Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно и необычно пожарить курицу в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
a namaj ee , ostrenkoy adjikoy ili mayonezom....i nachini lukom , qranatikami i razmolennim qreckim orexom.
Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
Апельсиновая курица
Молоко 1л, курица, апельсин, лимон, мука
Порционные кусочки курицы залить молоком и оставить на 2 часа. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до золотистой корочки. Апельсин и лимон разрезать на 8 частей (каждый) и добавить на сковородку к курице. Тушить еще минут десять под крышкой. Получается очень нежное и красивое блюдо.
Рис с курицей в горшочках
Куриное филе около 400 гр. , или мясо с двух куриных ножек, рис - грамм 150, можно побольше, две головки (средних) репчатого лука, красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, очень рекомендую добавить соевый соус, 20 гр. лимонного сока.
Куриное филе порезать кусочками, перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перемешать накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать прямо в горшочках
Апельсиновая курица
Молоко 1л, курица, апельсин, лимон, мука
Порционные кусочки курицы залить молоком и оставить на 2 часа. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до золотистой корочки. Апельсин и лимон разрезать на 8 частей (каждый) и добавить на сковородку к курице. Тушить еще минут десять под крышкой. Получается очень нежное и красивое блюдо.
Рис с курицей в горшочках
Куриное филе около 400 гр. , или мясо с двух куриных ножек, рис - грамм 150, можно побольше, две головки (средних) репчатого лука, красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, очень рекомендую добавить соевый соус, 20 гр. лимонного сока.
Куриное филе порезать кусочками, перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перемешать накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать прямо в горшочках
Ответ от BARBARA[гуру]
"Интересные отбивные" (Сытые Гости)
Куриные грудки отбить, на распростертую грудь курицы красиво разложить тонким слоем вареные шампиньоны, сверху положить тонкий ломтик твердого сыра. Сооружение обмакнуть во взбитое соленое-перченое яйцо и панировку (желательно сухари) и быринько на раскаленную сковородку сыром вниз. Обжарить с двух сторон и в духовку минут на 20.
"Интересные отбивные" (Сытые Гости)
Куриные грудки отбить, на распростертую грудь курицы красиво разложить тонким слоем вареные шампиньоны, сверху положить тонкий ломтик твердого сыра. Сооружение обмакнуть во взбитое соленое-перченое яйцо и панировку (желательно сухари) и быринько на раскаленную сковородку сыром вниз. Обжарить с двух сторон и в духовку минут на 20.
Ответ от Ирина[гуру]
1. Нашпиговать целую курицу половинками лимона+специями натереть - приготовить в духовке - получается очень нежно
2. Разделать курицу на кусочки и добавить кроме специй и майонеза грецкий орех - очнь вкусно и пикантно! Приятного аппетита! 🙂
1. Нашпиговать целую курицу половинками лимона+специями натереть - приготовить в духовке - получается очень нежно
2. Разделать курицу на кусочки и добавить кроме специй и майонеза грецкий орех - очнь вкусно и пикантно! Приятного аппетита! 🙂
Ответ от ЁЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ[гуру]
берешь кастрюлю .кладешь курицу -туда соли перца майонеза немного тертого чеснока и чуть чуть уксуса(мизер)и руками ее там месишь минут пять.потом на протвень и жаришь до корки.
берешь кастрюлю .кладешь курицу -туда соли перца майонеза немного тертого чеснока и чуть чуть уксуса(мизер)и руками ее там месишь минут пять.потом на протвень и жаришь до корки.
Ответ от Ђаша[эксперт]
ну можно и не курицу,а крылышки я так обычно и делаю.
Берешь крылышки размороженные естественно,ложишь в кастрюлю,туда добовляешь,кетчуп Балгарский балтимор,майонез оливковый слобода,перемешываешь рукой,добавляешь перец и соль по вкусу,пускай сутки постоят,пропитаются,а на следующий день берешь противень расскладываешь эти крылышки,поливаешь на них оставшийся соус,сверху немного поперчи и положи лаврушку,буквально 30-40 минут и готово.Пальчики оближешь!!
ну можно и не курицу,а крылышки я так обычно и делаю.
Берешь крылышки размороженные естественно,ложишь в кастрюлю,туда добовляешь,кетчуп Балгарский балтимор,майонез оливковый слобода,перемешываешь рукой,добавляешь перец и соль по вкусу,пускай сутки постоят,пропитаются,а на следующий день берешь противень расскладываешь эти крылышки,поливаешь на них оставшийся соус,сверху немного поперчи и положи лаврушку,буквально 30-40 минут и готово.Пальчики оближешь!!
Ответ от Ёветлана Г.[гуру]
На бутылке!
На бутылке!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Курочку вытереть насухо салфеткой... Приготовить смесь из следующих компонентов: сливочное масло - 100 гр, зелень (любая) , копченный окорок или ветчину... или любую другую копченность - 100 гр, чеснок -1 зубчик... Масло размягчить, добавить в него вышеперечисленные компоненты, мелко нарезанные... Взять куру.. аккуратно приподнять кижицу на грудке и на ножках... наполнить смесью.. Внутрь курицы положить лимон, поделенный на 4 части.. Связать ножки.. и в духовку... до готовности.. Периодически поливая соком..: ) Очень вкусно.. рекомендую..
Курочку вытереть насухо салфеткой... Приготовить смесь из следующих компонентов: сливочное масло - 100 гр, зелень (любая) , копченный окорок или ветчину... или любую другую копченность - 100 гр, чеснок -1 зубчик... Масло размягчить, добавить в него вышеперечисленные компоненты, мелко нарезанные... Взять куру.. аккуратно приподнять кижицу на грудке и на ножках... наполнить смесью.. Внутрь курицы положить лимон, поделенный на 4 части.. Связать ножки.. и в духовку... до готовности.. Периодически поливая соком..: ) Очень вкусно.. рекомендую..
Ответ от Mikhail Potemkin[гуру]
Суперспособ!!
и самый простой!
Берете курицу целиком и полпачки соли. Соли высыпаете на противень, курицу протираете салфеткой и на подушку из соли. Потом в горячую духовку и до готовности. Лучше если есть обдув, но если нету не беда.
Жир весь вытекает, духовка не пачкается, курица сама берет соли скока нужно, получается обалденная сухая золотая корочка, курица вкусна и вхолодном виде, т.к. нет жира, а есть желе, и хранится очень долго - можно брать в дорогу -дореволюционные метод - качественный.
Пробуйте - вкуснее только на огне
Суперспособ!!
и самый простой!
Берете курицу целиком и полпачки соли. Соли высыпаете на противень, курицу протираете салфеткой и на подушку из соли. Потом в горячую духовку и до готовности. Лучше если есть обдув, но если нету не беда.
Жир весь вытекает, духовка не пачкается, курица сама берет соли скока нужно, получается обалденная сухая золотая корочка, курица вкусна и вхолодном виде, т.к. нет жира, а есть желе, и хранится очень долго - можно брать в дорогу -дореволюционные метод - качественный.
Пробуйте - вкуснее только на огне
Ответ от Нинка[мастер]
Есть 2 способа. 1) Возьми 2 бумажных, обязательно вощёных пакета. Курицу натереть аджикой и вложить в один пакет, а другой надеть вход во вход, т.е. друг на друга. Положить на противень и в духовку на 30 минут. Можно проверять готовность по бумаге. Когда она начнёт не много прогорать, курица почти готова. Быстро и вкусно! 2) Курицу нашпиговать чесночком, натереть солью и перчиком, надеть на поллитровую стеклянную бутылку, в которую до половины налита вода, и поставить в духовку опять таки на 30 минут. Вначалу градус сделать по больше, а через 15 минут убавить и жарить до готовности... Удачи!!.
Есть 2 способа. 1) Возьми 2 бумажных, обязательно вощёных пакета. Курицу натереть аджикой и вложить в один пакет, а другой надеть вход во вход, т.е. друг на друга. Положить на противень и в духовку на 30 минут. Можно проверять готовность по бумаге. Когда она начнёт не много прогорать, курица почти готова. Быстро и вкусно! 2) Курицу нашпиговать чесночком, натереть солью и перчиком, надеть на поллитровую стеклянную бутылку, в которую до половины налита вода, и поставить в духовку опять таки на 30 минут. Вначалу градус сделать по больше, а через 15 минут убавить и жарить до готовности... Удачи!!.
Ответ от Escander[гуру]
Или как рекомендовал Виталий Захаренко (будет сочная курица с очень красивой корочкой) или используй другие специи (ну тут нужно уметь или обратись на рынке к тем кто специями торгует - они подскажут (у нас это часто узбеки)). Еще можно чем-нибудь нафаршировать.
Или как рекомендовал Виталий Захаренко (будет сочная курица с очень красивой корочкой) или используй другие специи (ну тут нужно уметь или обратись на рынке к тем кто специями торгует - они подскажут (у нас это часто узбеки)). Еще можно чем-нибудь нафаршировать.
Ответ от Magica[гуру]
1. замариновать в слабом уксусном маринаде со специями и испечь с лимоном.
2. обсыпать перцем, чесноком и солью и залить сливками 20 % и запечь
оба варианта печеные, но очень вкусные, особенно со сливками. :))
1. замариновать в слабом уксусном маринаде со специями и испечь с лимоном.
2. обсыпать перцем, чесноком и солью и залить сливками 20 % и запечь
оба варианта печеные, но очень вкусные, особенно со сливками. :))
Ответ от Www.DrMedia.us[гуру]
ЗАмариновать - чеснок, газировка, два фиговых листка - в теплом месте на полчаса. В большом количестве сильно разогретого масла обжарить с двух сторон по полкурицы, примерно по минуте. НА очень слабом огне доводить минут двадцать... МОжно и в духовке, а можно в том же масле, добавив луковицу, остудив, и немного маринада. Не бояться вкусного красного мясного сока.
ЗАмариновать - чеснок, газировка, два фиговых листка - в теплом месте на полчаса. В большом количестве сильно разогретого масла обжарить с двух сторон по полкурицы, примерно по минуте. НА очень слабом огне доводить минут двадцать... МОжно и в духовке, а можно в том же масле, добавив луковицу, остудив, и немного маринада. Не бояться вкусного красного мясного сока.
Ответ от Людмила Ш[гуру]
Чесночок, майонез, приправки...И будет вкусно!!
Чесночок, майонез, приправки...И будет вкусно!!
Ответ от Анастасия Терещенко[активный]
"Кура в полёте". Целую выпотрошенную куру сажаете на стеклянную бутылку, натираете солью, перцем или смесью пряностей (по вкусу), стаите в духовку и через сорок минут вкусное питательное блюдо готово. Курица расправляет крылышки, будто в полете, отсюда и название.
"Кура в полёте". Целую выпотрошенную куру сажаете на стеклянную бутылку, натираете солью, перцем или смесью пряностей (по вкусу), стаите в духовку и через сорок минут вкусное питательное блюдо готово. Курица расправляет крылышки, будто в полете, отсюда и название.
Ответ от Захаренко Виталий[гуру]
Рецепт : "10 копеек". Возьми курицу, вымой, разделай, промаринуй. На протвинь высыпь пачку крупной соли, выложи на соль курицу, и в душовку до готовности.
Это просто няма какая-то!
Рецепт : "10 копеек". Возьми курицу, вымой, разделай, промаринуй. На протвинь высыпь пачку крупной соли, выложи на соль курицу, и в душовку до готовности.
Это просто няма какая-то!
Ответ от Ёергей Конюхов[гуру]
Попробуй найти глину. Обмаж глиной - и в печь. Вкуснотища!!Незабудь выпотрошить, добавить специй по вкусу. Удачи.
Попробуй найти глину. Обмаж глиной - и в печь. Вкуснотища!!Незабудь выпотрошить, добавить специй по вкусу. Удачи.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно и необычно пожарить курицу в духовке?
спросили в Джин Рис
как можно вкусно пожарить курицу?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
как можно вкусно пожарить курицу?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
Как можно вкусно приготовить курицу в духовке?
залить пивом и тушить в духовке 40 минут. я так делала мужу оч
подробнее...
пожалуйста поделитесь Вашими рецептами приготовления утки в духовке!?!?
я на новый год делала уточку (вес утки 2,5 кг) с черносливом и кислыми яблоками.
дольше
подробнее...
спросили в Готовка
Как вкусно запечь куриные ножки в духовке?
Куриные- вкус один. А вот чем ты будешь его добывлять это зависит от фантазии. Лук обязательно, но
подробнее...
Как вкусно запечь куриные ножки в духовке?
Куриные- вкус один. А вот чем ты будешь его добывлять это зависит от фантазии. Лук обязательно, но
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Скажите как очень вкусно замариновать и пожарить курицу??
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Полить соевым соусом, посыпать кунжутом (буквально не
подробнее...
спросили в Куриные
Как приготовить куриный суп?
КУРИНЫЙ СУПЧИК ПО-ДОМАШНЕМУ
Окорочка куриные - 2-3 шт в зависимости от количества едоков.
подробнее...
Как приготовить куриный суп?
КУРИНЫЙ СУПЧИК ПО-ДОМАШНЕМУ
Окорочка куриные - 2-3 шт в зависимости от количества едоков.
подробнее...
Как вкусно пожарить курочку?
Просто ништячная курочка под конопляными зёрнышками!!
Пару ног птички отделяются от
подробнее...