Автор Надежда Ашкина задал вопрос в разделе Вторые блюда
что приготовить на ужин, чтоб вкусно, быстро, недорого и получил лучший ответ
Ответ от Инна Лаинская[гуру]
Рис с крабовыми палочками.
Крабовые палочки готовятся в кляре.
Кляр:
На 200гр. крабовых палочек понадобиться 50 гр. муки, 50 гр. молока или воды, 1 яйцо, щепотка соли.
Палочки обмакивать в кляр и обжаривать в большом количестве растительного масла.
Рис отварить, выложить на сковороду слоем.
Вторым слоем потереть на крупной терке 100 – 200 гр. твердого сыра.
Третьим слоем выложить готовые палочки.
Блюдо поставить в разогретую духовку на 5-7 мин. , чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо порезать порционными ломтиками, как пирог, украсить зеленью
Думаю, на ужин - самое то, не тяжело как мясо с картошкой, и во же время сытно и вкусно. (И недорого, а все продукты у вас наверняка в холодильнике лежат)
откажитесь от ужина!
я сегодня буду тушить овощное рагу-полезно и сытно. да и быстро.
а я сегодня запекла в рукове окорочка и картошку в чесночном соусе.... моим понравилось
просто легкий овощной салатик. И быстро, и вкусно и недорого.
Вермишель по флотски
Лучше совсем не ужинать. Тогда и фигура будет красивая и сон крепким!!!
Нужно купить пюре "Мивина". Насыпал в тарелку, залил кипятком перемешал и ешь на здоровье)
500 гр свинины, 200 гр сыра, 300 гр помидоров, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. помидоры нарезать кружочками, сыр и чеснок пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см. Посолить, поперчить (в надрезах тоже) , в надрезы положить сыр, помидоры и чеснок. завернуть свинину в фольгу, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течении часа
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот только из еды толком ничего и нет. В выходные гости приезжали, кто-то из них купил на закуску кольцо краковской. Половину съели, а половина так и лежит. Да вот еще капуста квашеная осталась, только я ей объелся. Как-то в городе Шверине угощали меня капустой, тушеной с колбасой. Вкусно было, хотя немцы не умеют готовить как мы, русские. Ладно, попробую повторить рецепт, придав ему русский колорит. Ставлю на плиту глубокую сковороду. На колбасе сначала делаю неглубокие продольные надрезы, а потом режу кружочками и кладу на сковородку. Масло не добавляю, в краковской и без того жира много. Репчатый лук у меня всегда есть, мелко рублю большую головку и отправляю к колбасе, пусть пассируется. Крепкие спелые помидоры нарезаю кубиком и высыпаю туда же. Немцы клали черри, но, да какая разница, это же не салат. Перемешав, убавляю огонь и накрываю крышкой. Пришла очередь капусты. Раскладываю ее на доске и рублю помельче, так будет вкусней. Выкладываю в сковородку, хорошенько перемешиваю. Теперь надо потушить. Можно долить воды, только это как то не по русски. Капустный рассол весь на щи ушел. Где то у меня был пакет с томатным соком, точно есть и не испортился. Прибавив огонь, заливаю им капусту, жду когда закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Придется подождать минут пятнадцать. Что зря сидеть, сбегаю за пивком. Ну вот, готово! Из сковородки я есть не буду, положу в глубокую миску. Ах, какой запах, но чего- то не хватает. Конечно же, укропчика с петрушечкой. Капустка жирная, душистая, а пиво пенное, холодное. Аж кружка запотела. Покушал, теперь можно ложиться спать, только надо помолиться перед сном. Нет, посижу еще немного, подожду пока капуста по «шверински» в желудке уляжется. Чтоб не рыгать во время молитвы.
Катошечку почистить, слегка отварить в чуть соленой воде, слить воду, дать немного обсохнуть, положить в глубокую емкость ( протвень с глубокими бортами), полить раст маслом, перемешать чтоб каждая картофелинка была промаслена и в духовку минут на 20-30. За 10 минут до готовности разложить по картошечке маленькие кусочки слив. масла и посыпать, если есть возможность, тертым сыром. Когда приготовится - укропом. На тарелочку картошечку с румяной корочкой рядом с нею на выбор или свежие овощи, или малосольный огурчик, или с молочком, или селедочкой и т. д.
Балин, ещё один кулинарный вопрос и я с ума сойду - никогда я с вами не похудею...
Картофель по-французски, это оригинальный, французский рецепт, конечно, с сыром Roblushon,могут быть проблемы, но его вполне можно заменить на тот, который у вас есть, оливковое масло легко заменит любое растительное, без запаха. Сделайте салатик, порежьте обычной ветчины, вот вам и ужин.
Понадобится:
500гр сыра Roblushon
5-6 картофелин
сметана
чеснок
оливковое масло
черный перец
соль
Сыр слегка поскоблить ножом, корку не срезать, нарезать его на небольшие продолговатые кусочки. Картофель порезать тонкими кружочками. Смазать маслом форму для выпекания, выложить на нее часть картошки, посолить, положить половину имеющегося сыра, много чеснока, потом, опять, картошку, сыр, и чеснок. Поперчить, смазать сметаной и поставить разогретую духовку минут на 30.Когда корочка зарумянится-блюдо готово. Подавать к столу, с темной, тонкой, копченой ветчиной и сухим, красным вином.
Кууриные грудки порезать на кусочки.
На дно глубокой сковороды - овощи уложить: лук, кабачки или цуккини, перец сладкий, курицу, сверху - майонез со сметаной и в духовку на 30-40 минут.
Кабачки разрезать вдоль, вынуть мякоть и немного прожарить с луком, перемешать с фаршем, посолить поперчить и этой массой нафаршировать кабачки. Выложить на деко и запекать в духовке.
Именно это я сегодня приготовлю, е еще сделаю салатик с овощей. Ужин готов.
Как испечь самый простой и быстрый кекс?
Возьмите стакан любого варенья, положите в него щепотку соды, размешайте и оставьте на час в теплом
подробнее...
Посоветуйте очень быстрый и простой, сладкий пирог – жду гостей через два часа!
Быстренько приготовьте медовик! Лёгко, быстро и ВКУСНО!
«Медовик на сметане.
250 г меда,
подробнее...
как испечь вкусный бисквитный торт????
Бисквит домашний
Яйца разделить и белки взбить. Затем, постепенно добавляя в желтки
подробнее...
Нужен рецепт сладкого пирога. Что бы без начинок, просто сладкий.
Пирог "Экономный"
Этот рецепт дежурный. Когда гости на пороге или срочно нужно соорудить
подробнее...
Самый простой рецепт бисквитного теста?
тот же бисквит, но можно есть без крема.
Пирог "Экономный"
подробнее...
что можно приготовить жене на день рождения вкусно быстро и не дорого?
берешь филе куриное или индюшки слегка отбить, начиняешь толченными но не мелко орехами любой сыр,
подробнее...
Подскажите вкусный, быстрый и дешёвый рецептик салата!
картофель отварной мелко нарезать -2-3 шт. , огурец соленый и грибочки маринованые - тоже мелко
подробнее...
от какой компании лучше заказать пиццу на дом - дом пиццы, сбарро, папа джонс, империя пицца, пронто, пицца хат?
дом пиццы: хамство по телефону, отказали в доставке из-за того, что курьер не хочет осуществлять
подробнее...
Подскажите, что можно испечь быстро, вкусно и недорого.
СЛОЕНЫЕ "ХРИЗАНТЕМЫ".
Ананасы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсохли.
Слоеное
подробнее...
Выпечка на скорую руку. Какую выпечку можно сделать на скорую руку? Дайте ПЛЗ рецепт...
Можно сделать шарлотку быстро и вкусно
* 200 г сахара
* 5 яиц
* 200 г муки
подробнее...
Подскажите пожалуйста где можно вкусно и недорого пообедать в Париже. Еду с мамой, так что романтическая обстановка не ну
МакДональдс на Елисейских полях. Не смейтесь 🙂 На самом деле, Елисейские поля - это самое
подробнее...
Где можно вкусно и недорого поесть в Вене?
Зайдите в "Пивную клинику ГЁССЕР", старинное здание, которое упоминается аж в 1406 году, внутри
подробнее...
Подскажите какой-нибудь вкусненький рецепт бисквита...чтобы не сухой был...
Летний тортик
мука 1,5 стакана
сахар 1,5 стакана
яйца 4 шт.
крахмал 0,5
подробнее...
что можно приготовить покушать: вкусно, быстро и недорого???
1 ст. кефира или простокваши, 2 яйца, чуток соли, сахару, 1 ч. л. соды, около 2 ст муки. Замесить
подробнее...