вишневый ликер



Ликер вишневый

Автор Наталия Крысько задал вопрос в разделе Напитки

Подскажите пожалуйста простой рецепт вишнёвого ликёра и получил лучший ответ

Ответ от Виолетта Коломиец[новичек]
Вишневый ликер (вариант 1)
Вишни - 5 кг, водка - 2 л, сахарный сироп, лимонная эссенция - 5-6 капель.
Истолочь 1 кг вишен вместе с косточками, залить очищенной водкой, настаивать 2-4 часа, слить все в куб и перегнать так, чтобы получить половину взятого объема (1 л) перегнанного спирта. Затем насыпать в бутыль 2 кг спелой вишни, залить полученным спиртом, закупорить и настаивать 5-6 недель. Готовность ликера определяют взбалтыванием. При этом если жидкость смачивает стекло бутыли и не сразу стекает, то ликер готов. Напиток аккуратно сливают и процеживают. Добавляют в него немного сахарного сиропа и лимонную эссенцию, сливают в бугыл-ки и оставляют для отстаивания. Если при отстаивании появляется осадок, ликер осторожно сливают в другие бутылки и хранят в прохладном месте.
Вишневый ликер (вариант 2)
Вишневый сок - 1 л, спирт - 0.75 л, сахар - 1 кг.
Зрелые вишни перебрать, устранить поврежденные ягоды, ополоснуть, размять в мезгу, положить в муслиновый мешочек, выжать сок, В полученный сок всыпать сахар, кипятить, тщательно удаляя накипь. Влить в сироп (прежде чем он остынет) спирт, перемешать, дать постоять в закрытой посуде 1 неделю. Готовый ликер процедить, разлить в бутылки.
Вишневый ликер (вариант 3)
Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса может добавить в бутыль кусочек корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему еще 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему еще 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Вишневку после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить.
Вишневый ликер (вариант 4)
2 кг спелых вишен, 1 кг сахара, 6-7 шт гвоздики, 2 порошка ванилина, кусочек корицы, 1 мускатный орех, 5-6 вишневых листьев, 3/4 л крепкой водки.
Промыть спелые вишни, удалить плодоножки и косточки; всыпать в бутылки с широким горлом или стеклянные банки и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, кусочек корицы, мускатный орех и вишневые листья. Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить крепкую водку. Через 4-5 недель процедить ликер и разлить в бутылки. Можно приготовить вишневый ликер, добавив для аромата только корицу, гвоздику и часть истолченных вишневых косточек.
Ликер "Вишневый аромат"
400 г сахарного песка, 0.5 л сухого красного вина, 250 мл рома, 10 мл вишневой эссенции.
К сухому красному натуральному вину добавить ром, ванилин и сахар. Жидкость хорошо взбалтывать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Затем ликер процедить через фильтровальную бумагу или плотную ткань. Ароматизировать ликер вишневой эссенцией, которая придает ликеру особенно приятный вкус.
Ликер "Махровая вишня"
250 г сахарного песка, 10 толченных вишневых косточек, 300 мл рома, 0.5 л сухого натурального вина, 100 мл белого натурального вина, 1/2 палочки ванили, 100 мл воды.
В бутылку всыпать толченные вишневы косточки, залить ромом, сухим красным натуральным вином, белым натуральным вином, сиропом - из 100 мл воды и 250 г сахара и положить ваниль. Бутылку, закупоренную резиновой пробкой, поставить в темное место на 6 недель и часто взбалтывать. Затем процедить через фильтровальную бумагу или плотную ткань и разлить в бутылки.

Ответ от Виктор[гуру]
Вишневый ликер
1 порция
Рецепт вишневого ликёра для домашнего приготовления. Напиток получается густым, ароматным, а главное – натуральным.
Продукты (на 1 порцию)
вишня 750г
сахар 750г
вода 250г
спирт 0.75л
Как приготовить вишневый ликер:
Вишню (с косточками) заливают спиртом в банке, плотно укупоривают и настаивают неделю, ежедневно встряхивая. Затем сливают настой через воронку с ваткой в другую посуду, а ягоды посыпают сахаром и перемешивают с ним, встряхивая посуду. Затем банку укупоривают и ставят в теплое место на 2—3 недели, размешивая каждый день, пока сахар не растворится. После того как в банке образуется жидкость (сироп) , его через воронку переливают в посуду, где хранится ранее отлитый настой. Половину воды (125 г) подогревают, заливают, встряхивая, оставшиеся ягоды и затем сливают эту жидкость через воронку с ватой в ранее отлитый настой и сироп. Повторяют эту операцию, используя оставшуюся воду. Полученную жидкость оставляют на 2—3 недели для осветления, после чего сливают вишневый ликер в бутылку через воронку с фильтром.
Если вам пришлось по душе приготовление вишневого ликера, где требуется большое терпение, то у вас есть возможность приготовить подобным образом и другие ликеры.

Ответ от Гульнара галиахметова[мастер]
а настойка не пойдет???? На 3л. банку требуется 0.5кг вишни+0.220гркрасн. смородины +0.300г клубники+ 0.400г малины+ 1л. водки+0.300гр. сахара. Все ягоды залить водкой и оставить на месяц. Затем добавить сахар и еще на месяц. Вот и все. Настойка крепкая имейте в виду. Так как ягоды по разному созревают можно использовать замороженные. Но вкусно!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вишневка
Вишни без косточек уложить в банку, пересыпав сахаром, и держать в тепле 3 дня. Если сахар не расходится, можно прогреть на водяной бане так, чтобы получился сироп. Долить коньяк, банку закрыть и выдержать месяц в темном месте. Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. А ягоды идут в торты и крюшоны.
Свежие спелые вишни 450 г, сахарный песок 225 г, коньяк 500 г (на водке тоже неплохо выходит)

Ответ от Даша Дацун[активный]
Ягоды вишни моем и высыпаем на полотно для просушки. Когда ягоды обсохнут, освобождаем их от косточек и всыпаем в бутыль или банку (я для 4 кг. ягод без косточек использовала 5-литровую банку) . Сок, образующийся в процессе вынимания косточек, так же отправляем в бутыль.
2 На ягоды высыпаем гвоздику, корицу (можно взять палочкой) , ванилин (ну или ваниль - вкус будет только лучше) , мускатный орех (разбить хотя бы напополам) . Засыпаем ягоды сахаром, завязываем горлышко бутыля тканью и ставим всю эту красоту на солнечное окошко на 8-10 дней.
3 Через 8-10 дней в бутыль с заготовкой для ликера выливаем 0,5 л. водки и снова завязываем горлышко. "Забываем" про ликер на 4-5 недель.
4 По прошествии указанного времени процеживаем ликер, разливаем по бутылкам и убираем в темное место. Такой ликер хранится довольно долго, но он такой вкусный, что в винном погребке надолго не задержится. Из 2 кг. ягод получается примерно 2 - 2,5 л. ликера.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста простой рецепт вишнёвого ликёра
спросили в Ил Или
Где в Питере можно купить Киршвассер (вишневую водку) или что нибудь заменяющее его..??
берете ликер вишневый и разбавляете в пропорции 1/3 с водкой... вот и альтернатива. .
а купить
подробнее...
спросили в Напитки Ликёры
домашние ликеры. напишите пожалуйста рецепты ликеров которые можно хранить гадами... спасибо)
ЛИКЁРЫ (от фр. liqueur — жидкость) . Крепкие алкогольные напитки с высоким содержанием спирта и
подробнее...
спросили в Напитки
Какие коктейли можно приготовить с вишневым ликером Monin?
Monin Cherry (Монин Вишневый)

Вишневые ликеры – самые популярные в Европе. С добавлением
подробнее...
спросили в Другое
как сделать вишневый ликер дома
Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом.
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите вкусненький коктейль с мятным ликером? Желательно который сами готовили, или пробовали.
Водка 20 мл, мятный ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, газированная вода 100
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Как приготовить ликер в домашних условиях???
Яблочный ликер (грушевый)

1, 5 кг яблок (груш) , 1, 5 л спирта, 2–3 шт. миндаля (1
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать вишневый ликер в домашних условиях?
Вишневый ликер в домашних условиях можно готовить как из свежей, так и из замороженной вишни, с
подробнее...
спросили в Напитки 1200 е годы
Как сделать ликер из водки, и какая водка для этого годится?
Ликер малиновый

Самые свежие, спелые и чистые вымытые ягоды разотрите, отожмите через
подробнее...

Как приглтовить малиновое парфе?

Ингредиенты:

Основные
Малина – 200 гр
Сахар – 115 гр
Яичные желтки
подробнее...

Что такое пунш и из чего его делают?
Пунш с вишней Необходимые продукты:
чай черный - 1 стакан
лимон - 1 шт.
гвоздика - 2
подробнее...

Знаете ли вы рецепт горячего шоколадного торта? См. Пояснения.
Горячий шоколадный пирог

Не могу не поделиться рецептом одного только тут, в Израиле,
подробнее...

Как самой пунш приготовить? И какие они бывают?
Пунш с вишней
Необходимые продукты:
чай черный - 1 стакан
лимон - 1 шт.подробнее...
спросили в Беллини
Научите делать коктейли из спиртного.
В преддверии Нового года - с шампанским:
В коктейлях с шампанским нужно использовать только
подробнее...

Знаете ли Вы рецепты настоек и наливок из вишни.
Наливка вишневая

Вишня – 3 кг, сахар – 1 кг, водка 1 л. Вишню засыпать в бутыль и пересыпать
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите рецепты алкогольных коктейлей из недорогих ингредиентов, но экзотичных
Рецепты слоистых коктейлей

Светофор
Состав: ликер «Шартрез» — 1/3, ликер «Южный»
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*