бисквит на воде рецепт



Автор Ёолодовникова Ксения задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите какой-нибудь вкусненький рецепт бисквита...чтобы не сухой был... и получил лучший ответ

Ответ от
Летний тортик
мука 1,5 стакана
сахар 1,5 стакана
яйца 4 шт.
крахмал 0,5 стакана
разрыхлитель 3 чайн. ложки
ванилин 1 упаковку
масло или маргарин 300 гр
банан, киви по 1
сгущенка 1 банка

РЕЦЕПТ
4 яйца делим на желтки и белки, в желтки добавляем 1 стакан сахара, 200 гр мягкого маргарина (или масла) , разрыхлитель и ванилин и хорошо мешаем. В белки добавляем 0,5 стакана сахара и щепотку соли и взбиваем до пены, а потом смешиваем с первой массой. И постепенно добавляем крахмал и муку, всё хорошенько вымешиваем, тесто получится как на блинчики-жидкое. Делим на две части. В разогретой до 180 градусов духовке в форме или сковороде выпекаем 2 коржа до готовности (протыкаем зубочисткой) .
Даем остыть, а в это время делаем крем из сгущенки и 100гр масла, смазываем 1 корж (не жалейте крема) и кладем дольки банана и киви и сверху 2-ой корж и тоже смазываем кремом (и бока обязательно) . И украшаем по настроению и всё! Убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Обещаю, не пожалеете!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бисквит домашний

Яйца разделить и белки взбить. Затем, постепенно добавляя в желтки сахар, взбивать до образования пышной пены. Соединить с желтками. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой (старые кондитеры советуют муку размешивать руками не более двух минут, но для этого необходим навык, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность) , поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Первые 30 минут выпекания в духовке вообще не подходите и ни в коем случае не открывайте дверцу. Выпекать полчаса при 180°, затем уменьшить температуру до 160°. От этого он и зовется «бисквит» или «дважды сделанный» . Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут. Недурно перед тем, как вынимать его проткнуть лучинкой – у хорошо пропеченного бисквита она будет сухой.

мука 1 стакан, крахмал 1 столовая ложка, яйца 4 шт, сахар 1 стакан

Выпеченный бисквит должен быть сухим. Поэтому его пропитывают сиропом с бренди на свой вкус.

Ответ от Tanya Sizikova[мастер]
Любой бисквит пропитывают сиропом с коньяком...

Ответ от Ваниль[гуру]
Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (180 г)

Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму.
Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.

* Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.
В течение первых 20 минут бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься.
Готовность можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например, зубочисткой) , если палочка сухая, то бисквит готов.
Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов.

* Чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного температурного режима.
В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой.
Если к бисквитному тесту добавляют воду или размягченное масло, их смешивают с желтками.
Выпекают тесто сразу после замешивания.
Форму или противень нужно смазать холодным маслом, можно обсыпать мукой или сухарями. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.

Ответ от Аня Аня[гуру]
Приготовьте бисквит () и пропитайте его

Ответ от ВЕРА[гуру]
Пирог "Экономный"

___________________________
Этот рецепт дежурный. Когда гости на пороге или срочно нужно соорудить что-то к чаю. Пирог без начинки, типа кекса.
Потребуется:
яйцо - 1 шт
сахар - 1 стакан
варенье (любое) - 1 стакан
мука - 2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
сода - 1 чайная ложка
чайная заварка - 1/2 стакана

Яйцо, стакан сахара и стакан любого варенья (если варенье сладкое – сократите расход сахара, положите полстакана) , два стакана просеянной муки, две столовые ложки растительного масла, чайная ложка гашеной соды, полстакана остывшей чайной заварки. Тесто размешиваем до однородной массы. Выливаем на промасленную сковороду или форму для кекса. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Можно подать этот пирог как самостоятельное блюдо, а можно нарезать на квадраты, смазать любым кремом или вареньем. Получатся пирожные.
Пирог получается "ноздрястым" и красивым на срезе – чай и варенье дают цвет. Добротный и экономный бисквит. А главное: "Вкусно быстро недорого"!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите какой-нибудь вкусненький рецепт бисквита...чтобы не сухой был...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*