Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Подскажите, какой на вкус должен быть отвар шиповника - кислым или нейтральным и получил лучший ответ
Ответ от 20090114[гуру]
Чуть терпким, и чуть кисловато-сладким
И правильно сказали , если вкус отвара -нейтральный, то ягоды старые и пересушенные.
ДОБАВЛЮ....
Вот все пишут, что заваривать шиповник надо кипятком. ЭТО В КОРНЕ НЕПРАВИЛЬНО!.Как делают японцы и китайцы -великие специалисты по заварке различных чаёв и трав?
ОНИ СОВЕТУЮТ ДЕЛАТЬ НАСТОЙ ИЗ ТРАВ,
заваривая их не кипятком, а ЧУТЬ ПОСТОЯВШИМ кипятком, ну 3-5 минут, после кипения!!
Вот тогда ВСЕ ВИТАМИНЫ и останутся целы....Ибольше 30 минут не настаивайте, все настои надо пить только свежеприготовленными и ТЁПЛЫМИ - лучше всасываются стенками ЖКТ , значит и пользы больше!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
чуть кисловатым.а вы ему настояться дали?предлагаю залить кипятком в термос и дать постоять подольше.цвет должен быть коричневатый.
Всё зависит от того. каким способом вы его заваривали. Если в термосе, думаю будет не сильно кислый. Если заваривали быстрым способом и самым полезным он должен быть кислым. Кислота - это своего рода показатель содержания витамина С. Содержания этого витамина, зависит от многих факторов и от времени сбора и от способа хранения и засушки, а также от сорта шиповника. А сортов их великое множества. Наверника вы замечали, есть шиповник крупный, есть мелкий, есть темно-красный и менее красный - это все зависит от сорта. Есть также дикий и культивированный.
И в каждом виде будет различное содержание витамина С, а значит и вкус. Если вы покупали в аптеке, думаю там дата срока годности указана и о свежести можно не беспокоится.
Быстрый способ заварки шиповника( этот способ позволяет сохранить наибольшее колличества витамина С, т.к. этот витамин уничтожается долгим воздействием температуры, что и может быть причиной того, что ваш отвар не достаточно кисый):
Сухие ягоды размельчить(расколоть) в ступки. На один стакан берем столовую ложку размельченного продукта и заливаем кипятком. Хорошенько укутываем, и через 30 минут можно пить смешав напиток с медом. Цвет должен получится темны, а вкус кислый.
Подскажите! Как приготовить вкусный и полезный напиток из сухих плодов шиповника?
Я иногда когда лень возиться или нет под рукой термоса беру 20-20 сухих ягод шиповника, кладу в
подробнее...
содержит ли сироп шиповника железо и полезен ли про лечении анемии?
Перечень продуктов, рекомендованных при низком гемоглобине: мясные субпродукты: печень, почки,
подробнее...
Чем полезен чай из шиповника?
ВИТАМИННЫЙ НАПИТОК ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА Плоды шиповника содержат много витамина С. Для приготовления
подробнее...
Чем полезен отвар шиповника?
Полезные свойства отвара шиповника
Во-первых, шиповник очень полезен для здоровья сердца, так
подробнее...
во всех ли продуктах теперь усилители вкуса с мертвыми младенцами?
пью настой шиповника, имбиря,
подробнее...
Чем полезны боярышник и шиповник?
В книгах по фитотерапии шиповник называют еще «розой дамасской» , «розой коричной» . Он, конечно,
подробнее...
Как приготовить отвар шиповника с боярышником? Чем они полезны и когда их лучше пить?
20 ягод шиповника и 10 ягод боярышника залить кипятком в 2- литровом термосе. Настоять не менее 6
подробнее...
Как быстро приготовить компот из сухого шиповника?
Обязательно шиповник нужно немного размять и положить в кипящую воду. Добавить сахар по вкусу и
подробнее...