рецепт вкусного торта на день рождения
Автор Miss O задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт какого нибудь вкусного торта на день рождения...)) и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Яковлева[эксперт]
попробуй сделать торт. возьми готовые медовые коржи если нет возможности испечь, купи фрукты ( яблоки, груши, бананы, виноград, персики -исключение цитрусовые и киви) , сделай смитанный крем. фрукты и корж разделить на кусочки, перемешать. сметанный крем смешать с желатином- предварительно замочить и растопить. я беру на 400 сметаны 200 сахара и грамм 20 желатина, если опасаешься- то возьми желатина побольше а сахар по вкусу. фрукты и корж перемешай с кремом, выложи в форму или прост оставь в кастрюле, поставь в холодильник для застывания. когда будешь вытаскивать, то снафила проведи острым ножом по краю и поставь в горячую воду на минуту,
Торт "Мимоза"
Состав
Диаметр формы 24 см
Выпекаем два бисквита.
Первый бисквит: * 4 яйца* 1 ст. сахара* 1 ст. муки* ванилин
Второй бисквит: * 2 яйца* пол стакана сахара* пол стакана муки* ванилин
КРЕМ:
350-400 мл сливок 33-35% взбить
Добавить 1 стакан сахарной пудры. Аккуратно перемешать
Приготовление
Первый бисквит остудить и разрезать вдоль. Половину крема намазать на нижний корж. Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками. Накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока оставшимся кремом.
Второй бисквит нарезать на полоски. Каждую полоску еще вдоль. Затем на небольшие кубики (чем мельче кубики, тем красивее).. .
Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями. Поставить в холодильник на 1 час. Посыпать сахарной пудрой и можно кушать.
Ингредиенты для "Торт "Муравейник" - классический"
Мука — 3.5 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Сметана — 200 г
Маргарин (или масло) — 200 г
Соль (щепотка)
Сода — 1/2 ч. л.
Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Масло — 200 г
Рецепт "Торт "Муравейник" - классический"
Просеять муку.
Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать) . Замесить тесто (я это делаю руками) .
Пропустить тесто через мясорубку.
И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.
Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов) .
Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем) .
Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.
Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!! !
Выливаем в крошки крем.
Все тщательно перемешиваем.
Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой.
Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим.
Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой [Кухня гурмана]
рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
Состав
для бисквита (диаметр формы 26 см)
яйца - 6 шт,
мука - 1,5 стакана,
сахар - 1 стакан + 1/4 стакана,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 ст. ложки,
ванильный сахар - 1,5 ст. ложки
для крема
творог - 500 г,
сахарная пудра - 0,75 - 1 стакан (по вкусу) ,
желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
молоко - 100 мл,
сливки 250 мл,
клубника - 300 г
для глазури
шоколад горький - 100 г
для украшения
сливки 35 % - 150-200 мл,
сахарная пудра - 0,5-0,75 стакана
ягоды клубники
Приготовление
Приготовить шоколадный бисквит.
Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.
рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 1 час. Готовый бисквит остудить.
рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
Для крема: Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать на четвертинки и добавить в крем.
рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
Сборка торта.
Разрезать корж на 3 части.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта и прослоить половиной крема.
рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить.
Наверх положить третью часть коржа и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.
рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
Когда крем застынет, покрыть верх торта растопленным шоколадом.
* шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив немного сливок или кусочек сливочного масла
Бока торта обмазать взбитыми сливками (в сливки можно добавить немного клубничного сиропа) и украсить ягодами клубники.
рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
* чтобы ягоды клубники, предназначенные для украшения торта, не портились и имели красивый вид, нужно окунуть каждую ягодку (предварительно вымытую и обсушенную) в раствор желатина, дать жидкости стечь и выложить ягоды на торт. Для желатинового сиропа: 50 мл воды + 1 ч. ложка желатина + 1 - 2 ч. ложки сахара
Мой самый любимый и очень простой тортик
Понадобится : готовые бисквитные коржи светлые (я брала 2 пачки по 3 коржа в каждой, называется венский бисквитный ванильный) , 500 гр. молочная смесь Малютка желтая коробка (Малютка1, Малютка2 или Малютка3 не важно, но не каша ), 3 брикета сливочного мороженного пломбира.
1 брикет пломбира растопить при комнатной температуре до консистенции сметаны им будем пропитывать коржи. Остальные 2 растопить до и смешать с малюткой до консистениции крема. Коржи пропитывать и густо промазать кремом, верхний корж обмазать кремом, посыпать сухой смесью малютка и украсить. Поставить в холодильник
Порезать на небольшие кусочки ванильный зефир, подготовить фрукты, бананы, киви, персики, апельсины, можно ягоды . Взбиваете жирные сливки с яйцом . На праздничное блюдо выкладываете первый слой зефир, смазываете сливками, затем фрукты, и дальше всё повторяется, хорошо если тортик получится конусом, на верху можно выложить рисунок из фруктов . Попробуйте это сама нежность, просто объеденье .
Шоколадный торт за 10 минут
На этот торт вы потратите всего 10 минут, а результат вас очень порадует. Весь секрет в том, что бисквит мы будем печь в микроволновке.
Ингредиенты:
• мука – 100 гр. ;
• сахар – 100 гр. ;
• шоколад – 100 гр. ;
• сливочное мало – 200 гр. ;
• яйца – 3 шт. ;
• какао – 2 ст. ложки;
• сахарная пудра – 3 ст. ложки. ;
• сода – 1 ч. ложка;
• ликер или коньяк – 6-7 чайных ложек.
Способ приготовления:
Растопить 50 гр. масла и плитку шоколада.
Тщательно перемешать.
В кастрюльку поместить яйца с сахаром.
Взбить добела.
Добавить понемногу муку и продолжить активно взбивать.
Ложку соды погасить ликером и сразу добавить в тесто.
Масло и шоколад влить в мучную смесь.
Перемешать.
Вылить в глубокую тарелку или форму для микроволновой печи.
Тесто должно заполнить ее до половины.
Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 6 минут.
Достать бисквит и дать ему остыть в тарелке.
Ножом поддеть по кругу.
Вынуть бисквит и положить на тарелку.
Разрезать на 3 коржа.
Пропитать коржи ликером.
Для крема помещаем в тарелку 100 гр. масла, пудру и какао.
Перемешиваем до получения однородной массы.
Намазываем коржи кремом.
Для украшения натираем шоколад.
Собираем торт. Можно есть сразу или оставить торт на ночь в холодильнике.
Порезать на кусочки и наслаждаться шоколадным вкусом.
подскажите рецепт вкусного торта на день рождения хочу подарить любимому, исполняется 20 лет
Вкусный торт на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● молоко – один стакан;
●
подробнее...
Какой торт приготовить папе на День Рождения? Скиньте рецепт)
Пирожное "Воздушный поцелуй"
Очень мягкое, нежное и вкусное пирожное с творожным кремом.
подробнее...
где в Москве можно заказать вкусный торт(на день рождения) и не дорогой??
посмотри в АШАНЕ там есть очень вкусные торты, ну а если не хочешь могу дать рецепт
обойдется
подробнее...
какое меню приготовить деткам на день рождения? детям по 9 лет
Я бы приготовила " с душой" как для взрослых, что бы вкусно и безопасно и всего понемножку, но
подробнее...
Дайте рецепт простого торта на день рождение для девочки...чтобы был большой))
Пожалуйста, "ЧЕРЕПАШКА": 6 яиц, 2 стакана сахара, 2,5 стакана муки, 1 ч. л. соды. Выпечь печенье,
подробнее...
Предложить пожалуйста, приготовить (ребенку своими руками) что-нибудь вкусное, но безопасное по приготовлению.
Слой печенья, крем: сметана, взбитая с сахаром, слой печенья, крем и т. д. Сверху шоколад крошкой
подробнее...
посоветуйте рецепт простого вкусного торта)
"Торт песочный" (Самый вкусный торт)
Ингредиенты: банка вареной сгущенки, 3 яйца, 3 стакана
подробнее...
Какой испечь вкусный торт для любимого??
#yahrefs482705# - очень вкусный торт - пекла его на день рождение мужа ...и главное - сначала что
подробнее...
Посоветуйте меню на детский день рождение (4 годика).
запеченые в духовке куриные ножки, картофельное пюре, оливье, пицца, помидоры черри, свежие огурцы,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного торта? на день рождения (45 лет)
орт “Наполеон”
Торт “Наполеон”Существует множество вариантов приготовления этого торта -
подробнее...