рецепт вкусного борща
Автор Ёветлана Швецова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Самый простой и вкусный рецепт борща и получил лучший ответ
Ответ от Lgrant[гуру]
БОРЩ
я делаю так: отвариваю косточку, для бульона.
обжариваю лук с морковкой, в конце добавляю свеклу, слегка спассеровать, залить водой (в сковородке) добавить ч.л. уксусной эссенции + ст.л.сахара, накрыть крышкой, тушить до готовности свеклы.
в кастрюлю с бульоном кладешь капусту, через 5 минут картошку, через 5 минут минут болгарский перец, солишь, перчишь, лаврушечку добавляешь, затем туда же свеклу с морковью и луком, 5 минут покипело, пробуешь на соль, и на кислинку, должно получиться кисло - сладко (если нет, варьируй песком, уксусом, на свой вкус). В самом конце перед выключением я добавляю сало кубиками перетертое с чесноком (но это на любителя), добавляю зелень и выключаю.
А чтоб не терял цвет есть простой способ (его знают все повара) хорошо моешь свеклу, кожуру срезаешь, заливаешь кипятком и добавляешь 1 ч.л уксуса (9 или 6%), накрываешь крышкой и настаиваешь пока готовишь борщ. После того как борщ сварен и выключен выливаешь туда жидкость от свекольной кожи (саму кожуру выкидываешь) кипятить больше не надо.
вкуснее я не ела
вот рецептик !
Борщ настоящий украинский
Мясо (желательно 1/3 - свинина, 2/3 - говядина, но можно на выбор,
лишь бы с косточкой), 6 шт. картофеля, 1 шт. лука репчатого, 2 шт.
моркови, пастернак (он же белый корень, он же корень петрушки),
0.5 стакана томата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка
сахара, 400 г капусты, 1/2 свеклы, зелень, 2 шт. горького перца
(для аромата), 4 шт.перца -горошка, лавровый лист, 1 сладкий перец
и соль по вкусу.
1.Начинать с бульона. В холодную воду опустить мясо, можно сразу
посолить. Варить 2 часа. Всыпать в бульон натертую на терке
свеклу (если есть, то лучше так называемую борщевую, она внутри
как мраморная, красный с белым). Когда она посветлеет немного,
бросить целую луковицу, пусть минут 20 поварится. 2.Приготовить
зажарку. Для этого натереть на терке примерно равное количество
(можно по два) корешков петрушки и пастернака, мелко порезать
лук. Смешать все это и тушить на растительном масле. Затем взять
томат или томат-пасту, разведенную небольшим количеством воды,
добавить в него 1-2 столовые ложки сахара (это при условии, что
объем кастрюли 4-5 литров). Влить томат на сковороду с кореньями
и жарить еще минут 7-10, только сильно не выпаривать жидкость.
3.Картофель. В бульон нужно положить порезанный как вам
нравится картофель. Это нужно сделать обязательно до того, как
положите в бульон зажарку, т.к. кислота томата замедлит варку
картофеля. 4.Как только картофель почти сварится, выложить туда
зажарку. Пусть ми
нут 5 варится. 5.Бросить перец-горошек, лавровый лист и горький
перец (только обязательно целиком, он только для аромата)
6.Зелень. Это последний этап. Нашинкованную капусту, мелко
порезанный сладкий перец и нарубленную зелень положить в
кастрюлю. После этого накрыть кастрюлю крышкой и через 3-4
минуты выключить конфорку.
или
Приятного аппетита!!!
Если борщ вкусный, то он не простой.
Ингредиенты
1 кг говядины
4-5 средних клубня картофеля
300 г капусты
1-2 небольшие свеклы
2 морковки
2 луковицы
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
корень петрушки
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, посолить и варить 1 час.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на средней терке.
Свеклу порезать тонкой соломкой.
Картофель порезать кубиками или брусочками.
Свеклу обжарить на растительном масле, добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
В кипящий бульон добавить картофель.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Затем добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
А также добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, лавровый лист, корень петрушки, специи. Если необходимо, посолить. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Купить готовый))
Магги БОРЩЕВАРКА!
ну вообще то борщ не так прост надо повозиться,значит так готовим бульон,в зависимости от вашего вкуса- свиные ребрышки,говяжий мосел,или курица,варим в зависимости от выбраного мяса,до готовности пока вариться чистим картошку и можно сразу порезать соломкой и пару картох оставляем целиком,ставим варить свеклу,на терке трем морковь,лук репчатый режем соломкой и жарим на подс.масле,шинкуем капусту свежую,а зимой очень вкусно борщ из кислой капусты,все заготовки лежат в мисочках ждут своего часа,в лук с морковкой,можно добавить помидор,перец сладкий, добавляем томатпасту и половник бульона чуть притушили отставили в сторону,когда свариться свекла мы ее под холод.воду,чистим соломкой на терке,кладем на сковороду чуть притушиваем и несколько капель уксуса для сохранения цвета.Так теперь усе готово,ИЗ бульона достаем мясо ,даем закипеть и кидаем картофель,доводим до кипения бросаем капусту,варим до готовности картошки,сразу кладем зажар.морковь и свеклу притуш,буквально 5 -7мин.на маленьком огне,в это время достали 2 целых картошки ,которые сварились,толчем добавляем сальце толчем и чеснок раздавим,и вот эту массу в самом конце бросаем ,доводя почти до кипения ,перец горошек варим с бульоном,а лавр.лист за 5 мин до конца,да и мясо туда же кусочками,особенно хорош борщ через часа 3, зелень ,сметана само собой,борщ должен быть густым по типу солянки.Ух слюнки потекли!
Считается , что самый вкусный -Борщ украинский.
На 500 г мяса-400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2 стакана томатной пасты и сметаны, по 1 шт. кореньев и лука, 20 г свиного сала, 1 ст. ложку сливочного масла.
Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томатную пасту, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушёную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы. Готовый борщ заправить салом, растёртым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться 15-20 минут. Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Сначала варю бульон, только из свинины (покупаю набор для рагу или ребрышки). Потом отдельно тушу лук, морковь, томатную пасту или помидоры (все это режу не мелко, соломкой). Овощи опускаю в бульон. Свеклу отдельно тушу, выдавив в нее сок нескольких ломтиков лимона (или уксус можно, если лимона нет) , лимоны туда же закидываю. Лимон добавлять сразу надо, чтобы свекла цвет не потеряла. Когда протушится, выкладываю в бульон. Обжариваю свежую, мелко нашинкованную капусту на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета, выкладываю в бульон. Бульон в это время продолжает вариться на слабом огне. Потом кладу в бульон 1 ч. л. сахара, зелени (особенно петрушка хороша в борще) , в т. ч. базилика немного, лавровый лист, перец черный горошком, чеснок порубленный. Закрываю крышкой, варю еще минут 10 и выключаю газ. Особенно борщ хорош на 2-3 день.
Как сделать борщ?
Рецепт вкусного борща: Ингредиенты: мясо — 500 гр. свекла — 1 шт. морковь — 2-3- шт. лук — 2 шт.
подробнее...
дайте рецепт вкусного борща из личного опыта!
берите свёклу бордо - она красивого тёмно-вишнёвого цвета и сладкая. Убедилась уже многократно, что
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного Борща!!!
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и
подробнее...
подскажите рецепт вкусного борща без мяса, т. е. постного)
Борщ диетический
свекла - 50 г
капуста белокочанная - 50 г
картофель - 70 г
подробнее...
Расскажите свой рецепт приготовления борща
мясной бульон - желательно мясо "на косточке" - лопатка или ребра, но именно свинина.
туда - к
подробнее...
Какой рецепт обалденного борща?
Борщ
свинина, говядина на косточке
картошка
капуста
морковь
лук
подробнее...
Можно ли сделать вкусный борщ без мяса? и как?
Вкусный борщ – это не только борщ с мясом или на мясном бульоне, который готовится традиционно. Уже
подробнее...
Поделитесь рецептом самого вкусного борща в мире!
Наверное, борщ готовят в каждом доме. Но, куда бы мы ни пришли в гости, вкус этого блюда всегда
подробнее...
как быстро приготовит вкусный борщ?
БОРЩ
Описание: первые блюда
Источник: East European Cooking
Калорийность:
подробнее...
Подскажите пожалуйста, у меня есть 2 банки консервированного борща, как из этого приготовить вкусный борщ?)
Борщ (самый простой рецепт) :
Необходимо:
1 большой куриный окорочок (или 250-300 гр.
подробнее...
как приготовить самый вкусный борщ?
Я приведу рецепт наваристого украинского борща на мясном бульоне, и, конечно же, с пампушками –
подробнее...
кто даст простой рецепт зеленого борща с щавелем - забыла как делать!
Борщ со щавелем
- свинина – 500г
- ребрышки – 250г
- свекла – 1 шт.
-
подробнее...
Поделитесь секретом приготовления вкусного борща.
Кубанский борщ --
#yahrefs338626# - БОРЩ
* 1 кг говядины
* 4-5 средних
подробнее...
Пожскажите какой ниб рецепт хороший борща. чтоб прям слюньки текли?)) говорят с томат пастой вкусный?
Украинский борщ с фасолью - продукты
МирСоветов предлагает вашему вниманию современный рецепт
подробнее...