Автор Јунька задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
СТРАННые внутренности у рыбы! и получил лучший ответ
Ответ от Олег шпилев[гуру]
Если честно - я есть бы не стал, а, сделал бы следующее: Если в населённом пункте, где Вы проживаете, есть общество охотников и рыболовов - обратился бы туда, и в санэпиднадзор на предмет выявления опасности. Не дай Бог - эписторхоз! Тогда в той воде, не то, что рыбу ловить - купаться опасно. Эписторх - такой червь-глист, только, поселяется не только в кишечнике, а - куда занесёт током крови. В глаз - в глазу, в мышцы - там приживётся, в мозг, в печень - в любом органе поселяется и развивается зараза. Не ради оценки пишу - сделай, как я посоветовал! А рыбу - жаль - но, уничтожь, чтоб и кошкам не досталось!
Источник: Рыболов-спортсмен, карповая ловля.
Я вроде не слышал про рыбных паразитов, которые, после хорошей термичемкой обработки или засолки, могут причинить человеку какой-либо вред или поселится в нем. Я имею в виду наших (средняя полоса России) рыб. Тут все зависит от степени брезгливости людей.
Чернильно-пятнистая болезнь.
Заболевание рыбы не опасное для человека.
Распространено среди рыб водоемов южных районов. Ею болеют карп, толстолобик, вобла, плотва, окунь и другие рыбы. Тело рыб, жабры, плавники, роговица глаз покрываются черными точками, которые являются выделениями личинкой гельминта черного пигмента. Основной хозяин паразита - цапля.
Кровь запекшаяся. Помой хорошо и после кулинарной обработки
наслаждайся
тебе решать что с этим делать, как сама то думаешь? попробуй угостить кого-нить сначала : )можно еще сделать экспертизу на предмет всяких паразитов... надо ли тебе это?
не ешь каку
не парься, а лучше выбрось. возможно это какие то паразиты.
Это скорее всего паразиты, лучше не есть такой рыбы!
не ешь каку
не парься, а лучше выбрось. возможно это какие то паразиты.
Это скорее всего паразиты, лучше не есть такой рыбы!
тебе решать что с этим делать, как сама то думаешь? попробуй угостить кого-нить сначала : )можно еще сделать экспертизу на предмет всяких паразитов... надо ли тебе это?
Кровь запекшаяся. Помой хорошо и после кулинарной обработки
наслаждайся
Чернильно-пятнистая болезнь.
Заболевание рыбы не опасное для человека.
Распространено среди рыб водоемов южных районов. Ею болеют карп, толстолобик, вобла, плотва, окунь и другие рыбы. Тело рыб, жабры, плавники, роговица глаз покрываются черными точками, которые являются выделениями личинкой гельминта черного пигмента. Основной хозяин паразита - цапля.
Я вроде не слышал про рыбных паразитов, которые, после хорошей термичемкой обработки или засолки, могут причинить человеку какой-либо вред или поселится в нем. Я имею в виду наших (средняя полоса России) рыб. Тут все зависит от степени брезгливости людей.
как правильно солить и сушить мелкую рыбу???
Солить рыбу желательно свежую, не мороженную. Если вы привезли рыбу домой и она имеет признаки
подробнее...
как правильно солить, а потом сушить мелкую рыбу. (плотва до 500 грамм. )
Перед тем, как солить рыбу, ее нужно хорошенько промыть в проточной воде. Затем дать некоторое
подробнее...
Как правильно солить рыбу омуль.
Омуль распарывается и тщательно вычищается, промывается проточной холодной байкальской водой,
подробнее...
Чем опасна для человека рыба шар?
Рыба-шар. Chonerhinus naritus (Richardos) Сем. Tetraodontidae.
Практически все виды этой
подробнее...
В каких водах обитает---Рыба Фугу., и почему её можно принимать в пищу, -если она является Ядовитой?.. Как её спец. готовят?
Рыба фугу - изысканный японский деликатес - содержит тот самый тетротоксин, который используется
подробнее...
Из каких операций состоит кулинарная обработка рыбы?
Механическа, кулинарна обработка рыбы. zipМЕХАНИЧЕСКАЯ, КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА РЫБЫ. Обработка
подробнее...
какой рыбой можно кормить собаку и сколька раз в неделю
ЛУЧШЕЕ МЯСО ЭТО РЫБА
Рыба по качеству белка не уступает мясу. Содержание воды в рыбе
подробнее...
Квашеная рыба. кто-нибудь о таком слышал готовил?
ПРЕВЕДИК!
Я не готовила, но слышала о таком способе приготовления рыбы
Сиокара
подробнее...
Кто такая миссис Паф из спанч боба? Рыба или подводная картошка умеющая надуваться?Что за феномен или животное???
кажись рыба "Фугу"
или чето типа того. КРАЙНЕ ЯДОВИТА.
Смертельную дозу яда можно
подробнее...
Что нужно сделать, чтоб при жарке рыба не прилипла к сковороде?
Что бы рыба не прилипала, надо её запанировать в муке и должна быть хорошо раскалена сковорода.
подробнее...
Плов с рыбой кто-нибудь делал? У меня есть тилапия - подскажите рецепт.
Делаю так-обжариваю лук и морковь, кладу сверху рыбу, засыпаю рис, заливаю горячей водой, готовится
подробнее...
Про каптильню вопрос??? Как правиильно готовить рыбу перед копчением???
Если быстро, просто чистишь и солишь. Через 15 минут в коптильню, время копчения зависит от размера
подробнее...
как называется рыба как шар с иглами,из неё чучело делают
РЫБА-ЁЖ
Тропические морские рыбы-ежи прославились тем, что в случае опасности раздувают
подробнее...
как правильно вялить (солить) крупную рыбу ?
Для начала соль нужно насыпать под жабры рыбы.
Только что просоленную рыбу сложить в большую
подробнее...
Как называется пузатая колючая рыба, Продают в курортных городах Чёрного моря сушёные
Это рыбы-ёж. У нас дома такая висит.... Мой брат подарил маме такую... .
Мы сейчас ею
подробнее...