Кактусовая водка
Автор Мила задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Текила это водка? и чем она отличается? и получил лучший ответ
Ответ от Oksana[гуру]
1)текилу делают не из кактуса, а из агавы – многолетнего растения семейства лилейных. Кроме того, для текилы годиться не любая агава, которой в мире насчитывается более 300 видов, а лишь одна только голубая агава (Agave Azul Tequilana Weber). Это и есть настоящее сердце и душа напитка!
2) производство текилы – это весьма трудоёмкий и серьёзный процесс. Он строго регламентируется: есть множество ограничений как территориальных, так и относящихся непосредственно к качеству напитка. Не случайно на каждой бутылке с текилой можно увидеть сакраментальную фразу «Hecho en Mexico» ( «Рождена в Мексике») .
3)Текила различается еще и по доле содержания агавы (51% или 100% спирта агавы) , по возрасту уже готового напитка и, что удивительно, по вкусу. И оказывается, каждая текила готовится по уникальному рецепту
Мексиканцы в бутылки с настоящей текилой гусениц не кладут. В некоторые сорта, разливаемые в США, гусениц добавляют в рекламных целях, но, в отличие от мескаля, к мексиканским традициям это отношения не имеет.
4)Содержание сивушных масел в текиле практически не регламентируется, а легкий травный оттенок их удачно маскирует. Как следствие, текила пьянит намного быстрее, чем, например, водка. Но если у вас получится выпить много текилы, похмелье гарантировано.
важно знать при выборе текилы:
Tequila BlancoSilver – чистейшая текила. Молодая, свежая и бодрящая. Не выдержанная ни секунды – сразу разливается по бутылкам.
Tequila JovenGold – это та же чистейшая текила Blanco, только с небольшим добавлением карамели, от чего пьется легче. Да и девушкам ее мягкий вкус нравится больше
Tequila Reposado, Anejo - это возрастные, более ценные текилы. Reposado выдерживается от 2 до 11 месяцев, а Anejo от 12месяцев до 10 лет. «Взрослые» текилы, как правило, содержат 100% агавы и являются некой квинтэссенцией вкуса. В подтверждение этому бармен посоветовал мне попробовать выдержанную текилу Sauza Tres Generaciones – я был сражен! Тройная дистилляция, старение в дубовых бочках двойного обжига в течении трех лет, мягкое послевкусие ванили и карамели. Для такой жемчужины подходит только коньячный бокал, неспешный разговор и крепкая сигара
....узнал, что Tequila Sauza считается в Мексике одним из старейших производств текилы, а по популярности даже «молодых» сортов ей нет равных на мексиканских просторах
Рецепт коктейля «Сотрясение мозга» (Head Shock)
1 часть текилы,
2 части абсента
Просто смешать текилу и абсент в рюмке
Рецепт коктейля «Алиса в стране чудес» (Alice in Wonderland )
1 часть текилы,
2 части ликера Mandarine Napoléon
Смешать в шейкере вместе со льдом; подавать в рюмке для текилы
Рецепт коктейля «Плавная линия» (Flat Line)
1 часть текилы,
1 часть самбуки,
10-12 капель соуса Tabasco
Первым из ингредиентов добавить самбуку. Вторым слоем очень аккуратно добавить примерно 10-12 капель соуса. Затем по ложке налить текилу чтобы получить третий уровень.
и т. д и т. п. ,и вперед с песнЯми .
Источник: ссылка
Даю текила - это водка. Кактусовая водка.
совсем разные вещи.... отличаются вкусом....
вкусом, составом и ритуалом приема внутрь...))
Текила-это спиртной напиток, который получают из голубой агавы, а её у нас по любому нет - в этом главное отличие!!
водка - исконно русский продукт. Текила - мексиканский самогон, мне не нравится
Лучше нашей водки ни чего на свете нет! Не стоит даже пробовать эту мексиканскую гадость
Текила - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый в Мексике из сброженного сока голубой агавы.
Сырьевые компоненты. Основным сырьем для производства текилы служит голубая агава, Agave (azul) tequilana Weber, семейства агавовых (Agavaceae). Это крупное растение с коротким толстым стеблем и розеткой толстых мясистых листьев.
Штат Халиско (Jalisco), где производится большая часть текилы представляет собой плоскогорье со средней высотой свыше 2 км. Относительно наиболее пригодных для культивирования агавы мест среди производителей существуют различные точки зрения. Одни считают, что лучшая агава растет на склонах старых потухших вулканов, другие - на нагорьях, где она крупнее.
Текила – великолепная основа для разнообразных коктейлей, но чаще ее употребляют в чистом виде. Пьют с лимоном, который предварительно выжимают в стакан (либо высасывают губами) , и щепоткой соли. Соль кладут на язык или насыпают на тыльную сторону ладони и в качестве закуски слизывают. Хорошо идет текила с сангритой (в буквальном переводе на русский язык – «кровушкой») , острым соусом красного цвета – смесью томатного, апельсинового и лимонного соков.
Настоящий мачо должен знать, что поглощать содержимое стакана следует не залпом, а небольшими глотками. Только так можно почувствовать биение текилы в сердце.
Текила - это алкогольный напиток, сделанный в засушливой горной местности центральной Мексики, из ферментации (брожения) и дистилляции сока агавы (агава - тропическое травянистое растение, также называется - maguey).
Археологи говорят, что агава выращивалась в этих краях на протяжении как минимум 9 тыс. лет. "Текиловое вино" впервые было сделано конкистадорами, которые "перегнали" местный напиток, названный пульке (pulque), в более крепкий. Через 400 лет после покорения Мексики испанцами, текила стала символом мексиканского народа, который знают во всем мире. Сегодня большая часть текилы производится в штате Jalisco вокруг города Tequila.
Существуют несколько традиционных способов ее употребления.
Первый. Залпом
Знаменитое «Лизни — Опрокинь -Кусни» . Вы кладете на внешнюю сторону ладони — между большим и указательным пальцами — немого соли, этими же двумя пальцами держите дольку лимона или лайма. И дальше по схеме: лизните соль, опрокиньте рюмочку текилы, кусните лимон. Есть также более сексуальный вариант этого ритуала, когда вы слизываете соль, скажем, с плеча (или других частей тела) вашей спутницы, выпиваете залпом текилу и закусываете лаймом, который держит в зубах ваша подруга. Некоторые любители погорячее даже умудряются выпивать текилу не из стопки со звучным именем Caballito., а из… пупочной впадины своей подруги Кончитты.
Второй. Мексиканский ёрш
Это термоядерная смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов лучшего мексиканского пива Corona Extra. В США мексиканский ёрш называют «туманом» . И если у нас говорят: «Водка без пива — деньги на ветер» , то в Мексике это звучит так: «Текила без Короны — песо на ветер» .
Третий. «Маргарита»
Один из самых популярных коктейлей в Северной Америке и Европе. В США ежегодно выпивается около 750 миллионов порций «Маргариты» . «Маргарита» получила свое название в честь Маргариты Сеймз, которая впервые придумала рецепт этого коктейля. Классический оригинальный рецепт «Маргариты» :
три части текилы одна часть апельсинового ликера Cointreau одна часть сока лайма кубики льда
Все взбивается со льдом в шейкере.
В настоящее время существует множество вариантов «Маргариты» с клубничным, ананасовым наполнителем, а также Frozen Margarita — «Маргарита» , перемешанная с мелко перемолотым льдом. Неизменным остается главный ингредиент — зажигательный напиток молодежных пати — текила.
Четвертый. Текила-Бум.
Или в испанском звучании: rapido (быстрый) . В бокал наливают текилу, добавляют газированный тоник. Прикрывают бокал, скажем, подстаканником или просто рукой. Резко ударяют им по столу — это вызывает вспенивание. Выпивают залпом.
мексиканская водка из кактуса. вкус одеколона
самогон из кактуса
Текила - это не водка, а самогонка. Мексиканская. Делается из агавы. Есть еще одна хорошая вещь - мескаль. На вкус почти то же самое, но на дне плавает личинка гусеницы. Последнему выпивающему из булытки нужно ее по традиции съесть:).
на самом деле, лучше водки, хуже нет! 🙂
Из чего мексиканцы готовят водку пульке?
Кактусовая водка - пульке
История пульке
Древние обитатели мексиканской
подробнее...
Как делать водку из кактуса?
Текила - кактусовая водка, у нас водку делают из гнилой картошки, а в Мексике нет гнилой картошки
подробнее...
а вы делали дома клубничную маргариту?
Гранита клубничная маргарита
Для рецепта Вам потребуются:
- сахарная пудра - 50г
подробнее...
состав коктеля маргарита, кто знает?
КОКТЕЙЛЬ "МАРГАРИТА"
Описание: напитки
Раздел: мексиканская кухня
подробнее...
Расскажите все о текиле=)что это?) как пьется) ну все короче)
это кактусная водка (мексиканская) , пьётся с солью и лимоном: запястье смазывается лимоном, и это
подробнее...
А какое отношение имеет текила к кактусам?
Мифы о Текиле
Я никогда не задумывался о том, что знаю о текиле. Раньше для меня это был
подробнее...
Какие блюда делают из кактусов ?
Стебли кактусов разрезают пополам и едят мякоть ложкой, сбрызнув соком лимона или лайма. Семена
подробнее...
Кто-н. знает рецепт коктейля "Маргарита"?
КОКТЕЙЛЬ МАРГАРИТА
Продукты:
белая Текила (Бланко) - 50 гр,
ликер Куантро (или
подробнее...
Что входит в состав коктейля "Маргарита"?
Ингредиенты: На 1 порцию:
долька лайма
крупная соль
4-6 кубиков льда
3 части
подробнее...
что делают из кактусов? какие витамины в них содержатся?
Плоды кактуса опунции считаются фруктом. Их едят, делают соки, варят варенье.
Еще ацтеки
подробнее...
коктель "Маргарита",из чего состоит и как приготовить?
КОКТЕЙЛЬ "МАРГАРИТА"
Крошеный лёд, Лимонный сок и соль грубого помола для "инея", 1,5
подробнее...