внутренности рыбы



Автор Јунька задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

СТРАННые внутренности у рыбы! и получил лучший ответ

Ответ от Олег шпилев[гуру]
Если честно - я есть бы не стал, а, сделал бы следующее: Если в населённом пункте, где Вы проживаете, есть общество охотников и рыболовов - обратился бы туда, и в санэпиднадзор на предмет выявления опасности. Не дай Бог - эписторхоз! Тогда в той воде, не то, что рыбу ловить - купаться опасно. Эписторх - такой червь-глист, только, поселяется не только в кишечнике, а - куда занесёт током крови. В глаз - в глазу, в мышцы - там приживётся, в мозг, в печень - в любом органе поселяется и развивается зараза. Не ради оценки пишу - сделай, как я посоветовал! А рыбу - жаль - но, уничтожь, чтоб и кошкам не досталось!
Источник: Рыболов-спортсмен, карповая ловля.

Ответ от 111[мастер]
Я вроде не слышал про рыбных паразитов, которые, после хорошей термичемкой обработки или засолки, могут причинить человеку какой-либо вред или поселится в нем. Я имею в виду наших (средняя полоса России) рыб. Тут все зависит от степени брезгливости людей.

Ответ от ЁЕРЕГА_[гуру]
Чернильно-пятнистая болезнь.
Заболевание рыбы не опасное для человека.
Распространено среди рыб водоемов южных районов. Ею болеют карп, толстолобик, вобла, плотва, окунь и другие рыбы. Тело рыб, жабры, плавники, роговица глаз покрываются черными точками, которые являются выделениями личинкой гельминта черного пигмента. Основной хозяин паразита - цапля.

Ответ от Serg Nemo[активный]
Кровь запекшаяся. Помой хорошо и после кулинарной обработки
наслаждайся

Ответ от W32jeefo[гуру]
тебе решать что с этим делать, как сама то думаешь? попробуй угостить кого-нить сначала : )можно еще сделать экспертизу на предмет всяких паразитов... надо ли тебе это?

Ответ от Loki[гуру]
не ешь каку

Ответ от Бардюрбек-ага[гуру]
не парься, а лучше выбрось. возможно это какие то паразиты.

Ответ от Олег[гуру]
Это скорее всего паразиты, лучше не есть такой рыбы!

Ответ от Loki[гуру]
не ешь каку

Ответ от Бардюрбек-ага[гуру]
не парься, а лучше выбрось. возможно это какие то паразиты.

Ответ от Олег[гуру]
Это скорее всего паразиты, лучше не есть такой рыбы!

Ответ от W32jeefo[гуру]
тебе решать что с этим делать, как сама то думаешь? попробуй угостить кого-нить сначала : )можно еще сделать экспертизу на предмет всяких паразитов... надо ли тебе это?

Ответ от Serg Nemo[активный]
Кровь запекшаяся. Помой хорошо и после кулинарной обработки
наслаждайся

Ответ от ЁЕРЕГА_[гуру]
Чернильно-пятнистая болезнь.
Заболевание рыбы не опасное для человека.
Распространено среди рыб водоемов южных районов. Ею болеют карп, толстолобик, вобла, плотва, окунь и другие рыбы. Тело рыб, жабры, плавники, роговица глаз покрываются черными точками, которые являются выделениями личинкой гельминта черного пигмента. Основной хозяин паразита - цапля.

Ответ от 111[мастер]
Я вроде не слышал про рыбных паразитов, которые, после хорошей термичемкой обработки или засолки, могут причинить человеку какой-либо вред или поселится в нем. Я имею в виду наших (средняя полоса России) рыб. Тут все зависит от степени брезгливости людей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: СТРАННые внутренности у рыбы!
спросили в Соль Солить
как правильно солить и сушить мелкую рыбу???
Солить рыбу желательно свежую, не мороженную. Если вы привезли рыбу домой и она имеет признаки
подробнее...
спросили в Другое Суша
как правильно солить, а потом сушить мелкую рыбу. (плотва до 500 грамм. )
Перед тем, как солить рыбу, ее нужно хорошенько промыть в проточной воде. Затем дать некоторое
подробнее...

Как правильно солить рыбу омуль.
Омуль распарывается и тщательно вычищается, промывается проточной холодной байкальской водой,
подробнее...

Чем опасна для человека рыба шар?
Рыба-шар. Chonerhinus naritus (Richardos) Сем. Tetraodontidae.

Практически все виды этой
подробнее...

В каких водах обитает---Рыба Фугу., и почему её можно принимать в пищу, -если она является Ядовитой?.. Как её спец. готовят?
Рыба фугу - изысканный японский деликатес - содержит тот самый тетротоксин, который используется
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Из каких операций состоит кулинарная обработка рыбы?
Механическа, кулинарна обработка рыбы. zipМЕХАНИЧЕСКАЯ, КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА РЫБЫ. Обработка
подробнее...

какой рыбой можно кормить собаку и сколька раз в неделю
ЛУЧШЕЕ МЯСО ЭТО РЫБА

Рыба по качеству белка не уступает мясу. Содержание воды в рыбе
подробнее...
спросили в Окинава
Квашеная рыба. кто-нибудь о таком слышал готовил?
ПРЕВЕДИК!
Я не готовила, но слышала о таком способе приготовления рыбы
Сиокара
подробнее...

Что нужно сделать, чтоб при жарке рыба не прилипла к сковороде?
Что бы рыба не прилипала, надо её запанировать в муке и должна быть хорошо раскалена сковорода.
подробнее...

Плов с рыбой кто-нибудь делал? У меня есть тилапия - подскажите рецепт.
Делаю так-обжариваю лук и морковь, кладу сверху рыбу, засыпаю рис, заливаю горячей водой, готовится
подробнее...

Про каптильню вопрос??? Как правиильно готовить рыбу перед копчением???
Если быстро, просто чистишь и солишь. Через 15 минут в коптильню, время копчения зависит от размера
подробнее...

как называется рыба как шар с иглами,из неё чучело делают
РЫБА-ЁЖ

Тропические морские рыбы-ежи прославились тем, что в случае опасности раздувают
подробнее...

как правильно вялить (солить) крупную рыбу ?
Для начала соль нужно насыпать под жабры рыбы.
Только что просоленную рыбу сложить в большую
подробнее...

Как называется пузатая колючая рыба, Продают в курортных городах Чёрного моря сушёные
Это рыбы-ёж. У нас дома такая висит.... Мой брат подарил маме такую... .
Мы сейчас ею
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*