водка из кумыса



Автор Chimera задал вопрос в разделе Прочее о городах и странах

Где и получил лучший ответ

Ответ от Natalia[гуру]
1. Монголия. "Арак".
Самым известным и традиционным алкогольным напитком из молока является монгольский арак, приготовленный из кумыса (кумыс, то есть перебродившее молоко кобылы, может содержать 5-6% алкоголя и, соответственно, быть сырьем для перегонки в крепкий спиртной напиток) .
Традиционно монголы делали арак в перегонных аппаратах, которые многие сейчас называют монгольским - Mongolian still.
Кумысная водка Калмыкии и Бурятии называется "арька" или "айрак". Приготавливается на спирте из кумыса или закисшего молока крупного рогатого скота с добавкой кумыса. Пьют только горячей (остывшая обладает неприятным запахом) .
2. Монголия. "Унда".
Самые обычные с виду коровы дают монгольским кочевникам не только молоко, но и спиртное. Крепкий напиток гонят на коровьем навозе из коровьего же молока.. .
Чтобы получить водку из молока, в высокий котел, стоящий на огне, вливают забродивший кефир. Считается, что как только он попадает в самогонный аппарат, сразу перестает быть обычным кефиром. Монголы называют его не иначе, как «напиток» - «унда». Из этого самого «напитка» по аналогии с русской бражкой и получают кочевничий самогон. В котел помещают привязанную за ручки кастрюлю, всю конструкцию крепко заматывают тканью, а сверху ставят таз с холодной водой. По мере того, как забродивший кефир разогревается на огне, из него испаряется спирт, конденсируется и в виде капель попадает в плавающую на поверхности кефира кастрюлю. Хорошая водка получается при сильном огне в печи и холодной воде в верхнем тазу. Беда только в том, что дров в монгольских степях не сыскать днем с огнем. На голых равнинах деревья не растут. Поэтому здесь уже давно пользуются альтернативным источником энергии – сухим навозом. Когда печка заполнена ветками вперемешку с сухим коровьим навозом, остается только ждать, насколько хорошо сработает самогонный аппарат. И вот он, долгожданный момент. Внутри кастрюли – тот самый крепкий напиток, выгнанный из молока.
3. Бурятия. "Тарасун".
Свою молочную водку, именуемую "тарасун", имеют и ближайшие родственники монголов - буряты. Правда, в отличие от монголов, они ее делают не из перебродившего кобыльего молока, а из забродившей коровьей молочной сыворотки. После сепарации молока на сливки и сыворотку в последнюю добавляется бактериальная культура, сыворотка сбраживается и получается легкоалкогольный кисловатый напиток, называемый "хурэмгэ". Буряты любят его пить летом, поскольку он хорошо утоляет жажду да и вообще очень полезен. Из хурэмгэ и делают тарасун. Уже после второй перегонки крепость тарасуна достаточно высока - напиток горит. Но хорошие хозяева делают до трех перегонок. Когда в доме гонят тарасун, округу наполняет сильный, резкий и довольно экзотичный запах.
4. В Удмуртии, Башкирии и на территории, которую сейчас занимает Республика Марий Эл, перегнанное закисшее кобылье молоко называют "кумышка".
Схематически аппарат для изготовления молочной водки выглядит так.
ссылка
h ttp://
Источник:

Ответ от Марина Карпухина (Масько)[гуру]
Ага... 30 долларов за поллитра) Во Франции.

Ответ от Настя Иванова[гуру]
это всё В БОБРУЙСКЕ

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где
спросили в Другое
Как называется азиатская водка
АРАК - с апельсиновым соком - супер!
Арак зависимо от крепости или шароб!

Аракиподробнее...
спросили в Напитки
Нужен рецепт молочной водки - араки, которую делают монголы и буряты.
Начну с личного опыта.... На 666 км трассы - "Чуйский тракт" мы расположились туристическим лагерем
подробнее...

а если в молоко бросить дрожи + сахар? бражка получиться? и ваще спиртное можно сделать из молока?
Очень много правильных ответов, присоединяюсь к ним, Из кобыльего молока делают кумыс, из
подробнее...

а что можно сделать из молока?
Нуууу. Вы все не туда мыслите. Это и так все знают. А вот не целевое использование молока. Например
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие основные блюда и пища в рационе монголов? Какова традиционная кухня?
Пищевой рацион монголов традиционно состоит из продуктов скотоводческого хозяйства. Поэтому
подробнее...

Почему монголы называют Новый год Белым месяцем?
Праздник Нового года по-монгольски называется «Цагаан сар» («Белый месяц»). Цагаан Сар – это и сам
подробнее...

напиток аррак - что это, из чего он
Арак – общее наименование различных азиатских и ближневосточных напитков на основе перегоночного
подробнее...

Что такое молоко? Из чего оно состоит?
Молоко – продукт, который начали употреблять наши далекие предки еще несколько тысячелетий назад.
подробнее...
спросили в Напитки
Что такое аперитив?
#yahrefs11998#

Аперитив – один из способов занять гостей перед застольем, поднять у
подробнее...
спросили в Напитки Аперитивы
Какие бывают алкогольные напитки?
Напитки, содержащие этиловый (винный) спирт, называются алкогольными. К ним относятся: этиловый
подробнее...
спросили в 515 год АМН СССР
Сколько алкоголя содержится... в кефире?
В свои лучшие времена (годы восьмидесятые прошлого века) Институт питания АМН СССР после
подробнее...
спросили в Чернобай
что делать для густоты волос??
В аптеке продается настойка красного перца. Втирать в кожу головы 1 раз в день (обязательно в
подробнее...
спросили в Похмелье
Чем лучше похмелиться?
Слушай сюда, я в этом спец. Записывай : Есть значит два варианта. Первый ты хочешь немедленно снять
подробнее...
Алкогольные напитки из молока на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Алкогольные напитки из молока
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*