вином



разница между красным и белым вином

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Напитки

Какая разница и в чём, между красным вином и белым вином? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
трудно поверить, но на самом деле белое вино под силу приготовить из любого сорта винограда (будь он белым, красным или даже черным) . Секрет кроется лишь в способе обработки. Так называемая «белая» обработка требует, чтобы отжатый виноградный сок сразу же отцеживался и затем бродил уже без кожицы. В результате ассортимент разновидностей белого вина по цвету получается очень широким: от светло-соломенного до коньячного.
Если вино имеет красноватый оттенок, его признают красным. Кстати, здесь, как и в белом случае, цветовая палитра тоже довольно разнообразна: от бледно-алого до насыщенного рубинового. Чтобы получить напиток такого стиля, потребуется виноград красного сорта. Сам же процесс приготовления диктует следующие требования: отжатый сок непременно должен бродить вместе с кожицей.
Какому вину отдать предпочтение, решать, друзья, вам. Как говорится, на вкус и цвет… А вот, если говорить о пользе, то вот вам одно из последних исследований. Совсем недавно зарубежные ученые признались, что раньше даже не догадывались о полезных свойствах белого вина. Американские врачи доказали, что белое вино точно так же защищает сердце и сосуды, как и красное. Долгое время бытовало мнение, что этот напиток совершенно бесполезен. Ведь лечебные свойства ему придает вещество, которое содержится в кожуре винограда. А в белом вине, которое делают из очищенных ягод, этого вещества не зафиксировано. Проведенный эксперимент показал следующее: подопытные крысы, которым регулярно давали белое вино, обладают таким же сильным сердцем и здоровыми сосудами, как и те грызуны, что пили красное. Ученые попытались найти этому объяснение и в результате пришли к сенсационному выводу. Оказывается, мякоть винограда так же полезна, как и его кожура. Соответственно и польза вина совершенно не зависит от его цвета. Главное, друзья, употреблять этот целебный напиток в меру!
Игристого вам настроения, ароматных впечатлений и крепкого здоровья!

Ответ от Kid Paul[новичек]
в названии и вкусе =)

Ответ от Мартин[новичек]
сорта винограда

Ответ от Валерий а зачем[гуру]
в сорте винограда..

Ответ от ~*$$$ НАТАЛИ $$$*~[гуру]
разница в цвете, а еще разница в стирке, белое вино проще отстирать, чем красное

Ответ от Kartman82[гуру]
красное дольше держат, 12 часов вроде

Ответ от Альчик[гуру]
Вино, как и любой другой пищевой продукт, оценивается, прежде всего, по его вкусовым и ароматическим свойствам. Букет формируется в процессе брожения и последующей выдержки и достигает полного развития через несколько лет.
Главной отличительной особенностью натуральных сухих красных вин является яркая густая живая окраска с преобладанием пурпурно-красных и фиолетовых тонов в молодом возрасте и краснокирпичных луковичных оттенков, приобретаемых в процессе выдержки.
Белое натуральное сухое вино отличается тонким, гармоничным, нежным, хорошо слаженным мягким и свежим малоэкстрактивным вкусом.
Из четырех существующих характеристик вкуса — горечи, сладости, кислоты и соли — в вине, как правило, отсутствует последняя. В белых винах дают о себе знать кислота и сладость, в красном к ним добавляется приятная горечь. Если качество напитка высоко, то ни одна из характеристик не должна заглушать другую. Только так получается достойный букет.

Ответ от Єедор[гуру]
Показано, что содержание флавоноидов в красном вине в 20 раз превышает их содержание в белом. Флавоноиды вин обладают очень низкой токсичностью и, согласно современным представлениям, являются исключительно важными биологически активными веществами. Флавоноиды определяют Р-витаминную активность вин. Ряд Ф, входящих в состав вин, обладают антигипоксическим, антигипертензивным, противовоспалительным, антиаллергическим, кардио- и гепатопротективным, гиполипидемическим, противоопухолевым и радиопротекторным действием. Достаточно сказать, что флавоноиды рассматриваются в качестве наиболее перспективных соединений для создания высокоэффективных полифункциональных лекарственных препаратов. Широкий спектр их биологической активности обусловлен регулирующим влиянием на деятельность ряда ферментных комплексов, а также способностью оказывать антиоксидантное и мембраностабилизирующее действие.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая разница и в чём, между красным вином и белым вином?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*