обработка требует, чтобы отжатый виноградный сок сразу же отцеживался и затем бродил уже без кожицы. В результате ассортимент разновидностей белого вина по цвету получается очень широким: от светло-соломенного до коньячного.
Если вино имеет красноватый оттенок, его признают красным. Кстати, здесь, как и в белом случае, цветовая палитра тоже довольно разнообразна: от бледно-алого до насыщенного рубинового. Чтобы получить напиток такого стиля, потребуется виноград красного сорта. Сам же процесс приготовления диктует следующие требования: отжатый сок непременно должен бродить вместе с кожицей.
Какому вину отдать предпочтение, решать, друзья, вам. Как говорится, на вкус и цвет… А вот, если говорить о пользе, то вот вам одно из последних исследований. Совсем недавно зарубежные ученые признались, что раньше даже не догадывались о полезных свойствах белого вина. Американские врачи доказали, что белое вино точно так же защищает сердце и сосуды, как и красное. Долгое время бытовало мнение, что этот напиток совершенно бесполезен. Ведь лечебные свойства ему придает вещество, которое содержится в кожуре винограда. А в белом вине, которое делают из очищенных ягод, этого вещества не зафиксировано. Проведенный эксперимент показал следующее: подопытные крысы, которым регулярно давали белое вино, обладают таким же сильным сердцем и здоровыми сосудами, как и те грызуны, что пили красное. Ученые попытались найти этому объяснение и в результате пришли к сенсационному выводу. Оказывается, мякоть винограда так же полезна, как и его кожура. Соответственно и польза вина совершенно не зависит от его цвета. Главное, друзья, употреблять этот целебный напиток в меру!
Игристого вам настроения, ароматных впечатлений и крепкого здоровья!
в названии и вкусе =)
сорта винограда
в сорте винограда..
разница в цвете, а еще разница в стирке, белое вино проще отстирать, чем красное
красное дольше держат, 12 часов вроде
Вино, как и любой другой пищевой продукт, оценивается, прежде всего, по его вкусовым и ароматическим свойствам. Букет формируется в процессе брожения и последующей выдержки и достигает полного развития через несколько лет.
Главной отличительной особенностью натуральных сухих красных вин является яркая густая живая окраска с преобладанием пурпурно-красных и фиолетовых тонов в молодом возрасте и краснокирпичных луковичных оттенков, приобретаемых в процессе выдержки.
Белое натуральное сухое вино отличается тонким, гармоничным, нежным, хорошо слаженным мягким и свежим малоэкстрактивным вкусом.
Из четырех существующих характеристик вкуса — горечи, сладости, кислоты и соли — в вине, как правило, отсутствует последняя. В белых винах дают о себе знать кислота и сладость, в красном к ним добавляется приятная горечь. Если качество напитка высоко, то ни одна из характеристик не должна заглушать другую. Только так получается достойный букет.
Показано, что содержание флавоноидов в красном вине в 20 раз превышает их содержание в белом. Флавоноиды вин обладают очень низкой токсичностью и, согласно современным представлениям, являются исключительно важными биологически активными веществами. Флавоноиды определяют Р-витаминную активность вин. Ряд Ф, входящих в состав вин, обладают антигипоксическим, антигипертензивным, противовоспалительным, антиаллергическим, кардио- и гепатопротективным, гиполипидемическим, противоопухолевым и радиопротекторным действием. Достаточно сказать, что флавоноиды рассматриваются в качестве наиболее перспективных соединений для создания высокоэффективных полифункциональных лекарственных препаратов. Широкий спектр их биологической активности обусловлен регулирующим влиянием на деятельность ряда ферментных комплексов, а также способностью оказывать антиоксидантное и мембраностабилизирующее действие.
какая разница между оливой и маслиной?
Черная маслина - это зрелая оливка, а зеленая оливка - это незрелая маслина, вот и вся разница
подробнее...
Чем зеленый чай лучше чёрного?
Разница между черным и зеленым чаем исключительно в обработке листьев чайного дерева. С одного и
подробнее...
Какая разница межу красным и белым, полусухим и сухим вином*?
Белые, розовые или красные вина Vins Doux Naturels можно получить в зависимости от сорта винограда,
подробнее...
В чем разница между бокалом для красного вина и воды (не стакана, а именно бокала на ножке)?
бокалы для воды и красного вина похожи.
для воды больше, чуть глубже, с широкой горловиной, из
подробнее...
В чем разница между Мартини и вермутом ?
Вермут — это это аперитив на основе вина с содержанием алкоголя от 16 – 18%, производится из вина,
подробнее...
Перевести на русский
Вся семья Соколов ест дома сегодня на обед. Анна Петровна, OlegsMutter, был белая скатерть Geleg на
подробнее...
Какая разница между красным и жёлтым грейпфрутом?
Плоды грейпфрута обладают оригинальным кисло-сладким вкусом с характерной горчинкой. Они содержат
подробнее...
В чем разница между букетом и ароматом вина
Основной аромат отражает сортовые свойства винограда, а букет вина - результат выдержки,
подробнее...