чем отличается виски от коньяка
Автор КонстантинПинигин задал вопрос в разделе Другое
чем отличается коньяк от виски? и получил лучший ответ
Ответ от Валент[гуру]
Коньяки как и виски относятся к группе крепких алкогольных напитков. Стандартная крепость для Виски и коньяка это 40%, но существуют и более крепкие виски и коньяки так называемой бочковой крепости где крепость напитка превышает стандарт 40% и может составлять 43, 46 и более.
Основное отличие этих напитков между собой это сырье из которого производятся эти напитки. Коньяк производится из винограда (виноградного сока, прошедшего процесс ферментации и превратившегося в вино которое и перегоняется в медных «шарантских перегонных кубах») , а виски из соложеного (пророщенного) ячменя, и в некоторых случаях из ржи (некоторые Ирландские виски).
Ячмень тщательно перебирают, очищают и сушат. Затем его замачивают и рассыпают слоем в 5-7 см. на полу солодовни для прорастания в течение 7—10 дней. Пророщенное зерно (солод) поступает на сушку, где его просушивают на торфе, Солод размельчают, получая муку (grist), смешивают с горячей водой и выдерживают 8—12 часов, в результате чего получается сладкая жидкость (wort). К охлаждённому суслу добавляют дрожжи, и в течение двух суток производится брожение при температуре 35—37°С. В результате брожения получается слабый спиртной напиток, похожий на пиво. Брагу перегоняют два (иногда три) раза в медных перегонных аппаратах (pot still).
Коньяк выдерживается в дубовых бочках как молодых так и старых, а виски может также выдерживаться в бочках из под бурбона (кукурузного виски) , бордосских, бургундских вин, бочках их под хереса, мадеры, портвейна и т. п. что придает виски соответствующий оттенок во вкусе. У лучших производителей виски солод ячменя просушивается на торфе, что придает виски характерный, присущий именно этому напитку дымный вкус. Виски бленд – получают путем смешивания спиртов полученных из ячменя и пшеницы. Односолодовый виски только из ячменя. Односолодовый виски более благородный напиток чем бленд, именно в них крепость может быть больше 40% и сложная выдержка в нескольких бочках разного возраста с финалом в бочках из под хереса, мадеры, порто, бурбона и т. д. Как правило такие виски выпускаются ограниченным тиражом и имеют номер бутылки на этикетке и соответствующую качеству – цену.
В наших магазинах ничем, везде одна бурда.
Сырьем для спирта
Виски - это та же самогонка. А коньяк, он и в Африке коньяк
коньяк пьют с шоколадкой, а виски с коллой
Градусами
Абсолютно разные спиртные напитки отличающиеся как вкусовыми качествами. так и свойствами своими, так и составом, и способом приготовления, и сырьём для изготовления.
В чём отличие виски от коньяка?
виски производят из из солода и кукурузы. А коньячные спирты из винограда. 100 процентов правильно
подробнее...
в чем отличие виски от коньяка? и что по вашему лучше, если знаете - напишите названия напитка, который вам нравится
Виски - материал для перегонки - переброженные ячмень, пшеница, кукуруза (В Шотландии, Ирландии,
подробнее...
Чем отличается скотч от виски, а также коньяк от бренди?
В Шотландии виски делают из ячменя и называют его Скоч. Существуют три разновидности "скоч": blend
подробнее...
Чем отличаются bacardi white от bacardi Black ?
отличаются выдержкой:
Белый-18 мес.
Черный-4 года.
Bacardi White – ром белого цвета,
подробнее...
Чем коньячный спирт отличается от того из которого делают водку. Формула то одна и та же.
Огромная разница в способе получения. Для получения современной водки используется
подробнее...
Что дольше выдерживают: ром или коньяк в бочках?
Вкус коньяка зависит от того, насколько долго он выдерживался, кроме того, за время выдержки
подробнее...
Чем отличается мескаль от текилы?
История создания
Текила и мескаль - это национальные мексиканские напитки, получаемые путем
подробнее...
Чем отличается апперитив от дижестива?
Аперитив - это напиток, который пьют до начала застолья. Его задача - быть приглашением к еде,
подробнее...