вкусные рецепты из печени говяжьей



Автор Л@почк@)) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите плиз вкусный рецепт из печени говяжьей?)) и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Заика[гуру]
печень обжарить, порезать соломкой.
обжарить морковь, лук, добавить к печени.
зделать омлет из яиц и молока, порезать соломкой, добавить ко всему вышесмешанному.
специи, чеснок, соль по вкусу.
заправить майоезом. Вот вам салат из печени, готовим всегда на Новый год=)
Сергей Заика
Просветленный
(38570)
а... ну тогда попроще вариант)) Берете печень, обжариваете ее, берете яблоки, режете их, достаете семена и серцевинку и перелаживаете слоями - внизу - яблоки, сверху - печень и так несколько раз, соь по вкусу и тушите в микроволновке или духовке минут 20-25, получаете вкусный гарнир))

Ответ от Џнина Маркович[эксперт]
на мясорубку её. посолить. поперчить, добавить яйцо и чуток муки. жарить большие тонкие блинчики на растительном масле.
готовый блинчик смазать майонезом (можно с тертым чесноком) и так стопкой.
как вариант, можно прослаивать жареным луком один блинчик, а второй жареной морковкой.
Вкусный закусочный торт)

Ответ от Виктор[гуру]
Печень по-берлински
Ингредиенты для "Печень по-берлински"
Печень говяжья (куриная) — 500 г
Яблоко (зеленое) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Карри — 0.5 ч. л.
Мука
Масло растительное
Рецепт "Печень по-берлински"
Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу) . Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом) , на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.
Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.
Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу) . Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Печень в сметанном соусе
Печень очистить от плёнок и желчных протоков, вымыть, нарезать брусками, бланшировать, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить 3 минуты на сковородке. В кастрюле или горшочке слегка обжарить на масле лук полукольцами, добавить томат-пюре и сметану. Выложить со сковороды печень с соком, перемешать и тушить на слабом огне 20 минут. Гарнировать картофелем, отварным рисом или гречкой. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Печень говяжья 800 г, сметана 200 г, лук 2 шт, мука 1 с. л. , сливочное масло 1 с. л. , томат-пюре 1 с. л. , соль 2 ч. л. , лавровый листик 1 шт
Получается особенно вкусно, если лук обжаривают с 1-2 рублеными белыми грибами.
Фильм «печень по-строгановски»
Фото

Ответ от Гульнара галиахметова[мастер]
600гр. любой печени нарезать тонкими брусочками, лук полукольцами 2шт и обжарить слегка в глубокой сковороде + добавить нарезанные 6шт. средних консервир. огурцов+100гр. сметаны+кетчуп+консер. фасоль пол. банки или горошек +100гр. огуречного или фасолевого рассола+молотый перец, соль.
Тушить при слабом кипении 5 мин., чтобы печень не стала жесткой. Добавит зелень и мелкорубл. чеснок. Настоять 5 мин.

Ответ от Невеста Палача[гуру]
Печеночный тортик

Ответ от Елена Маркина[гуру]
Боже, как всё вкусно-перечитала всё написанное, пойду в магазин за печенью...))

Ответ от Кот Бегемот[гуру]
просто порежь брусками и пожарь с много лука,
и сё))

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Печень нарезать толщиной 6-8 мм, и обжарить с каждой стороны по пару минут, Солить и перчить уже готовую как только снимите с огня. В этом соке где жарилась печень пожарить пару луковиц полукольцами И этим луком переложить печень, чтобы пропиталась. Получается ОЧЕНЬ нежная, сочная и со всеми витаминами.

Ответ от Варвара Стаценко[гуру]
Паштет
После вымачивания 600 грамм печени, необходимо ее нарезать на кусочки средней величины. Также нарезаем мелко две или три луковицы, трем на крупной терке одну большую морковь. И нам понадобиться еще 400 грамм свежего сала, которое также нарезаем на мелкие кусочки. Для приготовления такого паштета возьмем утятницу и начнем все ингредиенты выкладывать слоями, сначала сало, затем печень, лук, морковь, повторяем еще раз и в конце накрываем все слоем сала (это важно для приготовления паштета) . Да, но не забываем, печень необходимо приправить смесью перцев и посолить по вкусу. Далее накрываем крышкой, ставим тушиться на медленный огонь, пока не приготовиться говяжья печень. Как блюдо будет готово, ставим на ночь в прохладное место, а утром все необходимо перекрутить на мясорубке. Тщательно перемешиваем полученный фарш и складываем в баночки. Все паштет из говяжьей печени готов. Его можно просто мазать на хлеб, сверху добавлять майонез или кетчуп, а можно приготовить интересные и вкусные бутерброды. Например, на пищевую пленку выложить слой паштета, далее слой сливочного масла и сверху посыпать зеленью, далее скатываем рулетом и кладем на ночь в холодильник. А утром можно подать на стол, заранее нарезав кольцами к дополнению к кружочкам свежих огурцов.
Следующий рецепт называется «Говяжья печень по-барски» .
Опять же печень заранее вымочить в холодной воде, затем порезать на тонкие кусочки и обжарить на сковороде на раскаленном растительном масле, а затем немного потушить. Пока готовиться печень, необходимо нарезать мелко луковицу и натереть морковь. Далее эти ингредиенты спассеровать на растительном масле. Теперь делаем сами бутерброды. И так, на отрезанный кусочек черного хлеба кладем обжаренный кусочек говяжьей печени, далее сверху положить лук и морковь, поливаем майонезом и ставим в микроволновую печь на несколько секунд. Все бутерброд готов.
Поджарка из говяжьей печени
Блюда из говяжьей печени очень полезны и вкусны, а этот рецепт приготовления печени говяжьей еще и оригинален, так как взят из корейской кухни.
Продукты
печень говяжья 1кг
лук зелёный 200г
чеснок (1 головка) 30г
перец красный 350г
перец чёрный молотый 1.5г
масло растительное 30г
соус соевый 30г
соль 20г
Печень ошпарить кипятком, нарезать на тонкие куски длиной 4-5 см, еще раз ошпарить. Лук нарезать косыми дольками по 4 см, чеснок измельчить и потолочь. Красный молодой перец разрезать вдоль, очистить от семян, нарезать на такие же куски, что и печень. Влить в сковороду масло, положить печень и часть лука, обжарить, влить немного бульона. Продолжая жарить до готовности, добавить красный перец, оставшийся лук, чеснок, соль и соевый соус. Когда поджарка из печени будет почти готова, положить черный молотый перец и выложить на блюдо.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Печень в сметане
Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см, посолить, поперчить, обжарить с маслом на сильном огне до лёгкой корочки, отложить. Мелкорубленый лук обжарить на среднем огне до мягкости, добавить 1 ст. л. муки, обжарить минуту, влить бульон. Помешивая, довести до кипения, переложить вместе с печёнкой в сотейник, готовить под крышкой на малом огне 10 минут. Добавить сметану, медленно довести до кипения, посолить, поперчить, через пару минут снять с огня. Подавать с картофелем или рисом.
500 г говяжьей печени; 2/3 ст. сметаны; 1 ст. мясного бульона; 1 луковица; 2 ст. л. топлёного масла; мука; соль, белый перец

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите плиз вкусный рецепт из печени говяжьей?))

Подскажите оригинальный рецепт из печени.
Печенка с луком

Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку
подробнее...

подскажите рецепты из печени говяжьей
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное
подробнее...

Что приготовить из печени? Спасибо!
Печенка с луком

Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку
подробнее...

напишите плз рецепты салатов из печени.
печенка отварная - примерно 300-400 грамм;
яйца вареные - 4 шт;
сыр тертый - грамм
подробнее...

Что можно приготовить с печени и сердца?
Блюда из печени / Готовим. РУ

сердце рецепт

Вы не уточнили чьи сердце и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите как вкусно приготовить говяжью печень!
Из печени очень много рецептов. Кстати, телячья мне очень нравится - легко обрабатывать, хорошо
подробнее...

как правильно приготовить говяжью печень?
1. печень целиком сунуть под горячую воду, пленка побелеет и ее надо снять с печени.
2.
подробнее...

ишу рецепт самого вкусного блюда из печени говядины
держись, мужик ))
все еще только начинается

Состав блюда
Рецепт пудинг из
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*