вишнёвые воды



Автор Зазывать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто подскажет как приготовить хорошую вишнёвку ??? и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Вишневка
Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром из расчета на 1 кг. вишни 400 г. сахара. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0,5 литра на 1 кг. вишни, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре 2 месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. Через 5 - 6 месяцев наливку можно употреблять.
Вишневое вино
1-й способ
Зрелую вишню моют, дают стечь, измельчают вместе с косточками, отжимают сок. На 10 л сока сладкой вишни добавляют 2, 5 л воды и 1, 25 кг сахара; • для кислой вишни - 5л воды и 4 кг сахара. Добавляют 10 г винно-каменной (или лимонной) кислоты и ставят на брожение. Далее по обычной технологии. Вино хорошо выбраживает и самоосветляется.
2-й способ (крепкое вино)
Зрелую вишню моют, измельчают, удалив большую часть косточек (70-80%). Из 10 л сока, 2, 5 л воды и 2, 5 кг сахара делают сусло, добавляют дрожжевую закваску, ставят на брожение.
Через 10 дней вино снимают (с осадка, добавляют спирт (0, 5 л на 10 л вина) , 1 кг сахара, перемешивают и выдерживают 7-10 дней. После чего фильтруют, разливают в бутылки и закупоривают.
3-й способ (легкое вино)
10 л вишневого сока, 1 кг сахара и 2 л воды - для кислой вишни или 10 л сока, 0, 5 кг сахара и 3 г винно-каменной кислоты - для сладкой вишни.
Компоненты смешивают, ставят на брожение и готовят вино по описанной технологии. Получается густое, ароматное вино.
Сок из вишен отделяется с трудом, поэтому выжимки заливают водой на сутки и отжимают. Количество воды учитывается при приготовлении сусла.
Наливка вишневая
Вишня – 3 кг, сахар – 1 кг, водка 1 л.
Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что сталась с бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре два месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, залить в бутылки, закупорить. Через 5-6 месяцев наливку можно употреблять.
Вишневка
Черную вишню подвяливают на солнце, выложив в 1 слой на ткани. Засыпают в бутыль, встряхивая, чтобы вишни хорошо улеглись, и заливают водкой, чтобы полностью покрылись плоды. Настаивают 12-14 дней, сливают жидкую фракцию, а плоды снова заливают водкой на 2 недели, затем сливают и в 3-1 раз заливают водкой. Настаивают 2 месяца, смешивают с 2-мя слитыми ранее фракциями, добавляют сахар по вкусу, разливают по бутылкам, закупоривают и хранят сколько необходимо.
Вишневая наливка по-польски
Вишня – 1 кг, сахар – 800 г, водка – 200 мл. Вишни без косточек уложить в банку и пересыпать сахаром, через 2-3 дня долить водку. Банку обвязать марлей или тканью и поставить в теплое темное место на 1, 5-2 месяца. Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.
Вишневая наливка по-французски
Взять хорошо вызревшую вишню, осторожно удалить косточки. Плодоножки оставить, обрезать на 1 см. Подготовленные ягоды переложить в стерильные банки с закручивающимися крышками. Крышки закрутить и опустить банки на несколько минут в кипящую воду. Остудить и после этого ягоды залить водкой, чтобы она слегка их покрывала, добавить по вкусу сахар, кусочек корицы, несколько бутонов гвоздики или корочки лимона, апельсина. Плотно закрыть и периодически встряхивать, чтобы растворился сахар. Через 3 месяца наливка готова к употреблению.

Ответ от Отзывчивый[гуру]
Ликер вишневый I
Для приготовления напитка Вам потребуются:
- вишня (без косточек) - 2 кг.
- гвоздика - 3-4 шт.
- ванилин - 5-6г
- корица - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- вишневые листья - 5-6 шт.
- сахар - 1кг
- водка - 3 стакана.
В 3-х литровую бутыль насыпают спелых (без косточек) вишен, добавляют гвоздики, ванилина, кусочек корицы, натертый мускатный орех и вишневые листья. Все это засыпать сахаром и поставить в теплое место на 2 недели. Затем добавить 3 стакана водки, закрыть бутыль пробкой и оставить ее стоять 5-6 недель. Затем содержимое бутыли процедить, ягоды отжать и сок добавить в настойку, хорошо профильтровать и разлить по бутылкам.
Ликер вишневый II
Для приготовления напитка Вам потребуются:
- вишня - 2кг
- вишневые косточки (раздробленные) - 100г
- корицы или апельсиновая цедра - по вкусу
- сахар - 1.5 кг
- водка - 1 л
Спелые вишни без косточек высыпают в бутыль. Для миндального аромата добавить 100г раздробленных вишневых косточек. При желании можно также добавить корицу или апельсиновую цедру. Затем в бутыль засыпают 750 г сахара и все содержимое бутыли заливают 2 стаканами водки. Бутыль закрывают и выдерживают в тепле 1.5 месяца. Затем процеживают, в ликер добавляют еще 750 г сахара и 2 стакана водки. Смесь слегка подогревают, чтобы быстрее растворился сахар. Полученную вишневку фильтруют через фланель и разливают в бутылки, которые плотно закупоривают.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Наливка из вишни
Очищенные спелые вишни моют, удаляют косточки, дают стечь воде, ссыпают в стеклянный баллон, добавляют
сахар, завязывают горлышко баллона марлей и устанавливают его в теплое место на 2—4 дня для брожения.
Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего баллон время от времени встряхивают. Как только
появятся первые признаки брожения, марлю с баллона снимают и устанавливают водяной затвор. По окончании
брожения (30—35 дней) наливку фильтруют, разливают в приготовленные бутылки и укупоривают.
На 10 л баллон берут 6,5—7 кг вишни и 2,5 кг сахара.

Ответ от Лика[гуру]
С кем, вновь, познакомился? ? Любительницу коктейлей сменила та, кто любит "вишневку"?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вишневая наливка
2 кг вишни
800 г сахара
1 л спирта или 2 л водки
Спелую вишню очистить от плодоножек и косточек, всыпать в трехлитровую банку и засыпать сахаром. Накрыть банку пергаментом и на несколько дней поставить на солнце. Время от времени встряхивать банку. Налить водку или лучше спирт (так наливка будет значительно крепче) так, чтобы она покрывала вишню на 0,5 см, бросить 2-3 горькие черешни. Накрыть пергаментом и поместить на солнце на несколько дней.

Ответ от Пользователь удален[активный]
берёте любую тару, засыпаете вишню, заливаете водкой, чтобы покрыла все ягоды. На горлышко банки, бутыли надеваете резиновую медицинскую перчатку, в тёплое место, можно на солнце. Ждать, пока перебродит. Перчатка будет индикатором: при брожении она будет раздуваться. Как только перебродит- перчатка опадёт. Процедить, залить в бутылки, плотно закрыть и хранить в лежачем положении. Любите сладкое вино - добавьте немного сахара. Ягоды не пропадут. Подвяльте их, обваляйте в сахаре, переложите в сухую стеклянную банку, плотно закройте, и будет вам для украшения тортов и на десерт пьяная вишня.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто подскажет как приготовить хорошую вишнёвку ???

Что получится если смешать минеральныю воду и сок? Есть ли подобные рецепты?
На западе это нормальный напиток, особенно любят смесь минералки и яблочного сока, в Германии это
подробнее...

Рецепт вишнёвого суфле без! желатина? ? А также такие торты с применением вишнёвого сока (кампота) и пироги ?
Суфле творожное с вишневой подливкой, паровое
Для рецепта вам потребуется:
творога -
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите пожалуйста простой рецепт вишнёвого ликёра
Вишневый ликер (вариант 1)
Вишни - 5 кг, водка - 2 л, сахарный сироп, лимонная эссенция - 5-6
подробнее...
спросили в Напитки Жажда
как сделать очень вкусный утоляющий жажду напиток без лимона и чая,а с водой иещё чем угодно
Свежесть
Минеральная вода без газа - 100 мл
Свежий огурец
1/4 лайма
Свежая веточка
подробнее...

Как сделать вишнёвый торт?
Торт "Вишневый каприз"

Ингредиенты
Тесто:
200 г шоколада
200 г маслаподробнее...
Вешние воды на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вешние воды
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*