Автор Мама задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Вкусен ли сом? Муж звонит из магазина, спрашивает: брать, не брать? и получил лучший ответ
Ответ от Super Drive[гуру]
Это что-то конечно берите вообще супер, особенно шашлычок или котлетки из него вообще пальчики оближешь))
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сомовьи рулеты
Мариновать филе рыбы с солью и перцем, затем полить лимонным соком. В миске смешать гренки с тертым сыром, рубленый бекон и лук, посолить и поперчить по вкусу. Разделить начинку на четыре части и разложить на филе. Скрутить филе вокруг начинки и заколоть зубочисткой. Уложить рулеты в смазанную маслом форму для выпечки. Запекать 20 минут при температуре 180°. Подавать с дольками лимона и зеленью.
На 4 порции: 4 филе сома по 200 г, ¼ лимона на сок, 4 ломтя бекона, соль и перец
Начинка: 4 ломтя булки на гренки, 50 г сыра, 50 г бекона, 1 луковица, соль и перец
Сом с квашеной капустой (венгерский рецепт)
Рыбу разделывают на филе с кожей, порционно нарезают и поливают лимонным соком. Прочие части ставят вариться на бульон, вырвав из головы жабры. Обжаривают на сливочном масле перец соломкой, вкладывают промытую капусту, вливают бульон и тушат час. Затем на капусту кладут рыбу и тушат до ее готовности. Лук полукольцами обваливают в муке, пассируют, добавляют сладкую паприку и смывают в капусту. Поливают сметаной и слегка прогревают.
Сом 600, капуста 350, масло 50, сметана 100, перец 1 шт. , лук 1 шт. , паприка 1 ч. л. Выход 600
Сомовьи рулеты
Мариновать филе рыбы с солью и перцем, затем полить лимонным соком. В миске смешать гренки с тертым сыром, рубленый бекон и лук, посолить и поперчить по вкусу. Разделить начинку на четыре части и разложить на филе. Скрутить филе вокруг начинки и заколоть зубочисткой. Уложить рулеты в смазанную маслом форму для выпечки. Запекать 20 минут при температуре 180°. Подавать с дольками лимона и зеленью.
На 4 порции: 4 филе сома по 200 г, ¼ лимона на сок, 4 ломтя бекона, соль и перец
Начинка: 4 ломтя булки на гренки, 50 г сыра, 50 г бекона, 1 луковица, соль и перец
Сом с квашеной капустой (венгерский рецепт)
Рыбу разделывают на филе с кожей, порционно нарезают и поливают лимонным соком. Прочие части ставят вариться на бульон, вырвав из головы жабры. Обжаривают на сливочном масле перец соломкой, вкладывают промытую капусту, вливают бульон и тушат час. Затем на капусту кладут рыбу и тушат до ее готовности. Лук полукольцами обваливают в муке, пассируют, добавляют сладкую паприку и смывают в капусту. Поливают сметаной и слегка прогревают.
Сом 600, капуста 350, масло 50, сметана 100, перец 1 шт. , лук 1 шт. , паприка 1 ч. л. Выход 600
Ответ от Єеня Веникова[гуру]
Очень вкусный!! ! Берите, не пожалеете.
Очень вкусный!! ! Берите, не пожалеете.
Ответ от Валентин Беляев[гуру]
На котлеты-отлично!!!!
На котлеты-отлично!!!!
Ответ от Лана Климвас[гуру]
Брать, вкусно
Брать, вкусно
Ответ от Елена Езекер[гуру]
Вкусный, и костей мелких нет, и чистить просто - без чешуи.
Вкусный, и костей мелких нет, и чистить просто - без чешуи.
Ответ от ***[гуру]
вкусный, но жирненький
вкусный, но жирненький
Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
если вы любите жирную рыбо, то очень вкусный.
если вы любите жирную рыбо, то очень вкусный.
Ответ от Галина Зубарева[гуру]
Пусть купит. Хоть знать будете...
Пусть купит. Хоть знать будете...
Ответ от Кысь Бледная[гуру]
вроде вкусный, но падаль ест.
вроде вкусный, но падаль ест.
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Так же как любую рыбу, но желательно вымочить в молоке!
Так же как любую рыбу, но желательно вымочить в молоке!
Ответ от Летаю по настроению[гуру]
Сделайте рыбный пирог, очень вкусно.
Сделайте рыбный пирог, очень вкусно.
Ответ от Константин Гришин[гуру]
Никто не написал как чистить сома.. .
Обдайте его горячей водой (не кипятком!).. .
Прибейте рыбину гвоздиком через губу.. .
К разделочной доске.. .
И снимите острым ножом слизь... .
Затем прополощите.. .
И протрите полотенцем (бумагой).. .
Нарежте крупными кусками.. .
Уложите в утятницу (казан, жаровню).. .
Соль, перец, лук, морковь, укроп, чуть растительного масла.. .
Плотно закройте и на медленный огонь.. .
Или в духовку.. .
Приятного аппетита...
Никто не написал как чистить сома.. .
Обдайте его горячей водой (не кипятком!).. .
Прибейте рыбину гвоздиком через губу.. .
К разделочной доске.. .
И снимите острым ножом слизь... .
Затем прополощите.. .
И протрите полотенцем (бумагой).. .
Нарежте крупными кусками.. .
Уложите в утятницу (казан, жаровню).. .
Соль, перец, лук, морковь, укроп, чуть растительного масла.. .
Плотно закройте и на медленный огонь.. .
Или в духовку.. .
Приятного аппетита...
Ответ от Ли Лу[гуру]
если не ели-попробовать стоит. вдруг понравится. готовить как всю рыбу-обвалять в муке и жарить
если не ели-попробовать стоит. вдруг понравится. готовить как всю рыбу-обвалять в муке и жарить
Ответ от Михаил Мохов[гуру]
Приготовить сом можно так: рыбу почистить разрезать на желаемые куски, их посолить, поперчить, и немного обвалять в муке, и обжарить до золотистой корочки, добавить в рыбу обжареные лук и морковь. с зубчиком чеснока давленого. все вместе потушить минут 10. И все кушайте на здоровье.
Приготовить сом можно так: рыбу почистить разрезать на желаемые куски, их посолить, поперчить, и немного обвалять в муке, и обжарить до золотистой корочки, добавить в рыбу обжареные лук и морковь. с зубчиком чеснока давленого. все вместе потушить минут 10. И все кушайте на здоровье.
Ответ от Лопшо Педунь[гуру]
ВКУСНЫЙ вкусный
ВКУСНЫЙ вкусный
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вкусен ли сом? Муж звонит из магазина, спрашивает: брать, не брать?
рыба СОМ вкусная ? Как её готовят ? Никогда не покупала )
очень вкусная и полезная рыба. сом 5-6 кг как раз то что надо. из головы и хвоста можно сварить
подробнее...
насколько костляв НАЛИМ ???И как его вкусно приготовить ?? и вкусная ли вообще эта рыба ?
Вкусная- точно, пробовал в ресторане
подробнее...
Двойную уху как варить? И есть ли тройная?
Тройная уха
Секрет приготовления ухи сводится к следующему: очень важны пропорции приправ,
подробнее...
как замариновать сома?
На 1 литр горячей воды: ТРИ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ СОЛИ. 1 СТОЛ ЛОЖКА САХАРА, размешать и пусть остывает.
подробнее...
спросили в Щука
Кто нибудь ловил Сомов, Судаков и Щук? Кого из них ловить труднее? Кто вкуснее и крупнее?
Насчет щуки даже париться не стоит, это у нас в Самарской обл. вблизи Новокуйбышевска в затонах,
подробнее...
Кто нибудь ловил Сомов, Судаков и Щук? Кого из них ловить труднее? Кто вкуснее и крупнее?
Насчет щуки даже париться не стоит, это у нас в Самарской обл. вблизи Новокуйбышевска в затонах,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
срочно как и какую рыбу запечь в духовке, чтобы было очень вкусно?
Как браконьер со стажем, скажу, что лучше свежей ( не замороженной) рыбы ничего нет!
Карп
подробнее...
Что Вы думаете о рыбе Пангасиус? Часто ли готовите? Вкусная?
говорят что она напичкана вредностями, очень похожа на сом, мне в общем
подробнее...
едят ли рыбу сом? или наверное правильно сказать сома, короче эту рыбу есть можно?
Всю рыбу которая плавает в российских реках можно есть (ну, пожалуй некоторые просто невкусные и то
подробнее...