Витамин в арбузе
Автор <#^Стюшка^#> задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какие витамины в арбузе? и получил лучший ответ
Ответ от А а[гуру]
Содержание витаминов и химических элементов в арбузе
Содержание в 100 г продукта:
Витамины (мг)
Каротин -0,1,
Витамин В1 - 0,04,
Витамин В2 - 0,03,
Витамин В6 - 0,09,
Витамин Вс - 8,0,
Витамин С - 7,0,
Витамин РР - 0,24.
Макроэлементы (мг)
калий - 64-338,
кальций - 14-16,
магний - 224,
натрий - 16,
фосфор - 7.
Микроэлементы (мкг)
железо - 1000,
марганец- 102,
медь - 505,
молибден - 20,
никель - 12.
Источник: ссылка. ru/resource/articles/articles.php?article_id=7690
Ответ от Ангел А[активный]
Помимо высоких вкусовых качеств арбуз богат многими питательными веществами. На 90% он состоит из воды. Его мякоть содержит легко усвояемые фруктозу и глюкозу и, в малой степени, сахарозу. В арбузе много витаминов - В1 и В2 (столько же, сколько в яблоках и винограде) , фолиевая кислота (150г. арбуза содержат суточную потребность организма в этом витамине) , РР, С. В арбузе больше калия, чем в каком-либо другом продукте, По содержанию железа арбуз уступает только листьям салата и шпината. Также в его мякоти содержатся такие жизненно важные минералы, как кальций, натрий, фосфор.
Такой набор полезных веществ делает арбуз эффективным лечебным средством.
Сочетание большого количества жидкости и ощутимого мочегонного эффекта дает арбузу уникальную способность чистить организм, выводя из него шлаки и токсины. Он хорошо утоляет жажду и восстанавливает организм после тяжелого физического труда в условиях повышенной температуры окружающей среды. При отравлении весь день ешьте только арбуз - и к вечеру вы снова станете здоровой. Помимо такого промывания организма, арбузная клетчатка, прочищая кишечник, способствует усилению его перистальтики, избавляет от запоров.
Как мочегонное средство арбуз успешно применяется при отеках. Арбуз показан при урологических заболеваниях - цистит, пиелонефрит. Арбузный сок растворяет соли, из которых состоят некоторые почечные камни, и вымывает камни и песок из почек. Важно, что клетчатка арбуза содержит калий, который при приеме других мочегонных средств вымывается из организма.
Содержащиеся в арбузе полезные вещества благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Они выводят избыточный холестерин, предупреждают развитие атеросклероза.
Поскольку содержащаяся в арбузе фруктоза и глюкоза легко усваиваются, то его могут есть и больные сахарным диабетом.
Арбуз рекомендуют людям страдающим ожирением, поскольку содержит мало калорий. Раз в неделю полезно делать арбузный разгрузочный день, когда за день съедается 2 - 2,5 кг. мякоти арбуза равными порциями каждые два часа. Если чувство голода будет очень сильным, ешьте арбуз с черным хлебом.
Арбузная сок может с успехом применяться в качестве косметического средства при уходе за кожей. Он увлажняет разглаживает и подтягивает кожу, делает ее упругой. Раздавите мякоть арбуза (или пропитайте арбузным соком марлю) и нанесите ее на лицо и шею на 15 минут, Смойте теплой водой, затем ополосните холодной. Известное народное средство - мякоть арбуза прикладывается к пораженным местам при псориазе и экземе.
Как выбирать арбуз? Не спешите покупать ранние арбузы. Помимо того, что они, как правило, безвкусные и содержат мало сахара, вероятность содержания нитратов в них выше. Арбузы способны накапливать различные химические соединения. В красной мякоти они могут концентрироваться в виде уплотненных комков желтого цвета размером 0,5 - 2 см. Такие участки нужно вырезать.
Не следует вырезать кусок при покупке арбуза, иначе в мякоть с немытой корки могут попасть возбудители кишечных инфекций. По этой же причине перед тем как есть вымойте арбуз теплой водой с мылом.
Без надрезания спелость арбуза определяют следующими способами:
Сухой хвостик. Он, однако, не всегда указывает на спелость: арбуз мог быть сорван зеленым, а хвостик - засохнуть при транспортировке.
Если похлопать по арбузу ладонью, то звук должен быть глухим. Если арбуз звенит, значит он неспелый.
Если при сжатии руками арбуз издает треск, то это - хороший признак.
Лучше, если земляное пятно на боку арбуза желтого, а не белого цвета.
Если провести по арбузу ногтем, то у зрелого арбуза легко снимается верхний слой кожуры.
Храните арбуз в прохладном месте, лучше всего в холодильни
Помимо высоких вкусовых качеств арбуз богат многими питательными веществами. На 90% он состоит из воды. Его мякоть содержит легко усвояемые фруктозу и глюкозу и, в малой степени, сахарозу. В арбузе много витаминов - В1 и В2 (столько же, сколько в яблоках и винограде) , фолиевая кислота (150г. арбуза содержат суточную потребность организма в этом витамине) , РР, С. В арбузе больше калия, чем в каком-либо другом продукте, По содержанию железа арбуз уступает только листьям салата и шпината. Также в его мякоти содержатся такие жизненно важные минералы, как кальций, натрий, фосфор.
Такой набор полезных веществ делает арбуз эффективным лечебным средством.
Сочетание большого количества жидкости и ощутимого мочегонного эффекта дает арбузу уникальную способность чистить организм, выводя из него шлаки и токсины. Он хорошо утоляет жажду и восстанавливает организм после тяжелого физического труда в условиях повышенной температуры окружающей среды. При отравлении весь день ешьте только арбуз - и к вечеру вы снова станете здоровой. Помимо такого промывания организма, арбузная клетчатка, прочищая кишечник, способствует усилению его перистальтики, избавляет от запоров.
Как мочегонное средство арбуз успешно применяется при отеках. Арбуз показан при урологических заболеваниях - цистит, пиелонефрит. Арбузный сок растворяет соли, из которых состоят некоторые почечные камни, и вымывает камни и песок из почек. Важно, что клетчатка арбуза содержит калий, который при приеме других мочегонных средств вымывается из организма.
Содержащиеся в арбузе полезные вещества благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Они выводят избыточный холестерин, предупреждают развитие атеросклероза.
Поскольку содержащаяся в арбузе фруктоза и глюкоза легко усваиваются, то его могут есть и больные сахарным диабетом.
Арбуз рекомендуют людям страдающим ожирением, поскольку содержит мало калорий. Раз в неделю полезно делать арбузный разгрузочный день, когда за день съедается 2 - 2,5 кг. мякоти арбуза равными порциями каждые два часа. Если чувство голода будет очень сильным, ешьте арбуз с черным хлебом.
Арбузная сок может с успехом применяться в качестве косметического средства при уходе за кожей. Он увлажняет разглаживает и подтягивает кожу, делает ее упругой. Раздавите мякоть арбуза (или пропитайте арбузным соком марлю) и нанесите ее на лицо и шею на 15 минут, Смойте теплой водой, затем ополосните холодной. Известное народное средство - мякоть арбуза прикладывается к пораженным местам при псориазе и экземе.
Как выбирать арбуз? Не спешите покупать ранние арбузы. Помимо того, что они, как правило, безвкусные и содержат мало сахара, вероятность содержания нитратов в них выше. Арбузы способны накапливать различные химические соединения. В красной мякоти они могут концентрироваться в виде уплотненных комков желтого цвета размером 0,5 - 2 см. Такие участки нужно вырезать.
Не следует вырезать кусок при покупке арбуза, иначе в мякоть с немытой корки могут попасть возбудители кишечных инфекций. По этой же причине перед тем как есть вымойте арбуз теплой водой с мылом.
Без надрезания спелость арбуза определяют следующими способами:
Сухой хвостик. Он, однако, не всегда указывает на спелость: арбуз мог быть сорван зеленым, а хвостик - засохнуть при транспортировке.
Если похлопать по арбузу ладонью, то звук должен быть глухим. Если арбуз звенит, значит он неспелый.
Если при сжатии руками арбуз издает треск, то это - хороший признак.
Лучше, если земляное пятно на боку арбуза желтого, а не белого цвета.
Если провести по арбузу ногтем, то у зрелого арбуза легко снимается верхний слой кожуры.
Храните арбуз в прохладном месте, лучше всего в холодильни
Ответ от Alexxx61 nikov[гуру]
Содержание витаминов и химических элементов в арбузе
Содержание в 100 г продукта:
Витамины (мг)
Каротин -0,1,
Витамин В1 - 0,04,
Витамин В2 - 0,03,
Витамин В6 - 0,09,
Витамин Вс - 8,0,
Витамин С - 7,0,
Витамин РР - 0,24.
Макроэлементы (мг)
калий - 64-338,
кальций - 14-16,
магний - 224,
натрий - 16,
фосфор - 7.
Микроэлементы (мкг)
железо - 1000,
марганец- 102,
медь - 505,
молибден - 20,
никель - 12.
Содержание витаминов и химических элементов в арбузе
Содержание в 100 г продукта:
Витамины (мг)
Каротин -0,1,
Витамин В1 - 0,04,
Витамин В2 - 0,03,
Витамин В6 - 0,09,
Витамин Вс - 8,0,
Витамин С - 7,0,
Витамин РР - 0,24.
Макроэлементы (мг)
калий - 64-338,
кальций - 14-16,
магний - 224,
натрий - 16,
фосфор - 7.
Микроэлементы (мкг)
железо - 1000,
марганец- 102,
медь - 505,
молибден - 20,
никель - 12.
Ответ от Мари[гуру]
Плодовая мякоть арбуза содержит от 5,5 до 13 % легкоусваиваемых сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза) . К моменту созревания преобладают глюкоза и фруктоза, сахароза накапливается в процессе хранения арбуза. В мякоти содержатся пектиновые вещества — 0,68 %, белки — 0,7 %; кальций — 14 мг/%, магний — 224 мг/%, натрий — 16 мг/%, калий — 64 мг/%, фосфор — 7 мг/%, железо в органической форме — 1 мг/%; витамины — тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, каротин — 0,1—0,7 мг/%, аскорбиновая кислота — 0,7—20 мг/%, щелочные вещества. В 100 граммах съедобной части плода содержится 38 килокалорий.
Плодовая мякоть арбуза содержит от 5,5 до 13 % легкоусваиваемых сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза) . К моменту созревания преобладают глюкоза и фруктоза, сахароза накапливается в процессе хранения арбуза. В мякоти содержатся пектиновые вещества — 0,68 %, белки — 0,7 %; кальций — 14 мг/%, магний — 224 мг/%, натрий — 16 мг/%, калий — 64 мг/%, фосфор — 7 мг/%, железо в органической форме — 1 мг/%; витамины — тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, каротин — 0,1—0,7 мг/%, аскорбиновая кислота — 0,7—20 мг/%, щелочные вещества. В 100 граммах съедобной части плода содержится 38 килокалорий.
Ответ от Ѓличка[гуру]
фруктозу (фруктовый сахар) и глюкозу, т. е. простые и легкоусвояемые углеводы. сахарозы. Богат арбуз витаминами группы В, особенно В1 и В2, фолиевой кислотой (которая уменьшает аппетит) , пектинами, клетчаткой, каротином. В арбузе содержится ударная доза таких микроэлементов, как магний, железо, фосфор, кальций. Очень неплох калиево-натриевый баланс в арбузе, соотношение это 5:1 в сторону калия. И именно это обеспечивает стойкий мочегонный эффект арбуза.
Фолиевая кислота, которой в арбузе более чем достаточно, участвует в процессах кроветворения и способствует образованию холина — липотропного вещества, оказывающего противосклеротическое и противоопухолевое действие. Именно поэтому нет лучшей пищи для больных склерозом, подагрой, артритами, диабетом, чем арбуз.
фруктозу (фруктовый сахар) и глюкозу, т. е. простые и легкоусвояемые углеводы. сахарозы. Богат арбуз витаминами группы В, особенно В1 и В2, фолиевой кислотой (которая уменьшает аппетит) , пектинами, клетчаткой, каротином. В арбузе содержится ударная доза таких микроэлементов, как магний, железо, фосфор, кальций. Очень неплох калиево-натриевый баланс в арбузе, соотношение это 5:1 в сторону калия. И именно это обеспечивает стойкий мочегонный эффект арбуза.
Фолиевая кислота, которой в арбузе более чем достаточно, участвует в процессах кроветворения и способствует образованию холина — липотропного вещества, оказывающего противосклеротическое и противоопухолевое действие. Именно поэтому нет лучшей пищи для больных склерозом, подагрой, артритами, диабетом, чем арбуз.
Ответ от Артём Евдокимов[гуру]
Содержание витаминов и химических элементов в арбузе
Содержание в 100 г продукта:
Витамины (мг)
Каротин -0,1,
Витамин В1 - 0,04,
Витамин В2 - 0,03,
Витамин В6 - 0,09,
Витамин Вс - 8,0,
Витамин С - 7,0,
Витамин РР - 0,24.
Макроэлементы (мг)
калий - 64-338,
кальций - 14-16,
магний - 224,
натрий - 16,
фосфор - 7.
Микроэлементы (мкг)
железо - 1000,
марганец- 102,
медь - 505,
молибден - 20,
никель - 12.
Содержание витаминов и химических элементов в арбузе
Содержание в 100 г продукта:
Витамины (мг)
Каротин -0,1,
Витамин В1 - 0,04,
Витамин В2 - 0,03,
Витамин В6 - 0,09,
Витамин Вс - 8,0,
Витамин С - 7,0,
Витамин РР - 0,24.
Макроэлементы (мг)
калий - 64-338,
кальций - 14-16,
магний - 224,
натрий - 16,
фосфор - 7.
Микроэлементы (мкг)
железо - 1000,
марганец- 102,
медь - 505,
молибден - 20,
никель - 12.
Ответ от For_liliy[гуру]
АРБУЗ - большая и популярная летняя ягода. Точнее не ягода, а тыквина, но, тем не менее, многие считают арбуз ложной ягодой. Свежая сочная мякоть арбуза не только приятное летнее лакомство, он помогает очистить почки, справиться с излишками холестерина. Полосатый красавец богат калием, магнием, клетчаткой, витаминами С, РР, фолиевой кислотой. ОСНОВУ АРБУЗА составляет вода, с растворенными в ней витаминами и микроэлементами, и клетчатка. Часто именно АРБУЗНУЮ ДИЕТУ предпочитают девушки в жаркие летние деньки. Не смотря на сладость арбуза, его можно есть даже диабетикам, хотя во всем надо знать меру.
КРОМЕ ТОГО, АРБУЗ СОДЕРЖИТ И ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ, КОТОРАЯ ОЧЕНЕЬ ПОЛЕЗНА БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ. ОНА СТИМУЛИРУЕТ ОБНОВЛЕНИЕ КРОВИ И НЕРВНУЮ СИЧСТЕМУ.
АРБУЗ - большая и популярная летняя ягода. Точнее не ягода, а тыквина, но, тем не менее, многие считают арбуз ложной ягодой. Свежая сочная мякоть арбуза не только приятное летнее лакомство, он помогает очистить почки, справиться с излишками холестерина. Полосатый красавец богат калием, магнием, клетчаткой, витаминами С, РР, фолиевой кислотой. ОСНОВУ АРБУЗА составляет вода, с растворенными в ней витаминами и микроэлементами, и клетчатка. Часто именно АРБУЗНУЮ ДИЕТУ предпочитают девушки в жаркие летние деньки. Не смотря на сладость арбуза, его можно есть даже диабетикам, хотя во всем надо знать меру.
КРОМЕ ТОГО, АРБУЗ СОДЕРЖИТ И ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ, КОТОРАЯ ОЧЕНЕЬ ПОЛЕЗНА БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ. ОНА СТИМУЛИРУЕТ ОБНОВЛЕНИЕ КРОВИ И НЕРВНУЮ СИЧСТЕМУ.
Ответ от __-авак-__[новичек]
Витамины (мг)
Витамины (мг)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие витамины в арбузе?
спросили в Арбуз Дыня
сколько процентов воды в арбузе и дыне?
Как в человеке - в арбузе где-то 80 %!!! А в дыне наверное процентов 40 - если
подробнее...
сколько процентов воды в арбузе и дыне?
Как в человеке - в арбузе где-то 80 %!!! А в дыне наверное процентов 40 - если
подробнее...
сколько воды в арбузе
Помимо высоких вкусовых качеств арбуз богат многими питательными веществами. На 90% он состоит из
подробнее...
спросили в Арбуз Дыня
Какие витамины есть в арбузе, а какие в дыне?
Арбуз на 90% состоит из воды и имеет приятную калорийность — 38 ккал/100г. Его мякоть содержит
подробнее...
Какие витамины есть в арбузе, а какие в дыне?
Арбуз на 90% состоит из воды и имеет приятную калорийность — 38 ккал/100г. Его мякоть содержит
подробнее...
выпадение волос и витамины. Нехватка какого витамина в организме приводит к выпадению волос ?
Витамины:
1.
Витамин Н (биотин) . Его недостаток способствует выпадению
подробнее...
можно ли варить пельмени в микроволновке
МОЖНО, НО ЭТО ДОЛГО И ОНИ НЕ ВКУСНЫЕ... ПОЧЕМУ-ТО
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
А вы какие витамины для беременных пьете(пили)?
Я алфавит мамино здоровье. в нём все витамины подобранны правельно. а вот от комплевита мама у меня
подробнее...
Как сделать мороженое из арбуза?
Арбузное мороженое
2 порции
Что надо:
Мякоть 1/4 арбуза50 г свежей голубикиЧто делать:
подробнее...
Что полезнее - арбуз, или дыня?
Арбуз и дыня очень похожи: обе эти культуры принадлежат к семейству тыквенных, созревают в одно и
подробнее...
спросили в Боткины
Чем плезен и вреден арбуз ?
чем полезен арбуз?
Мякоть арбуза содержит: хорошо усвояемые естественные сахара, большую часть
подробнее...
Чем плезен и вреден арбуз ?
чем полезен арбуз?
Мякоть арбуза содержит: хорошо усвояемые естественные сахара, большую часть
подробнее...
спросили в Вообще
Как увеличить содержание меланина в организме? И вообще возможно ли это?
Прежде всего, стоит обратить внимание на продукты, богатые витамином А и бета-каротином: они
подробнее...
Как увеличить содержание меланина в организме? И вообще возможно ли это?
Прежде всего, стоит обратить внимание на продукты, богатые витамином А и бета-каротином: они
подробнее...
спросили в Организм
Как определить количество Нитратов в продуктах? Чем выводить Нитраты из организма??
Нитраты – это соли азотной кислоты, которые находятся в овощах и фруктах. Нитраты необходимы, ведь
подробнее...
Как определить количество Нитратов в продуктах? Чем выводить Нитраты из организма??
Нитраты – это соли азотной кислоты, которые находятся в овощах и фруктах. Нитраты необходимы, ведь
подробнее...
в чем содержится витамин а
Витамин А обнаружен только в продуктах животного происхождения (рыбий жир, жир молока, сливочное
подробнее...