что приготовить низкокалорийное и вкусное
Автор Полини задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Просто, вкусно, низкокалорийно? подскажите низкокалорийное и быстрое блюдо в приготовлении и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Капуста с грибами и болгарским перцем
Такое вкусное сочетание продуктов, болгарский перец дает такой насыщенный вкус и аромат. Да к тому же блюдо получилось низкокалорийным и полезным. Капуста по этому рецепту займет достойное место семейном рационе, однозначно буду готовить еще и еще. Отличный гарнир.
Состав
капуста молодая 500г
шампиньоны 250г
1 красный болгарский перец
1/2 крупной луковицы
1 помидор
подсолнечное масло 2 ст. л.
уксус 9% 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
Приготовление
1. Капусту нашинковать. В казанок налить 1 ст. л. растительного масла, положить капусту, добавить 1 ст. л. воды и тушить в течение 15 минут
2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать
3. Лук порезать 1/4 колечка, обжарить 3 минуты на 1 ст. л. растительного масла. Болгарский перец порезать соломкой, добавить к луку и еще тушить 5 минут.
4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить на 5 минут к перцу с луком.
5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, овощную зажарку, влить уксус, добавить 1 ч. л. сахара и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.
Калорийность на 100г - 50ккал
вскипяти дистиллированную воду
На 4 порции
Подготовка: 20 минут
Приготовление блюда: 6 минут
450 г куриной грудки без кожи и костей
1 ст. л. измельченного чеснока
3 ст. л. белого вина (например, Шардоне или Пино Гриджио) ,
порционно 2 ч. л. кукурузного крахмала
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
пол чашки слабосоленого куриного бульона
110 г яичных макарон
2 ст. л. арахисового или растительного масла
порционно 1/4 чашки (порядка 30 г) бекона, нарезанного кубиками 5-6 мм
1 чашка моркови, нарезанной ломтиками 5 мм толщиной
1 чашка шампиньонов, нарезанных ломтиками 5 мм толщиной
1 ст. л. свежих листьев тимьяна, плюс стебель тимьяна целиком (по желанию)
1/2 ч. л. соли
1/2 чашки тонко порезанного зеленого лука
Для макарон вскипятите большую кастрюлю воды. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, стараясь резать поперек волокон. В кастрюлю среднего размера выложите курицу, чеснок, 1 ст. л. вина, крахмал и перец. Перемешайте и дайте постоять несколько минут. В маленькой кастрюле смешайте бульон и оставшееся вино. Как только вода в большой кастрюле закипит, бросьте в нее макароны и варите 7-10 минут до состояния готовности. Поставьте на огонь сковородку (диаметром 35 см) или сотейник (диаметром 30 см). Влейте 1 ст. л. масла, добавьте курицу, выложив ее в i слой. Готовьте 1 минуту, позволив мясу немного пришпариться. Затем обжаривайте при непрерывном помешивании i минуту, пока филе не приобретет коричневатый оттенок. Выложите курицу на блюдо. Добавьте на сковородку остаток масла, бекон, морковь, грибы и, все, также постоянно помешивая, обжаривайте еще 1 минуту. Верните на сковородку курицу. Влейте бульонную смесь, всыпьте листья тимьяна, соль и продолжайте обжаривать 1—2 минуты, пока курица не будет полностью готова. Добавьте зеленый лук и готовьте го секунд. Сваренные макароны разложите на 4 тарелки, поверх распределите курицу и овощи и подавайте на стол, украсив по желанию стеблями тимьяна. В одной порции (1 1/2 чашки курицы, 3/4 чашки макарон) : 345 ккал, 10 г жиров (из них 2 г — насыщенных) , 10 г углеводов, 33 г белков, 3 г клетчатки, 52 мг кальция, 3 мг железа.
Вегетарианский обжаренный рис карри за 21 минуту!
В данном блюде оптимально использовать холодный рис, поскольку горячий может сделать ваше кушанье клейким.
На 4 порции
Подготовка: 17 минут
Приготовление блюда: 4 минуты
2 ч. л. арахисового или растительного масла, порционно
1/2 чашки порубленного лука
1 ч. л. измельченного имбиря
1 чашка зеленой фасоли, порезанной на кусочки около 2 см
1/2 чашки моркови, порезанной кубиками примерно 5-6 мм
1 ст. л. порошка карри
3 чашки сваренного коричневого риса
1 чашка баночного нута, промытого и обсушенного
1 чашка томатов-Черри, разрезанных пополам
2 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием соли
1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
Поставьте на огонь сковородку с плоским дном (диаметром 35 см) или сотейник (диаметром 30 см). Распределите по посуде 1 ст. л. масла, добавьте лук и измельченный имбирь и, непрерывно помешивая, обжаривайте в течение 10 секунд или пока имбирь не начнет благоухать. Затем выложите на сковородку зеленую фасоль и морковь и, продолжая помешивать кулинарной лопаточкой, обжаривайте еще примерно 1 минуту — за это время фасоль должна приобрести нежный светло-зеленый оттенок. Равномерно присыпьте овощи карри и готовьте в течение примерно 5 секунд, пока приправа не даст характерный аромат. Влейте оставшееся масло, после чего всыпьте рис и при непрерывном помешивании обжаривайте минуту. Постоянно разминайте рис кулинарной лопаточкой, чтобы он не слипся и хорошо перемешался с овощами. Добавьте нут, томаты-Черри, соевый соус и перец и, все так же помешивая, жарьте приблизительно 1 минуту, пока все ингредиенты хорошо не прогреются. Готовую смесь разделите на четыре чашки и сразу же подавайте на стол. В одной порции (11/3 чашки) : 335 ккал, 9 г жиров (из них 2 г — насыщенных) , 57 г углеводов, 8 г белков, 8 г клетчатки, 66 мг кальция, 3 мг железа, 451 мг натрия.
смотря, что тебе нравится - можно и кефир с зеленью и чесноком нарезанными пить - это что-то их грузинской кухни, можно салаты с ароматным оливковым маслом (первого отжима) есть, можно сделать замороженный йогурт - взять простой белый йогурт нежирный, и слоями положить в стаканчик с пюре из ягод или фруктов (тех же бананов) , и заморозить 🙂
лук порей мелко нарезать кольцами, пожарить на невысоком огна в 2-3 ложках растительного масла в течение 3 минут. полить соусом соя, продолжать тушить еще 3-4 минуты. подать с рисом или кушать так.
привет, вкусно, быстро и низкоколорийно: вскипяти 500мл. воды, открой лапши пачку, 300мл. вылей в лапшу, а 200 завари себе кофе покрепче и без сахара. если такой вариант не устраивает то используй первый с десцилированой водой, это кстати безопасней.
яичница
Сырые овощи (огурец, капуста, сладкий перец, редиска и т. д. ) с черным хлебом
фруктовый салат, заправленный питьевым йогуртом) - фрукты все подряд можно крошить
Салатик
Капуста, помидоры, огурцы, укроп, зеленый лук, черный перец, соль, лимонный сок, масло.
Что приготовить вкусного и низкокалорийного в мультиварке? И, желательно рецепт =)
К мультиваркам обычно прилагаются книги с
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить броколли? (в кляре или в каком-нибудь соусе)!!!
Как готовить брокколи?
Вообще, вкус брокколи очень близок к цветной капусте, однако, более
подробнее...
Что приготовить ребенку на день рождения. Что-то легкое?
Десерт «Детский угодник»
Сладости у меня не очень хорошо получаются, но завтра приедут
подробнее...
Что приготовить на Новый Год?
Начните с легких и стильных закусок
КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
Для приготовления этого блюда
подробнее...
Поделитесь пожалуйста рецептом ВКУСНОГО салата (только без мяса, рыбы, птицы
Салат из белокочанной капусты и слив
Попробуйте приготовить очень вкусный салат из
подробнее...
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...
Что такое рукав для запекания?
Приготовить полезную, низкокалорийную и, вместе с тем, вкусную еду совсем непросто. Но как же
подробнее...
Что можно приготовить из консервы "горбуша"?)
Можно сделать салатик, например "Мимоза": #yahrefs92417#
я еще делаю этот салат так:
подробнее...
Что такое морской гребешок? Откуда он берётся ( с Морского петушка) ? Можно ли его есть, если аллергия на рыбу
это очень вкусно, не похоже на рыбу, про аллергию никто не скажет - потому что это
подробнее...
Какой приготовить вкусный салатик?
Гранатовый браслет
300 г картофеля, 300 г свеклы, 300 г моркови, 300 г куриного мяса, 1
подробнее...
Что можно приготовить с использованием грейпфрута?
Салат красоты.
Белокочанную капусту моем, меленько шинкуем. Один красный грейпфрут разбираем
подробнее...
Кто-нибудь знает чем полезен сельдерей (корень) и какие блюда из него можно приготовить?
Очень вкусный САЛАТ из корня сельдерея можно приготовить.
А главное, низкокалорийный и очень
подробнее...
Подскажите классический рецепт греческого салата и Цезаря
ГРЕЧЕСКИЙ ( классический ) салат -
4 помидора
2 болгарских перца
1 огурец
подробнее...
Скажите, плиз, что можно приготовить из брокколи и кабачков?
СЫРНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БРОККОЛИ
Время подготовления: 5 мин
Время приготовления:
подробнее...