Вкусная начинка для пирожков
Автор Vika задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Вкусная начинка для пирожков... и получил лучший ответ
Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Перечислять долго.
Для пирожков есть две мои фирменные.
1. Печень и картофель отвариваем, пропускаем через мясорубку. Отдельно обжариваем лук, смешиваем и получается очень нежная начинка.
2. Фасоль отвариваем (можно взять консервированную для быстроты), разминаем толкушкой и смешиваем с жаренным луком. Консервированную вместе с жидкостью надо довести до кипения.
А для пирогов из дрожжевого теста мои любят такую.
Капусту мелко режем, перетираем с солью, смешиваем с сырым яйцом. Зашипываем очень тщательно, может вытечь.
А напоследок быстрая начинка для готового слоенного теста.
Брынзу размять вилкой, сыр потереть на крупной терке, перемешать, добавить сырое яйцо и мелко резанный зеленый лук.
Приятного аппетита!
№1. Творог, много укропа, лука зеленого. Сырое яйцо. -называется манзарики.
№2.Ямайская начинка для пирожков
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говядина - 900г
- тимьян - 8 веточек
- лук-шалот - 3-4 стрелки
- перец острый - 2 шт.
- паприка - 1 ч. л.
- булка французская - 1/2 шт.
- соль - 1 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
Лук, перец и мясо пропустить через мясорубку, посолить по вкусу. Обжарить фарш в собственном соку, без воды и жира с тимьяном. После убрать образовавшийся жир и добавить немного паприки, чтобы мясо слегка окрасилось.
Пока готовится мясо, на несколько минут замочить хлеб в воде, потом воду слить, хлеб аккуратно отжать и хорошо раскрошить или перемолоть хлеб. После этого снова залить водой с добавлением тимьяна и обжаривать на сковороде до полного высыхания.
Смешать хлеб с мясом, добавить паприку и обжаривать все вместе около 20 минут. Добавить приправу, охладить и использовать как начинку для кренделей и булочек.
№3.фирменная начинка - из почек с солеными огурцами.
Говяжьи почки обработать, отварить, нарезать кружочками. Огурцы - обязательно соленые - мелко нарезать. Маринованые огурцы использовать нельзя, т. к. содержащийся в них уксус испортит картошку. Лук нарезать кольцами. Картошку почистить, нарезать кружочками.
Выкладывать в такой последовательности. На дно пирога - слой картошки. Поверх него - слой лука. Поверх лука - слой почек. Поверх почек - соленые огурцы. Ну и поверх всего накрошить замороженного сливочного масла и посыпать все черным перцем. Моя семья называет такой пирог "пирог-рассольник". Вкус неожиданный, слегка острый, но отлично сочетается со сладким горячим чаем. Так же хорош такой пирог под 100 грамм холодненькой чистой водки.
№4.
лук обжаривается до прозрачности и посыпается манкой и еще немного пожарить. После остывания смешать с варенным яйцом, мелко нарубленным.
А по весне, когда с о свежими яблоками была напряженка, очень вкусные пироги получались с щавелеем. Очень похоже на яблоки. Щавель режется+ сахар по вкусу+ немного крахмала.
№5.А я как-то давно готовила луковый торт. Название может показаться странным, но получается довольно вкусная вещь. Песочное тесто раскатать и выложить в форму (лучше с низким бортиком) Режем много лука, обжариваем в достаточном количестве масла до состояния "почти хрустит". Выкладываем в форму ( лишнее масло сцедить) и заливаем омлетом (3 яйца + стакан молока) Выпекается 30 мин.
№6.вот про какую начинку вспомнила. Берем сыр фету, разминаем, добаляяем мелко нарезанную петрушку и делаем трегольники из теста для чебуреков. Обжариваем на сковороде. Вкусно с кефиром и так просто. Не солите. Можно использовать брынзу, а если хочеться более мягкого вкуса то можно и творог. Также добавляем обжаренный на растительном масле репчатый лук.
Вот эти объедение ))
Пирожки "Сладкоежка"
готовое слоеное тесто 250 г
молоко 0,25 стакана
сахарная пудра (или самый мелкий сахарный песок) 1 ст. л.
светлый изюм без косточек 0,5 стакана
курага (мягкая) 0,5 стакана
очищенные грецкие орехи 4 ст. л.
тертая апельсиновая цедра 1 ст. л.
сыр 'Домашний' 0,75 стакана
яйцо 1 шт.
Способ приготовления: Измельчить орехи и курагу, затем смешать их с цедрой, сыром и изюмом. Разрезать пластину готового теста на четыре прямоугольника, положить в центр каждого начинку и сложить в виде конверта. Чтобы пласт не пузырился, проколоть его в нескольких местах вилкой. Каждый пирожок смазать яичным желтком. Выложить конвертики на тефлоновый противень, предварительно посыпанный мукой, и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 15-20 минут. Перед подачей на стол посылать сахарной пудрой.
И эти очень вкусные : ))
Пирожки "Божественные"
Филе сельди малосоленой 250 г
Треска свежая 250 г
Лук репка 2 шт
Готовое тесто (любое)
Способ приготовления: Для начинки селедку, рыбу мелко порубить. Обжарить лук, добавить рыбу, немного прожарить, посолить и поперчить по вкусу. Затем тесто раскатываем в пласт, режем на квадратики, края смазываем белком. В центр каждого квадратика выкладываем начинку, защипляем в виде конвертиков, верх смазываем желтком. Выложить на противень, смазанный маслом и запекаем в духовке до готовности при 200 С.
Пирожки по-восточному
Для теста:
Маргарин 200 г
Мука 2 стакана
Вода 1 стакан
Соль, сода на кончике ножа
Фарш мясной 0,5 кг
Картофель 3 шт
Лук 1 шт
Способ приготовления: Вначале замесите тесто: порубите маргарин с мукой, добавьте воду, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Скатайте колобок и поставьте на 30 мин в холодильник. Смешайте фарш с тремя картофелинами, нарезанными кубиками и мелко порезанной луковицей (все в сыром виде). Тесто поделите пополам, одну часть уберите в холодильник (на следующий раз) , другую разделите на 4 части, каждую разрежьте на 4 куска, из них сделайте шарики. Раскатайте лепешки, разложите начинку. Сформируйте пирожки, защипив тесто 'юбочкой' и оставьте дырочку наверху. Выпекать на среднем огне около часа.
Пирожки по-берлински
мука 1 стакан
дрожжи 6 г
молоко 1,5 ст. л.
яйцо 1 шт.
сахар 1 ч. л.
лимонная цедра 6 г
маргарин 1 ст. л.
повидло 150 г
Способ приготовления: В кастрюлю влить теплое молоко, добавить яйцо, лимонную цедру, растопленный маргарин, сахар, соль и дрожжи, хорошо все вымешать. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему подойти. За время созревания тесто следует несколько раз обмять. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт и выемкой вырезать кружочки. Смазать их взбитыми белками, положить повидло или маргарин и защипать, придавая форму пирожков. После расстойки жарить в жире при слабом нагреве под крышкой. Готовые пирожки уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
НАЧИНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Пропустить через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде с маслом и снова пропустить через мясорубку. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Мясную начинку можно сделать также из вареной говядины; нарезать ее маленькими кусочками, пропустить через мясорубку или изрубить на доске. На сковороде поджарить в масле мелко нарубленный лук, смешать его с мясом и снова прожарить в течение 3-4 мин. После этого соединить мясо с рублеными яйцами, добавив соль, перец, укроп, 1-2 ст. л. масла, а если фарш недостаточно сочен - 1-2 ст. л. бульона.
На 800 г мяса (мякоти) - 2-3 ст. л. масла, 3 яйца, 1-2 шт. репчатого лука.
НАЧИНКА ИЗ ЛИВЕРА (печенка, легкое, сердце)
Ливер говяжий, телячий, бараний или свиной промыть в теплой воде и поставить варить. Сваренный ливер разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, положить на сковороду вместе с поджаренным луком и слегка прожарить. Затем добавить соль, перец, рубленые яйца, укроп или зелень петрушки и все смешать.
На 1 кг ливера - 2-3 ст. л. сл. масла, 3 яйца, 2 шт. репчатого лука.
НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ И РИСА
Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1 - 1 1/2 ст. л.). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец. Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать ее кусочками и смешать с рисом. В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.
На 300 г рыбного филе - 3/4 ст. риса, 2-3 ст. л. масла.
НАЧИНКА ИЗ РИСА С ЯЙЦАМИ
Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10-12 ст.) , после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде. Сваренный рис положить в миску, прибавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп и перемешать.
На 1 1/4 ст. риса - 3-4 яйца, 2-3 ст. л. масла.
НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
Капусту перебрать, а если она очень кислая, промыть, ошпарить кипятком, мелко нарубить, сложить в кастрюлю, прибавить растопленное коровье или растительное масло и тушить под крышкой до готовности. Отдельно поджарить на масле мелко нарубленный лук, прибавить к нему мелко нарезанные сваренные грибы, соль, перец; все это поджарить в течение 3-4 минут и смешать с капустой.
На 1 кг капусты - 3-4 ст. л. жира, 2-3 головки лука и 50 г сушеных грибов.
НАЧИНКА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦАМИ
Очистить и промыть зеленый лук, нарезать (не очень мелко) , слегка прожарить на масле, смешать с рублеными яйцами, солью и перцем.
На 400 г зеленого лука - 4 яйца, 3-4 ст. л. масла.
НАЧИНКА ИЗ МОРКОВИ
Морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю. Влить в нее 1/2 ст. воды и прибавить ложку масла. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить морковь до готовности. Готовую морковь изрубить, посолить по вкусу, прибавить ч. л. сахара, масло и перемешать.
Затем положить в морковь рубленые крутые яйца и перемешать. Так же готовится начинка из спелой тыквы.
На 1 - 1 1/2 кг моркови 3-4 яйца, 2-3 ст. л. масла.
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясорубку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать.
В творог можно положить ванилин, изюм, мелко нарезанные цукаты. Если творог окажется слишком влажным, то его предварительно надо завернуть в марлю и положить под пресс.
На 500 г творога - 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, 1 ст. л. сл. масла.
НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК
Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, прибавить 2-3 ст. л. воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье. Эта начинка предназначается для пирогов из кислого, пресного или слоеного теста, а также для слойки с яблоками или пончиков с яблоками.
Какие самые вкусные начинки ля пирожков? И как их приготовить?
Капустные(яйца с капустой, жаренный лук с капустой, капуста с жареными грибами) грибы с луком,
подробнее...
как вкуснее всего можно приготовить трутовик серно-жёлтый?
В молодом виде гриб съедобен (отваривают 30—45 минут либо жарят) . Имеет приятный грибной запах,
подробнее...
Пожалуйста. Только оригинальные начинки для пирожков
Начинка для пирожков с изюмом и орехами
400 г изюма без косточек (сабзы) , 200 г очищенных
подробнее...
Подскажите быстрое и вкусное тесто для пирожков. Дрожжевое
Быстрое тесто для пирожков
Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт вкусной начинки для пирогов из картошки))
рецепт
Начинки для пирожков из картофеля
Сваренный картофель размять и смешать с
подробнее...
Подскажите плиз постную начинку для пирожков /только картошки и капусты у меня нет.../
Очень вкусна гречневая начинка для пирожков.
• Отварите гречневую крупу, только
подробнее...
Нужна срочно начинка для пирожков!?
рис с яйцом - очень просто: варишь рис и прибавляешь к мелкопорубленному яйцу 1:1.
Еще
подробнее...
ваши рецепты начинок для пирожков...
*мясо из бульона, измельченное на мясорубке, с добавлением рубленного вареного яйца,
*мясо, с
подробнее...
подскажите вкусные начинки для жареных пирожков
1.Отварное и пропущенное через мясорубку мясо+жареный лук.
2. То же мясо+отварной рис+лук.
подробнее...
Как сделать дрожжевое опарное тесто для пирожков ? ( 0.5 литров молока)
Ингредиенты для "Опарное дрожжевое тесто"
Дрожжи — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок —
подробнее...
Как приготовить вкусное и пышное тесто для пирожков?
Наташенька, приготовьте тесто по моему рецепту, и не пожалеете. Гарантирую.
В 100 гр.
подробнее...
Как сделать вкусную начинку для пирожков из свежей капусты?
Я стараюсь всегда так делать капусту на пирог лил на пирожки. Но это рецепт поварихи Хрущева -
подробнее...
Как приготовить начинку из рыбы для пирожков? из ЛИЧНОГО опыта, пожалуйста
Я с рыбы делала только пироги закрытые. Очень мелко режу рыбку соль, перчик. Меленько лук. Это
подробнее...
Пирожки жаренные не в духовке, а в масле на сковородке, подскажите пожалуйста рецепт теста и возможные вкусные начинки
для теста:
мука - 3 стакана
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
подробнее...