Крем для наполеона классический со сгущенкой
Автор Проходчик Ветров задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
самый вкусный крем для наполеона? и получил лучший ответ
Ответ от Бабочка[гуру]
я готовила с таким, ну очень вкусно, смели сразу.
1 литр молока,
2 яйца,
3 столовые ложки муки,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 стакан сахара,
ваниль.
я беру двойную порцию крема, т. е. крем делаю из расчета на два литра. Можно делать и одну порцию, но с двойной он сочнее и просто тает во рту.
Наливаю в стакан холодное молоко, а остальное ставлю кипятиться.
1 стакан сахара+ ванилин размешиваю с яйцами, добавляю 3 столовые ложки муки, снова размешиваю до однородности.
затем тихонечко, при постоянном помешивании, доливаю молоко. За это время молоко, которое мы поставили кипятиться, закипело и я, постоянно помешивая, заливаю в него полученную смесь. Постоянно помешивая варю 3 минуты, в самом конце добавляю 2 столовые ложки сливочного масла, размешиваю, накрываю кастрюльку чистым полотенцем чтобы при остывании на поверхности крема не образовывалась корочка. Если просто накрыть крышкой, то на крышке образуется испарина которая будет попадать в крем, что тоже не желательно.
Я его даже просто так готовлю, ну к запеканке, к примеру, полить:)
Бабочка
Оракул
(58240)
нет, не нужно!
Благодарю за ЛО.
Приятного.
Заварной.
да вот со сгущенкой все равно самый вкусный
Торт Наполеон (аутентичный0
В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают водку, сливки, яйцо и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на час ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, не менее дюжины, и выпекают в духовке на сухом присыпанном мукой противне при 200°.
Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей и орехами. Торт должен постоять в течение суток, чтобы крем впитался коржами.
Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст. , 1 яйцо или 2 желтка, сливки 33% 100 г, 50 г водки
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст. , сливки 33% 150 г, ванилин
Фильм
Фото
для него подойдет самая обыкновенная манная каша. только она должна быть густоватой.
Заварной, классический.
только заварной... сгущенка-это не наполеон
Классический Наполеон- это коржи из слоёного теста со взбитыми сливками.
сгущенка со сливочным маслом, как в детстве у мамы
Подскажите как нужно делать крем для Наполеона ?
А дальше эта пачка сливочного масла взбивается со сгущенкой до однородного кремаЕ.М.
подробнее...
У меня дома очень много меда, что с ним приготовить вкусного? может, пирог какой-то, подскажите, плз.
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё
подробнее...
какой крем лучше пропитает торт, варианты внутри!
Вы не написали какой тип торта у вас, точнее, из какого теста коржи. Многое зависит от этого.
подробнее...