Автор Вдв задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
какие витамины содержатся в яйцах? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
В яйцах находится много ценных белков и жиров, а также различные витамины: А, В1, В6, Д и Е; наиболее богат витаминами желток. В нем есть фосфор, железо, кальций, калий, а также микроэлементы: йод, медь, кобальт.
Ответ от Tina Tiana[эксперт]
кальций точно..
кальций точно..
Ответ от Џрослав Трояновский[гуру]
Витамин "Х". Особенно необходим зрелым женщинам
Витамин "Х". Особенно необходим зрелым женщинам
Ответ от Lily[гуру]
Кальций
Кальций
Ответ от Elena[гуру]
В желтке D
В желтке D
Ответ от Lesenok[мастер]
Женскому организму био-селен жизненно необходим. Содержащиеся в куриных яйцах «Молодильных» витамин Е и био-селен являются сильными антиоксидантами, что замедляет процесс старения и помогает продлить молодость.
Женскому организму био-селен жизненно необходим. Содержащиеся в куриных яйцах «Молодильных» витамин Е и био-селен являются сильными антиоксидантами, что замедляет процесс старения и помогает продлить молодость.
Ответ от Nokto=[гуру]
В 1 штуке яйца содержатся: витамин А - 0,6 и витамин В2 - 0,7 ( мг на 100 г)!
В 1 штуке яйца содержатся: витамин А - 0,6 и витамин В2 - 0,7 ( мг на 100 г)!
Ответ от Быстрова Юлия[гуру]
в самом яйце - витамины А и Д, а кальций содержиться в его скорлупе.
в самом яйце - витамины А и Д, а кальций содержиться в его скорлупе.
Ответ от Rs485k rs485k[новичек]
ссылка
Яйца–их состав
Яйца заключают в себе массу здоровых элементов и состоят из полновесного комплекта легкоусваиваемых белков. Яйца — хранилище фолиевой кислоты, витаминов H(биотина), B4 (холина).
Заключающийся в яйце селен, располагает антиоксидантными качествами. Съедая яйцо ежедневно, можно покрыть 15% потребности в белке, а находящиеся в яйцах аминокислоты, энергично трудятся над строительством новых тканей.
В яйце заключается значительное число витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, чрезвычайно нужных для здоровой деятельности организма. Яйца изобилуют витаминами A, E, B12, B3, а также калием, кальцием и фосфором.
Но всё же, несмотря на значительный уровень кальция в яйце, усвоение его незначительно. Так, чтобы снабдить организм нужной суточной нормой кальция, надо употребить около 40 яиц, что, бесспорно, является ненормальным.
В сравнении с мясными блюдами, яйца уступают по количеству железа, помимо того, сырые яйца мешают усваивать железо из прочей пищи.
Имеются разногласия относительно того, в каком же виде целесообразней употреблять яйца. Существует мнение, что необходимый витаминно — минеральный набор сберегается в сыром яйце, а при термической обработке он теряется.
Вторые, убеждены, что использование этого продукта без тепловой обработки очень плохо принимается организмом.
Таким образом, для сбережения всех здоровых характеристик яиц, необходимо при приготовлении, применять наименьшую тепловую обработку, но при одном обстоятельстве – оно должно быть непременно свежее.
Витамины и минералы в 100 г яиц
Витамин A 0,26мг
Витамин B1 0,07мг
Витамин B2 0,44мг
Витамин B3 3,6мг
Витамин B5 1,3мг
Витамин B6 0,14мг
Витамин B9 0,007мг
Витамин E 0,6мг
Витамин H 0,02мг
Холин 251мг
Минералы
Фосфор 192 мг
Сера 176 мг
Калий 140 мг
Натрий 134 мг
Кальций 55 мг
Магний 12 мг
Железо 2,5 мг
Фтор 0,05 мг
Селен 0,03 мг
Польза яиц
Яйцо – это природное хранилище белка и весьма востребованного витаминного и минерального наборов. Итоги выполненных экспериментов врачей — кардиологов доказали, что холестерин, заключающийся в яйце, безопасен для человека.
Находящийся в яйце витамин E располагает противоопухолевым влиянием, упрочивает стенки сосудов. Желток богат редкостным элементом — мощным антиоксидантом лютеином.
Регулярное использование яиц — это превосходное предупреждение вопросов связанных с остротой зрения, особенно катаракты. Польза куриных яиц для будущих мам — несомненна, в силу того, что там заключены все нужные элементы для здорового формирования и развития плода.
Яйца, характеризуются невысокой калорийностью, а лецитин и холин в яйце, помогают выносу жиров и холестерина, что значимо для людей беспокоящихся о своей массе тела.
Полезные элементы, в наилучших соотношениях, обеспечивают жизненные функции организма. Кроме того, ещё польза яиц заключается в их энергетической составляющей, которая так нужна людям увлекающимся спортом.
Лецитин, заключающийся в желтке, упорядочивает деятельность печени и желчных протоков, оказывает противосклеротическое влияние. Лютеин способствует сохранению остроты зрения.
Холин, снижает риск рака молочной железы, оттого женщинам, для предупреждения этого заболевания советуют употреблять 2 – 3 яйца каждый день.
Яйцо — источник витаминов группы B, способствующих формированию гормонов, нужных будущим мамам (витамин B9). Этот витамин не будет лишним на этапе кормления грудью и при зачатии.
Вреден ли холестерин ?
Бесконечные дебаты о полезности и вреде яиц, обусловлены содержанием в них холестерина. Данный довод является чуть ли не одним-единственным в споре противников использования яиц.
ссылка
Яйца–их состав
Яйца заключают в себе массу здоровых элементов и состоят из полновесного комплекта легкоусваиваемых белков. Яйца — хранилище фолиевой кислоты, витаминов H(биотина), B4 (холина).
Заключающийся в яйце селен, располагает антиоксидантными качествами. Съедая яйцо ежедневно, можно покрыть 15% потребности в белке, а находящиеся в яйцах аминокислоты, энергично трудятся над строительством новых тканей.
В яйце заключается значительное число витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, чрезвычайно нужных для здоровой деятельности организма. Яйца изобилуют витаминами A, E, B12, B3, а также калием, кальцием и фосфором.
Но всё же, несмотря на значительный уровень кальция в яйце, усвоение его незначительно. Так, чтобы снабдить организм нужной суточной нормой кальция, надо употребить около 40 яиц, что, бесспорно, является ненормальным.
В сравнении с мясными блюдами, яйца уступают по количеству железа, помимо того, сырые яйца мешают усваивать железо из прочей пищи.
Имеются разногласия относительно того, в каком же виде целесообразней употреблять яйца. Существует мнение, что необходимый витаминно — минеральный набор сберегается в сыром яйце, а при термической обработке он теряется.
Вторые, убеждены, что использование этого продукта без тепловой обработки очень плохо принимается организмом.
Таким образом, для сбережения всех здоровых характеристик яиц, необходимо при приготовлении, применять наименьшую тепловую обработку, но при одном обстоятельстве – оно должно быть непременно свежее.
Витамины и минералы в 100 г яиц
Витамин A 0,26мг
Витамин B1 0,07мг
Витамин B2 0,44мг
Витамин B3 3,6мг
Витамин B5 1,3мг
Витамин B6 0,14мг
Витамин B9 0,007мг
Витамин E 0,6мг
Витамин H 0,02мг
Холин 251мг
Минералы
Фосфор 192 мг
Сера 176 мг
Калий 140 мг
Натрий 134 мг
Кальций 55 мг
Магний 12 мг
Железо 2,5 мг
Фтор 0,05 мг
Селен 0,03 мг
Польза яиц
Яйцо – это природное хранилище белка и весьма востребованного витаминного и минерального наборов. Итоги выполненных экспериментов врачей — кардиологов доказали, что холестерин, заключающийся в яйце, безопасен для человека.
Находящийся в яйце витамин E располагает противоопухолевым влиянием, упрочивает стенки сосудов. Желток богат редкостным элементом — мощным антиоксидантом лютеином.
Регулярное использование яиц — это превосходное предупреждение вопросов связанных с остротой зрения, особенно катаракты. Польза куриных яиц для будущих мам — несомненна, в силу того, что там заключены все нужные элементы для здорового формирования и развития плода.
Яйца, характеризуются невысокой калорийностью, а лецитин и холин в яйце, помогают выносу жиров и холестерина, что значимо для людей беспокоящихся о своей массе тела.
Полезные элементы, в наилучших соотношениях, обеспечивают жизненные функции организма. Кроме того, ещё польза яиц заключается в их энергетической составляющей, которая так нужна людям увлекающимся спортом.
Лецитин, заключающийся в желтке, упорядочивает деятельность печени и желчных протоков, оказывает противосклеротическое влияние. Лютеин способствует сохранению остроты зрения.
Холин, снижает риск рака молочной железы, оттого женщинам, для предупреждения этого заболевания советуют употреблять 2 – 3 яйца каждый день.
Яйцо — источник витаминов группы B, способствующих формированию гормонов, нужных будущим мамам (витамин B9). Этот витамин не будет лишним на этапе кормления грудью и при зачатии.
Вреден ли холестерин ?
Бесконечные дебаты о полезности и вреде яиц, обусловлены содержанием в них холестерина. Данный довод является чуть ли не одним-единственным в споре противников использования яиц.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие витамины содержатся в яйцах?
спросили в Яйца Яйцо
Калорийность одного яйца всмятку.
#yaimg2139#
Яйца - один из наиболее ценных пищевых продуктов питания. Добавление их в пищу не
подробнее...
Калорийность одного яйца всмятку.
#yaimg2139#
Яйца - один из наиболее ценных пищевых продуктов питания. Добавление их в пищу не
подробнее...
А какая польза или вред от употребления сырых куриных яиц?
Куриные яйца — полноценный продукт питания, в котором хорошо сбалансированы многие полезные
подробнее...
спросили в Крапива
готовите ли вы суп из крапивы? ? чем полезен суп из майской крапивы??
Да, домашние любят зелёные щи. Мало того, что они вкусные, так ещё и с массой витаминчиков.
подробнее...
готовите ли вы суп из крапивы? ? чем полезен суп из майской крапивы??
Да, домашние любят зелёные щи. Мало того, что они вкусные, так ещё и с массой витаминчиков.
подробнее...
спросили в Помывка
please,кто-нибудь знает рецепт салата из морских водорослей?
Под морскими водорослями я так понимаю вы подразумеваете морскую капусту? !
Текс Берем
подробнее...
please,кто-нибудь знает рецепт салата из морских водорослей?
Под морскими водорослями я так понимаю вы подразумеваете морскую капусту? !
Текс Берем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Terrasoft
Чем полезна маргеланская редька и что из нее можно приготовить?
вкусный салат. натереть редьку на крупной терке, свежий огурчик нарезать ломтиками, заправить
подробнее...
Чем полезна маргеланская редька и что из нее можно приготовить?
вкусный салат. натереть редьку на крупной терке, свежий огурчик нарезать ломтиками, заправить
подробнее...
спросили в Яйца Яйцо
Чем полезны варенные яйца?
Куриное яйцо обеспечивает наш организм белком и необходимыми витаминами, аминокислотами. Яйца
подробнее...
Чем полезны варенные яйца?
Куриное яйцо обеспечивает наш организм белком и необходимыми витаминами, аминокислотами. Яйца
подробнее...
спросили в Яйца Яйцо
сколько коллорий в яйце????
#yaimg1472#Сколько калорий в 1 яйце? Средняя масса куриного яйца равна 55 г. В целом же, размеры
подробнее...
сколько коллорий в яйце????
#yaimg1472#Сколько калорий в 1 яйце? Средняя масса куриного яйца равна 55 г. В целом же, размеры
подробнее...
спросили в Яйца Яйцо
Сколько г. белков ,жиров и углеводов содержится в одном курином яйце?
Состав куриного яйца (средние показатели)
белки – 12,7 г
жиры – 11,5 г
углеводы –
подробнее...
Сколько г. белков ,жиров и углеводов содержится в одном курином яйце?
Состав куриного яйца (средние показатели)
белки – 12,7 г
жиры – 11,5 г
углеводы –
подробнее...
спросили в Излом
что входит в состав макарон?
Состав макарон
Важнейшие показатели качества муки для макаронных изделий – цвет,
подробнее...
что входит в состав макарон?
Состав макарон
Важнейшие показатели качества муки для макаронных изделий – цвет,
подробнее...
Подскажите, как восстановить волосы после стресса. Витамины, маски?!
1)яйцо + столовая ложка коньяка...наносишь, через полчаса смываешь...
2)REVIVOR-отличное
подробнее...
спросили в Кобальт
Насколько вредны или полезны куриные яйца всмятку? Моя семья их просто обожает и может съесть немеряное количество.
Нужно иметь в виду, что химический состав яиц колеблется в зависимости от вида птицы, корма и в
подробнее...
Насколько вредны или полезны куриные яйца всмятку? Моя семья их просто обожает и может съесть немеряное количество.
Нужно иметь в виду, что химический состав яиц колеблется в зависимости от вида птицы, корма и в
подробнее...