Как сделать вкусную гречку
Автор Лиза Подлиза задал вопрос в разделе На скорую руку
Как вкусно приготовить гречку?? и получил лучший ответ
Ответ от Alexandra[гуру]
Это любимое блюдо моей дочери. Она любит его есть просто так, "без всего" Причем этим способом можно готовить также рис и макароны. Абсолютно беспроигрышный вариант! Главное, чтобы крупа была рассыпчатой. А чесночный порошок придает блюду очень деликатный аромат. Гречку хорошенько промыть и выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить 3-5 мин. Затем добавить 1,5 ст. кипятка, снизить огонь, накрыть крышкой и варить 15 -20 мин. Не солить! В чистой сковороде разогреть сливочное масло и разбить туда яйца. Жарить перемешивая. Смешать с готовой гречкой, чесночным порошком и соевым соусом. При желании можно добавить сливочного масла. Немного обжарить и подавать просто так или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Отворить!!!
Сварить гречку, нажарить много лука на слив. масле до жарешек и смешать
смотря кто как любит, кто-то жидкую, вязкую. а кто-то как я рассыпчатую) если готовить рассыпчатую, то я делаю всегда так. может это и неправильно, но мне нравится, я ее промываю, потом взяла кастрюлю, налила воды, закинула гречку, посолила, и все. и на мелкий огонь, и она подымается медленно. (я ее не мешаю. только в самом начале) А в самом конце добавляю масло сливочное)
По-монастырски. Грибы отваренные (любые) обжарить с репчатым луком (его много) и смешать с отваренной гречкой. Если у вас пост-то с раст. маслом все делаете, если нет-сливочное и сметана. Протушить еще немного и -на стол!
получатся вкусно если крупу на сухую прокалить на сковороде, до приятного запаха, и сразу бросить в кипящую воду, она будет вкусней чем обычно.
Приготовьте плов, но вместо риса используйте гречневую крупу.
я когда отвариваю, добавляю лавровый лист и пока еще не вся вода выкипела, сливочное масло, перемешиваю и выключаю огонь, накрываю крышкой и даю настояться минут 20-30...
Обжарить гречку и отварить, добавить баночку тушонки говяжьей, соль, перец по вкусу !
Гречневая крупа – 1,5 ст;
масло сливочное – 50 г;
вода – 3 ст;
лук репчатый – 1 шт;
белые грибы – 1 ст;
сыр – 100 г;
сметана – 0,5 ст. и 1 ст;
яйца – 2 шт;
куриное филе – 200 г;
соль – по вкусу.
Для начала в трех стаканах подсоленной воды отвариваем гречневую крупу, а после в готовом виде заправляем ее сливочным маслом. Чтобы каша получилась более рассыпчатой, неплохо предварительно поджарить ее на сковороде без масла. После варим куриное филе (также в подсоленной воде) . Чтобы вышло быстрее, курицу можно нарезать на мелкие кусочки. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и отправляем его на сковороду с растительным маслом жариться до легкого коричневого цвета. Добавляем к луку нарезанные белые грибы (можно свежие, можно маринованные или соленые) . Жарим около трех минут, не переставая помешивать, и выкладываем отварную курятину. Солим по вкусу, досыпаем перчика черного молотого. Держим на медленном огне до тех пор, пока грибы не будут готовы, а после вливаем в них сметану (полстакана) . Тушим еще минуты две, пока сметана не забулькает. Берем огнеупорную форму, обмазываем маслом, кладем на нее ровно половину нашей каши, сверху присыпаем натертым на крупной терке сыром. Выкладываем всю грибную в сметане под жарку, на которую отправляем вторую часть гречневой каши. Отдельно взбиваем яйца, добавляем в них сметану (один стакан) , хорошенько перемешиваем и полученным соусом заливаем всю запеканку. Опять посыпаем тертым сыром. И теперь отправить в духовой шкаф до полной готовности.
Моя семья обожает гречку. Из этой крупы можно много чего приготовить, Её нечем не испортишь, всё равно будет вкусно. Я готовлю её так, когда других продуктов нет. На 3 литровую кастрюлю беру полкило гречки, 4 больших луковицы, 2 большие морковки, свежую зелень, 6 варёных яиц. Промываю хорошо гречку и ставлю на огонь. Лук режу, морковь тру на крупной тёрке и всё обжариваю добавляю зелень и порезанные яйца. всё перемешиваю. В рассыпчатую гречку выложить обжарку и перемешать. Выложить на тарелки и украсить порезанными кольцами помидоры и огурцы. А для себя, я ещё и поджариваю до хрустящего состояния.
ГРЕЧКА С ЛУКОМ
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: 300-500 гр. гречки, 4-5 средних луковиц, 70-100 гр. подсолнечного масла (лучше рафинированного) , соль, приправа из сушеных овощей (отлично подойдет "вегетта").
Инструкции: Тщательно промойте гречку, выложите ее на сковороду и просушите 5-7 минут на среднем огне, все время помешивая, что-бы не пригорела. Когда гречка просохнет и слегка обжарится (семечки будут постреливать) , снимите с огня и еще раз тщательно промойте. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
Вода должна едва покрывать кашу, а лучше, даже совсем не покрывать. Добавьте соль и приправу (если приправа соленая, то не добавляйте соль) , когда закипит накройте крышкой и томите 5-7 минут на маленьком огне. Затем, снимите с плиты, оберните кастрюлю полотенцем и поставьте под подушку на 10-15 минут.
В это время обжарьте в масле мелко (можно не очень) нарезанный лук до золотистой корочки.
Готовую кашу выложите на блюдо и сверху посыпьте луком обжаренным в масле.
Гречка приготовленная таким способом получается хрустящая и очень вкусная.
Хочу заметить, что я не любила гречку, пока не попробовала приготовить по этому рецепту.
Гречка получается вкусной, если после варки потомить ее в духовке. Ну, конечно, с добавлением масла, обжаренного лука, да еще отваренного и нарезанного мелко яйца.
Правильно и полезно и вкусно готовили гречку наши предки, ставили горшок в остывающую после выпечки хлеба печь часа эдок на 2-3 и она там упревала! Примерно так можно и дома, расколить духовку и отключить и хотябы часок подождать. Пропорции теже1к2.
Как сделать вкусные гренки к пиву?)
Гренки к пиву.
200 г ржаного хлеба
2 ст. ложки рафинированного растительного масла
подробнее...
Непропеченные куличи - как быть>?
Очень жаль, что не пропеклись ваши куличи. Жалко работу и старание. Теперь надо их разрезать,
подробнее...
Сухари. Как сделать вкусные сухари с ароматом и вкусом? А то всегда получается обычный хлеб без вкуса
Сухарики – это не только отличная закуска к пиву. Они являются обязательным дополнением к
подробнее...
Как сделать вкусный шоколад дома?
Простой рецепт шоколада в домашних условиях
Компоненты:
порошок какао — 100 г
подробнее...
как сделать вкусную подливку для гречки с котлетами?
Наливаете на сковородку подсолнечное масло, разогреваете и кидаете туда порезаную луковицу. Жарите
подробнее...
какие запеканки можно сделать из гречки?
Запеканка из гречки с творогом, необычно вкусно. Гречку смешать с творогом и взбитыми яйцами,
подробнее...
как сделать сок как сделать сок
Для приготовления соков в домашних условиях, даже если нет соковыжималки, можно сделать очень
подробнее...
Как сделать вкусные гренки, если нет молока и сыра?
Смочите в воде сахарный песок и намажьте ломтики. Запеките в микроволновке. Получите гренки с
подробнее...
Как готовить обычные гренки?
Режем хлебушек, как нужно, взбиваем яйца с молочком, окунаем кусочек хлебушка в эту смесь, которую
подробнее...