Аскорбиновая кислота что за витамин
Автор тофик 1000 км в час задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Витамин С что он дает??? и получил лучший ответ
Ответ от
кальций !!!
Ответ от Suicyd[гуру]
имунную систему укрепляет, потдерживает эластичность сосудов (умереное приминение)
имунную систему укрепляет, потдерживает эластичность сосудов (умереное приминение)
Ответ от Катёна Пипецкая[гуру]
Витамин С важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление.
Витамин С важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление.
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Витамин С - мощный антиоксидант. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Аскорбиновая кислота также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие.
Витамин С является фактором защиты организма oт последствий стресса. Усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям. Уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов. Имеется много теоретических и экспериментальных предпосылок для применения витамина С с целью профилактики раковых заболеваний. Известно, что у онкологических больных из-за истощения его запасов в тканях нередко развиваются симптомы витаминной недостаточности, что требует дополнительного их введения.
Витамин С - мощный антиоксидант. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Аскорбиновая кислота также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие.
Витамин С является фактором защиты организма oт последствий стресса. Усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям. Уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов. Имеется много теоретических и экспериментальных предпосылок для применения витамина С с целью профилактики раковых заболеваний. Известно, что у онкологических больных из-за истощения его запасов в тканях нередко развиваются симптомы витаминной недостаточности, что требует дополнительного их введения.
Ответ от Оксана Бикмаева[гуру]
Витамин С является водорастворимым витамином. Впервые выделен в 1923-1927 гг. Зильва (S.S. Zilva) из лимонного сока.
Витамин С - мощный антиоксидант. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Аскорбиновая кислота также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие.
Витамин С является фактором защиты организма oт последствий стресса. Усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям. Уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов. Имеется много теоретических и экспериментальных предпосылок для применения витамина С с целью профилактики раковых заболеваний. Известно, что у онкологических больных из-за истощения его запасов в тканях нередко развиваются симптомы витаминной недостаточности, что требует дополнительного их введения.
Существуют данные, показывающие профилактическую роль витамина С в отношении рака толстой кишки, пищевода, мочевого пузыря и эндометрия (Block G., Epidemiology, 1992, 3(3), 189-191).
Витамин С улучшает способность организма усваивать кальций и железо, выводить токсичные медь, свинец и ртуть.
Важно, что в присутствии адекватного количества витамина С значительно увеличивается устойчивость витаминов В1, В2, A, E, пантотеновой и фолиевой кислот. Витамин С предохраняет холестерин липопротеидов низкой плотности от окисления и, соответственно, стенки сосудов от отложения окисленных форм холестерина.
Способность успешно справляться с эмоциональным и физическим бременем стресса в большей степени зависит от витамина С, чем от какого-либо другого витамина. Надпочечники, которые выделяют гормоны, необходимые, чтобы действовать в стрессовых ситуациях, содержат больше аскорбата, чем любая другая часть тела. Витамин С помогает выработке этих стрессовых гормонов и защищает организм от токсинов, образующихся в процессе их метаболизма.
Наш организм не может запасать витамин С, поэтому необходимо постоянно получать его дополнительно. Поскольку он водорастворим и подвержен действию температуры, приготовление пищи с термической обработкой его разрушает.
Витамин С является водорастворимым витамином. Впервые выделен в 1923-1927 гг. Зильва (S.S. Zilva) из лимонного сока.
Витамин С - мощный антиоксидант. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Аскорбиновая кислота также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие.
Витамин С является фактором защиты организма oт последствий стресса. Усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям. Уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов. Имеется много теоретических и экспериментальных предпосылок для применения витамина С с целью профилактики раковых заболеваний. Известно, что у онкологических больных из-за истощения его запасов в тканях нередко развиваются симптомы витаминной недостаточности, что требует дополнительного их введения.
Существуют данные, показывающие профилактическую роль витамина С в отношении рака толстой кишки, пищевода, мочевого пузыря и эндометрия (Block G., Epidemiology, 1992, 3(3), 189-191).
Витамин С улучшает способность организма усваивать кальций и железо, выводить токсичные медь, свинец и ртуть.
Важно, что в присутствии адекватного количества витамина С значительно увеличивается устойчивость витаминов В1, В2, A, E, пантотеновой и фолиевой кислот. Витамин С предохраняет холестерин липопротеидов низкой плотности от окисления и, соответственно, стенки сосудов от отложения окисленных форм холестерина.
Способность успешно справляться с эмоциональным и физическим бременем стресса в большей степени зависит от витамина С, чем от какого-либо другого витамина. Надпочечники, которые выделяют гормоны, необходимые, чтобы действовать в стрессовых ситуациях, содержат больше аскорбата, чем любая другая часть тела. Витамин С помогает выработке этих стрессовых гормонов и защищает организм от токсинов, образующихся в процессе их метаболизма.
Наш организм не может запасать витамин С, поэтому необходимо постоянно получать его дополнительно. Поскольку он водорастворим и подвержен действию температуры, приготовление пищи с термической обработкой его разрушает.
Ответ от Ольга Белякова[эксперт]
В общем полезен он!!
В общем полезен он!!
Ответ от Алла Архипенко[новичек]
силы и здаровья
силы и здаровья
Ответ от Artem ryabov[новичек]
Бесполезных витаминов не бывает, однако есть среди них вещества, которые поистине играют огромную роль в нашей с Вами жизни. Речь идёт в данном случае об аскорбиновой кислоте (либо иначе – витамине С), называемой многими биохимиками настоящим чудом, ибо именно благодаря ей жизнь существует в привычной нам форме. Простая и активная молекула витамина С участвует во многих процессах, происходящих в нашем организме, и в силу своей подвижности она в состоянии обойти огромное количество препятствий, встающих у неё на пути.
В теле многих животных аскорбиновая кислота может образовываться в том объёме, в котором необходимо, чтобы успешно сопротивляться внешним раздражителям вроде вирусов и холода. Организм же человека синтезировать данный витамин не может, поэтому для поддержания своей жизни нам необходимо употреблять его вместе с сырой пищей (длительная тепловая обработка разрушает аскорбиновую кислоту).
Витамин С в чистом виде впервые был получен из лимонного сока, он хорошо растворим в воде и благодаря этому своему свойству способен быстро достигать нужного места, активизируя иммунную систему и устраняя неполадки в различных органах. Витамин С требуется человеку постоянно, поэтому еда, содержащая аскорбиновую кислоту, должна входить в рацион любого из нас каждый день как можно в больших количествах.
В принципе, достигнуть хорошего уровня потребления витамина С не так уж и сложно, ибо содержится он во многих продуктах растительного происхождения.
Биологическая роль
Конечно, витамин С влияет не только на наш иммунитет – вообще существование человека без него представить очень сложно. Аскорбиновая кислота подавляет микробов, не даёт развиваться вирусным заболеваниям, выводит свободные радикалы и другие вредные вещества из организма. Она – гарантия нашей молодости, привлекательного внешнего вида и крепкого душевного и физического здоровья. Про душевное здоровье мы упомянули не зря – нейротрансмиттеры и гормоны, которые отвечают за хорошее настроение, вырабатываются в нашем теле не без помощи витамина С, поэтому депрессии и неврозы иногда являются прямым последствием дефицита данного вещества.
Аскорбиновая кислота укрепляет кровеносные сосуды, делает их стенки эластичными, что исключает возможность их повреждения и предотвращает такие неприятные заболевания, как, например, купероз. Также витамин С предохраняет кожу от морщин, улучшает состояние больного при геморрое и варикозе вен, предотвращает кровоточивость десен (за 30 минут перед чисткой зубов людям с чувствительными деснами лучше всего принять большую дозу «аскорбинки»), активно борется с кариесом.
Попадая в организм раненого человека, витамин С сразу движется к поврежденным участкам тела, где должна образовываться молодая соединительная ткань. Дело в том, что благодаря аскорбиновой кислоте происходит выработка коллагена, который как раз-таки и является основой любой соединительной ткани. Коллаген также делает эластичной кожу, а так как на его образование прямо влияет аскорбиновая кислота, то женщинам с первыми признаками морщин специалисты рекомендуют употреблять как можно больше продуктов, богатых витамином С.
Аскорбиновая кислота позволяет вырабатываться норадреналину, который необходим человеку для принятия нестандартных решений, творческого подхода к той или иной ситуации и активной работы головного мозга, она же является прекрасной профилактикой неизлечимой и смертельной болезни Альцгеймера, при которой гибнут клетки головного мозга, пропадает память и снижается интеллект.
Бесполезных витаминов не бывает, однако есть среди них вещества, которые поистине играют огромную роль в нашей с Вами жизни. Речь идёт в данном случае об аскорбиновой кислоте (либо иначе – витамине С), называемой многими биохимиками настоящим чудом, ибо именно благодаря ей жизнь существует в привычной нам форме. Простая и активная молекула витамина С участвует во многих процессах, происходящих в нашем организме, и в силу своей подвижности она в состоянии обойти огромное количество препятствий, встающих у неё на пути.
В теле многих животных аскорбиновая кислота может образовываться в том объёме, в котором необходимо, чтобы успешно сопротивляться внешним раздражителям вроде вирусов и холода. Организм же человека синтезировать данный витамин не может, поэтому для поддержания своей жизни нам необходимо употреблять его вместе с сырой пищей (длительная тепловая обработка разрушает аскорбиновую кислоту).
Витамин С в чистом виде впервые был получен из лимонного сока, он хорошо растворим в воде и благодаря этому своему свойству способен быстро достигать нужного места, активизируя иммунную систему и устраняя неполадки в различных органах. Витамин С требуется человеку постоянно, поэтому еда, содержащая аскорбиновую кислоту, должна входить в рацион любого из нас каждый день как можно в больших количествах.
В принципе, достигнуть хорошего уровня потребления витамина С не так уж и сложно, ибо содержится он во многих продуктах растительного происхождения.
Биологическая роль
Конечно, витамин С влияет не только на наш иммунитет – вообще существование человека без него представить очень сложно. Аскорбиновая кислота подавляет микробов, не даёт развиваться вирусным заболеваниям, выводит свободные радикалы и другие вредные вещества из организма. Она – гарантия нашей молодости, привлекательного внешнего вида и крепкого душевного и физического здоровья. Про душевное здоровье мы упомянули не зря – нейротрансмиттеры и гормоны, которые отвечают за хорошее настроение, вырабатываются в нашем теле не без помощи витамина С, поэтому депрессии и неврозы иногда являются прямым последствием дефицита данного вещества.
Аскорбиновая кислота укрепляет кровеносные сосуды, делает их стенки эластичными, что исключает возможность их повреждения и предотвращает такие неприятные заболевания, как, например, купероз. Также витамин С предохраняет кожу от морщин, улучшает состояние больного при геморрое и варикозе вен, предотвращает кровоточивость десен (за 30 минут перед чисткой зубов людям с чувствительными деснами лучше всего принять большую дозу «аскорбинки»), активно борется с кариесом.
Попадая в организм раненого человека, витамин С сразу движется к поврежденным участкам тела, где должна образовываться молодая соединительная ткань. Дело в том, что благодаря аскорбиновой кислоте происходит выработка коллагена, который как раз-таки и является основой любой соединительной ткани. Коллаген также делает эластичной кожу, а так как на его образование прямо влияет аскорбиновая кислота, то женщинам с первыми признаками морщин специалисты рекомендуют употреблять как можно больше продуктов, богатых витамином С.
Аскорбиновая кислота позволяет вырабатываться норадреналину, который необходим человеку для принятия нестандартных решений, творческого подхода к той или иной ситуации и активной работы головного мозга, она же является прекрасной профилактикой неизлечимой и смертельной болезни Альцгеймера, при которой гибнут клетки головного мозга, пропадает память и снижается интеллект.
Ответ от Захар Заборовский[новичек]
витамин С не дает организму болеть и избавляется от болезни: Цинга
витамин С не дает организму болеть и избавляется от болезни: Цинга
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Витамин С что он дает???
спросили в Лобода
из чего состоит аскорбиновая кислота в драже, витамин С?
Драже аскорбиновой кислоты состоит из самой кислоты и глюкозы или декстрозы нанесенными слоями.
подробнее...
из чего состоит аскорбиновая кислота в драже, витамин С?
Драже аскорбиновой кислоты состоит из самой кислоты и глюкозы или декстрозы нанесенными слоями.
подробнее...
Что за растение, где растет ..как называется ?
Вербейник (Lysimachia)
Любопытна этимология латинского родового названия вербейников -
подробнее...
Карамельное дерево. Что за дерево такое? Что вы можете о ем рассказать?
«Карамельное дерево» Барбарис
#yaimg144025#При слове "барбарис" каждый из нас невольно
подробнее...
Будет ли у меня аллергия, если я съела две пачки аскорбиновой кислоты с глюкозой, по 10 таблеток в каждой?!
●Полезные свойства витамина С (аскорбиновой кислоты) известны всем, поэтому люди готовы съедать
подробнее...
Что будет если съела 15 таблеток аскорбиновой кислоты с глюкозой ?
●Полезные свойства витамина С (аскорбиновой кислоты) известны всем, поэтому люди готовы съедать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
витамин С. что такое витамин С на что влияет ? зачем его принимать? зачем нужен организму?
Объясню на пальцах: витамин С нужен для нормального обмена веществ в мышечной, соединительной и
подробнее...
Какие витамины лучше всего действуют на работоспособность и настроение?
Витамины группы В эффективны при комплексном приеме, то есть для нормальной работы организма
подробнее...
спросили в Бам
Бамия-что это за овощ?
Бамия, окра, гомбо (лат. Abelmoschus esculentus, ранее считалось лат. Hibiscus esculentus) —
подробнее...
Бамия-что это за овощ?
Бамия, окра, гомбо (лат. Abelmoschus esculentus, ранее считалось лат. Hibiscus esculentus) —
подробнее...
спросили в Напитки
если на соке надпись "восстановленный",что это значит?
Восстановленные соки
Восстановленный сок — это сок, предназначенный для
подробнее...
если на соке надпись "восстановленный",что это значит?
Восстановленные соки
Восстановленный сок — это сок, предназначенный для
подробнее...
спросили в Витамин к Витамин d
какие заболевания вызывают гипервитаминоз витаминов К, А, D и Е?
Гипервитаминоз витаминов Е и К
Избыток других жирорастворимых витаминов также отрицательно
подробнее...
какие заболевания вызывают гипервитаминоз витаминов К, А, D и Е?
Гипервитаминоз витаминов Е и К
Избыток других жирорастворимых витаминов также отрицательно
подробнее...
спросили в Другое
что означает доза 1000000МЕ в одной таблетке содержится : витамин А 1000 000 МЕ
Международная единица (МЕ, иногда — Единица действия, ЕД [1][2]) — в фармакологии это единица
подробнее...
что означает доза 1000000МЕ в одной таблетке содержится : витамин А 1000 000 МЕ
Международная единица (МЕ, иногда — Единица действия, ЕД [1][2]) — в фармакологии это единица
подробнее...
спросили в Полезно
есть ли к картошке витамины, необходимые для организма? картошка вообще хоть капельку полезна?
Полезные свойства картофеля
Польза картофеля для здоровья обусловлена его пищевой
подробнее...
есть ли к картошке витамины, необходимые для организма? картошка вообще хоть капельку полезна?
Полезные свойства картофеля
Польза картофеля для здоровья обусловлена его пищевой
подробнее...
Чем полезна оскорбиновая кислота?
Витамин С - мощный антиоксидант. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных
подробнее...
Что это за растение? Съедобно ли?
Жи́молость (лат. Lonicera) — род прямостоячих, вьющихся или ползучих кустарников, с
подробнее...
спросили в 1161 год
Что такое инжир?
это дерево и его плод
#yaimg169566#
Инжир, другое названия Фига, Винная ягода.
подробнее...
Что такое инжир?
это дерево и его плод
#yaimg169566#
Инжир, другое названия Фига, Винная ягода.
подробнее...