Автор Гармония задал вопрос в разделе На скорую руку
Как приготовить быстро, вкусно и малокалорийно? У кого есть идеи? и получил лучший ответ
Ответ от Масленникова Мария[гуру]
фруктовый салат, рыбку в пароварке, омлет в микроволновке, чтоб без масла, фаршированный перчик
Ответ от Sarasvatti[активный]
отварить цветную капусту, обжарить на сковороде, залить яйцом и сверху посыпать сыром.
отварить цветную капусту, обжарить на сковороде, залить яйцом и сверху посыпать сыром.
Ответ от *<<--DARINA-->>*[гуру]
овсянку на воде+салатик
овсянку на воде+салатик
Ответ от Ассоба[гуру]
Салат "греческий!
Салат "греческий!
Ответ от For_liliy[гуру]
Шоколадные блинчики с яблочным припеком
Количество порций: 8
Kалорийность на 1 порцию: 180 ккал
Стакан простокваши или кефира, 100-200 г воды, 1 яйцо, 1 ч. ложка растворимого какао, 2 ст. ложки ржаной муки, около 200 г пшеничной муки, соль, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яблоко.
Смешать простоквашу, воду, яйцо, соль, сахар и какао. Постепенно ввести муку вместе с разрыхлителем. Взбить венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться довольно густым – почти как на оладьи. Добавить растительное масло.
Яблоко нарезать небольшими дольками. Сковороду смазать маслом и разогреть. Вылить на сковороду немного теста (блинчики должны быть по размеру как 2-3 оладушка) . Выложить на блинчик несколько ломтиков яблок, вылить сверху еще немного теста. Когда оно «схватится» блинчик аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом испечь все блинчики.
---
Филе лосося на овощах
На 4 порции вам понадобится: 2 стебля лука-порея, 1 цуккини, 2 стручка красного сладкого перца, 1 лимон, 4 чайн. ложки оливкового масла, пряные травы, соль, молотый черный перец, 4 филе лосося (по 150 г) , 1 стол, ложка рубленой петрушки.
Подготовить овощи. Лук-порей нарезать кольцами, цуккини и сладкий перец — соломкой. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Лимон нарезать ломтиками.
Духовку нагреть до 200°. Взять 4 куска фольги. Овощи смешать с лимонной цедрой и выложить на фольгу. Посолить и поперчить.
Филе лосося смазать смесью оливкового масла с сухими травами, посолить, поперчить и вместе с ломтиками лимона положить на овощи. Уголки фольги поднять вверх над рыбой и тщательно соединить открытые края. Рыбу запечь в духовке (ок. 30 мин) и подать на овощах, посыпав петрушкой.
Примерная питательная ценность одной порции – 270 ккал.
---
ЗАПЕКАНКА ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
4 средние мелко натертые морковки,
2 мелко натертых кабачка,
2 очищенные и натертые картофелины,
2 мелко натертые луковицы,
1 зеленый перец, очищенный от зерен и нарезанный мелкими кубиками,
1 баночка творога (250 г) ,
30 г тертого сыра,
1 баночка сметаны (170 мл) ,
1/4 ст. нарезанной зелени петрушки
4 яйца,
1/2 ч. л. молотого кориандра (кусбара) ,
соль и черный перец по вкусу,
растительное масло для смазывания противня,
1 ст. л. манной крупы, чтобы посыпать противень.
1. Нагреваем духовку до средней температуры.
2. Отжимаем все натертые овощи и кладем в большую миску. Добавляем творог, сыр, сметану, петрушку, яйца и кориандр, перемешиваем, кладем соль, перец и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
3. Смазываем противень и посыпаем манкой.
4. Выкладываем смесь, запекаем 55 мин. или до готовности.
---
Летний салат с заправкой из брынзы
На 4 порции вам понадобится: 3 пучка мелкой редиски, 1 зеленое яблоко, 4 черешка сельдерея, по небольшому пучку петрушки и укропа, 1 стаканчик натурального йогурта, 50 г брынзы, 2 ст. л. нерафинированного растительного масла, сок и цедра половины лимона, соль и перец по вкусу.
Сельдерей промыть, удалить 1–2 см нижней части черешков. У редиски отрезать хвостики (верхнюю часть со стеблями можно оставить) .
Яблоко очистить от кожицы и семечек, нарезать тонкими полосками и сразу залить лимонным соком, чтобы не темнело. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
Редиску слегка раздавить дном тяжелого стакана, чтобы она потрескалась, но не развалилась на кусочки. Зелень измельчить.
В большой миске смешать масло, цедру, зелень, йогурт и раскрошенную брынзу. Добавить овощи, перемешать. Дать постоять 5–10 мин. и подавать.
Примерная питательная ценность одной порции – 203 ккал.
Шоколадные блинчики с яблочным припеком
Количество порций: 8
Kалорийность на 1 порцию: 180 ккал
Стакан простокваши или кефира, 100-200 г воды, 1 яйцо, 1 ч. ложка растворимого какао, 2 ст. ложки ржаной муки, около 200 г пшеничной муки, соль, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яблоко.
Смешать простоквашу, воду, яйцо, соль, сахар и какао. Постепенно ввести муку вместе с разрыхлителем. Взбить венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться довольно густым – почти как на оладьи. Добавить растительное масло.
Яблоко нарезать небольшими дольками. Сковороду смазать маслом и разогреть. Вылить на сковороду немного теста (блинчики должны быть по размеру как 2-3 оладушка) . Выложить на блинчик несколько ломтиков яблок, вылить сверху еще немного теста. Когда оно «схватится» блинчик аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом испечь все блинчики.
---
Филе лосося на овощах
На 4 порции вам понадобится: 2 стебля лука-порея, 1 цуккини, 2 стручка красного сладкого перца, 1 лимон, 4 чайн. ложки оливкового масла, пряные травы, соль, молотый черный перец, 4 филе лосося (по 150 г) , 1 стол, ложка рубленой петрушки.
Подготовить овощи. Лук-порей нарезать кольцами, цуккини и сладкий перец — соломкой. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Лимон нарезать ломтиками.
Духовку нагреть до 200°. Взять 4 куска фольги. Овощи смешать с лимонной цедрой и выложить на фольгу. Посолить и поперчить.
Филе лосося смазать смесью оливкового масла с сухими травами, посолить, поперчить и вместе с ломтиками лимона положить на овощи. Уголки фольги поднять вверх над рыбой и тщательно соединить открытые края. Рыбу запечь в духовке (ок. 30 мин) и подать на овощах, посыпав петрушкой.
Примерная питательная ценность одной порции – 270 ккал.
---
ЗАПЕКАНКА ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
4 средние мелко натертые морковки,
2 мелко натертых кабачка,
2 очищенные и натертые картофелины,
2 мелко натертые луковицы,
1 зеленый перец, очищенный от зерен и нарезанный мелкими кубиками,
1 баночка творога (250 г) ,
30 г тертого сыра,
1 баночка сметаны (170 мл) ,
1/4 ст. нарезанной зелени петрушки
4 яйца,
1/2 ч. л. молотого кориандра (кусбара) ,
соль и черный перец по вкусу,
растительное масло для смазывания противня,
1 ст. л. манной крупы, чтобы посыпать противень.
1. Нагреваем духовку до средней температуры.
2. Отжимаем все натертые овощи и кладем в большую миску. Добавляем творог, сыр, сметану, петрушку, яйца и кориандр, перемешиваем, кладем соль, перец и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
3. Смазываем противень и посыпаем манкой.
4. Выкладываем смесь, запекаем 55 мин. или до готовности.
---
Летний салат с заправкой из брынзы
На 4 порции вам понадобится: 3 пучка мелкой редиски, 1 зеленое яблоко, 4 черешка сельдерея, по небольшому пучку петрушки и укропа, 1 стаканчик натурального йогурта, 50 г брынзы, 2 ст. л. нерафинированного растительного масла, сок и цедра половины лимона, соль и перец по вкусу.
Сельдерей промыть, удалить 1–2 см нижней части черешков. У редиски отрезать хвостики (верхнюю часть со стеблями можно оставить) .
Яблоко очистить от кожицы и семечек, нарезать тонкими полосками и сразу залить лимонным соком, чтобы не темнело. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
Редиску слегка раздавить дном тяжелого стакана, чтобы она потрескалась, но не развалилась на кусочки. Зелень измельчить.
В большой миске смешать масло, цедру, зелень, йогурт и раскрошенную брынзу. Добавить овощи, перемешать. Дать постоять 5–10 мин. и подавать.
Примерная питательная ценность одной порции – 203 ккал.
Ответ от Dark_angel[гуру]
Салатик. очень простой и достаточно быстрый:
на одного человека:
1 яйцо - варишь вкрутую (10минут)
1 сосиска - опять же варишь, - 2 минуты
огурчик свежий - режешь кубиками,
сыр плавленый, можно другой, только соленый. -терка
Все режешь, перемешиваешь, заправляешь майонезом - ок, вкусно!
Вкусный и простой салат
1 банка красной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
1 пачка крабовых палочек
1-2 пакетика сухариков с чесноком
Для заправки взять в равных частях майонез, нежирную сметану и натуральный йогурт в пластиковых стаканчиках
Это очень простой в приготовлении и сытный салат. Мои гости всегда едят его с удовольствием! Смешать в миске фасоль, кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и сухарики. Заправить и оставить на несколько часов, чтобы сухарики немного размягчились. Главное - не передержать салат и вовремя подать на стол, а то сухарики превратятся в обычный хлеб. Приятного аппетита!
Салатик. очень простой и достаточно быстрый:
на одного человека:
1 яйцо - варишь вкрутую (10минут)
1 сосиска - опять же варишь, - 2 минуты
огурчик свежий - режешь кубиками,
сыр плавленый, можно другой, только соленый. -терка
Все режешь, перемешиваешь, заправляешь майонезом - ок, вкусно!
Вкусный и простой салат
1 банка красной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
1 пачка крабовых палочек
1-2 пакетика сухариков с чесноком
Для заправки взять в равных частях майонез, нежирную сметану и натуральный йогурт в пластиковых стаканчиках
Это очень простой в приготовлении и сытный салат. Мои гости всегда едят его с удовольствием! Смешать в миске фасоль, кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и сухарики. Заправить и оставить на несколько часов, чтобы сухарики немного размягчились. Главное - не передержать салат и вовремя подать на стол, а то сухарики превратятся в обычный хлеб. Приятного аппетита!
Ответ от Ђатьяна Панфилова[гуру]
Попробуй- в блендер закладываются: 1 средний огурец, зелень-любая (укроп, петрушка,,,) , 0,5л. кефира или ряженки, соль, перец-по вкусу. Взбиваем до однородной консистенции, пьём 0хлаждённым. Летом незаменимая вещь.
Попробуй- в блендер закладываются: 1 средний огурец, зелень-любая (укроп, петрушка,,,) , 0,5л. кефира или ряженки, соль, перец-по вкусу. Взбиваем до однородной консистенции, пьём 0хлаждённым. Летом незаменимая вещь.
Ответ от Елено4ка[эксперт]
овощной салат, запраленный оливковым маслом.
овощной салат, запраленный оливковым маслом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить быстро, вкусно и малокалорийно? У кого есть идеи?
подскажите вкусные и необычные рецепты блюд из рыбы?
РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
филе рыбное (лучше всего филе
подробнее...
Подскажите пожалуста точный и правельный рецепт соуса на салат Цезарь!!!
Салат Цезарь – классический рецепт салата
Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с
подробнее...
Как приготовить легуий и одновременно сытный салат (без мяса)?
"Салат с креветками
Ингредиенты
Зеленый салат (10 листьев)
Креветки среднего
подробнее...
Что приготовить на ужин?быстро и легко??
Еще такие бутеры есть - моему нравиться, поджаренный батон смазать майонезом сверху кусок сайры
подробнее...
Салат Цезарь, подскажите самый простой рецепт
Салат Цезарь – классический рецепт салата.
Сначала приготовим гренки (крутоны) . Срезать с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вустер
Как приготовить в домашних условиях салат цезарь?
Салат Цезарь - два рецепта салата
Салат Цезарь – классический рецепт салата
подробнее...
Как приготовить в домашних условиях салат цезарь?
Салат Цезарь - два рецепта салата
Салат Цезарь – классический рецепт салата
подробнее...
спросили в Цезарь
как приготовить цезарь
Салат Цезарь – классический рецепт салата
Сначала приготовим гренки (крутоны) . Срезать
подробнее...
как приготовить цезарь
Салат Цезарь – классический рецепт салата
Сначала приготовим гренки (крутоны) . Срезать
подробнее...
Подскажите рецепт салата "Цезарь"
Салат "Цезарь" с сыром
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- растительное масло - 150 мл
подробнее...
спросили в Цезарь
как готовить цезарь
ЦЕЗАРЬ
"Соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь
подробнее...
как готовить цезарь
ЦЕЗАРЬ
"Соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь
подробнее...
спросили в Салат Салаты
А кто делает салат ЦЕЗАРЬ в домашних условиях? Напишите, пожалуйста, рецепт.
Салат "Цезарь" с курицей
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.
подробнее...
А кто делает салат ЦЕЗАРЬ в домашних условиях? Напишите, пожалуйста, рецепт.
Салат "Цезарь" с курицей
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.
подробнее...
спросили в Вустер
Какой "ЦЕЗАРЬ" лучше?
Крупно нарезаем листья салата или китайской капусты,
Режем помидоры дольками,
Можно
подробнее...
Какой "ЦЕЗАРЬ" лучше?
Крупно нарезаем листья салата или китайской капусты,
Режем помидоры дольками,
Можно
подробнее...
спросили в Вустер
Салат "Цезарь"...кто знает???
400 г салата (только внутренние вытянутые листья ~ 20-25 шт. )
крутоны - 1 чашка
чеснок -
подробнее...
Салат "Цезарь"...кто знает???
400 г салата (только внутренние вытянутые листья ~ 20-25 шт. )
крутоны - 1 чашка
чеснок -
подробнее...
Нужен самый правильный рецепт салата «Цезарь»
Немного смущает формулировка «самый правильный». Но всё же, попробую помочь. Вот, пожалуйста. Этот
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт салата "Цезарь" полный рецепт
Ингридиенты: мелкие белые сухарики, курица, листья салата, болгарский перец и
подробнее...
спросили в Акапулько Селеста
Как приготовить салат из курицы?
Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также,
подробнее...
Как приготовить салат из курицы?
Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также,
подробнее...