ворчестерский соус



Ворчестерский соус состав

Автор AntonKuznetcov1989 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как и из чего готовится ворчестерский соус? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
(ворчестерширский, он же вустер). В наших краях можно купить или Heinz, или вустер производства "Ли и Перринс".
Вустерский соус (Worchestershire sauce - ну, англичане, как всегда половину букв не произносят, город Вустер, графство Вустершир) - Соевый соус с пикантными добавками ...в первом приближении.
Оригинальный рецепт хотите?
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли в подсоленной воде (15 унций)
1 бутылка соевого соуса (6 унций)
1 ч. л. чесночного порошка (2 небольших зубка давленого чеснока)
2 баночки сардин в масле
6 кварт очищенных и нарезанных на куски зеленых яблок
2 кварты красного уксуса
1 нарезанная луковица
3 ст. л. молотой гвоздики
2 ст. л. молотой куркумы
2 ст. л. молотого мускатного ореха
3 ст. л. молотого душистого горошка
3 ст. л. растворимого кофе (порошка)
2 ч. л. молотого красного перца
4 ст. л. кукурузного сиропа (можно заменить густым сахарным сиропом)
6 ст. л. соли
3 ст. л. горчицы в порошке
1 ст. л. сахара
Приготовление:
Банку красной фасоли откинуть на сито, промыть, измельчить в кухонном комбайне в пюре, переложить в банку, добавить соевый соус и чеснок. Открыть банку сардин, переложить их в миску, размять в пюре, добавив немного уксуса. Добавить в банку. Уложить нарезанные яблоки в большую кастрюлю, залить уксусом, так, чтобы покрыть яблоки, добавить лук, гвоздику, куркуму, мускатный орех, душистый горошек и кофе. Довести до кипения и проварить, не накрывая крышкой, на медленном огне около 2 часов. По мере выпаривания уксуса доливать воду с уксусом, смешанную в пропорции 50/50, следя, чтобы яблоки оставались накрытыми. Периодически помешивать, так как яблоки легко пристают ко дну и пригорают. Через 2 часа снять с огня, пропустить через кухонный комбайн до пюреобразного состояния и добавить 8 чашек образовавшегося жидкого пюре в банку. Добавить туда же молотый красный перец, кукурузный сироп, соль, горчицу и сахар. Если банка не заполнена доверху, долить уксуса. Хорошенько размешать, встряхивая, и оставить на 24 часа в прохладном месте, после чего процедить, разлить по небольшим бутылкам, укупорить ...
Хватит на пол-жизни...

Ответ от Ђунлипухи[гуру]
Состав таков: уксус, тамаринде, сах. сироп, чеснок, анчоусы, гвоздика, мясной экстракт. Вкус - пикантный. Происхождение - скорее всего Дальний Восток.

Ответ от Azzurro07[гуру]
Вустерский соус (англ. Worchestershire sauce), иногда неправильно называется соус «Ворчестер» , Ворчестерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока. Название получил от города Вустера. Состав соуса: томатная паста, экстракт грецких орехов, отвар шампиньонов, чеснок, чёрный молотый перец, портвейн, тамаринд, анчоусы, карри, экстракт чили, душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной экстракт, желе из мясного бульона, уксус, вода, имбирь, лавровый лист, мускат, соль, сахар, жжёный сахар, экстракт эстрагона. Вустерский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

Ответ от Елена Н[гуру]
Вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус, вурчестерширский соус, уорчестерский соус, уорчестер - все его называют, как хотят - разработан в Англии во второй половине 19-го века в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса.
Уорчестер - сильно концентрированный соус. Употребляют его каплями. По 2-3, максимум по 5-7 капель на большую (двойную) порцию.
СОУС ПРОИЗВОДИТСЯ ТОЛЬКО ПРОМЫШЛЕННЫМ СПОСОБОМ. Чтобы иметь представление о его составе, приводим список компонентов уорчестерского соуса, опубликованный производящей фирмой «Хэрис и Уильямс» , хотя это, разумеется, не полный рецепт и к тому же без указания технологии приготовления. Тем не менее, для кулинарно образованного человека это уже ключ к созданию знаменитой приправы.
В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости. Итак, для изготовления наименьшей дозы уорчестера - 10 кг (!) - требуются следующие компоненты:
• 950 г томатной пасты,
• 190 г экстракта грецких орехов,
• 570 г экстракта-отвара шампиньонов,
• 80 г чёрного молотого перца,
• 760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай) ,
• 570 г тамаринда,
• 190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки) ,
• 100 г карри (порошок) ,
• 340 г экстракта красного перца чили,
• 4 г душистого перца,
• 190 г лимона,
• 40 г хрена,
• 80 г сельдерея,
• 80 г мясного экстракта,
• 70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный) ,
• 2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового) ,
• 3 л воды,
• 1 г имбиря,
• 1 г лаврового листа,
• 4 г мускатного ореха,
• 230 г соли,
• 230 г сахара,
• 1 г стручка чили,
• 19 г жжёного сахара,
• 10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе).
Из приведённого рецепта ясно, почему нельзя привести иную, меньшую дозу уорчестера и почему его нельзя приготовить вне фабричных условий, когда закладка продуктов составляет менее 10 кг. Кроме того, производитель никогда не сообщает технологию приготовления. Так что этот соус (или подделку под него) придется приобретать в магазине.

Ответ от Наталья Андрушкевич[гуру]
Что такое ворчестерский соус, на какой он основе, можно ли его приготовить самостоятельно и чем его можно заменить, если это редкий продукт?
(Татьяна)
Ворчестерский (правильнее – уорчестерский) соус – универсальная приправа английской кухни. Этот соус используют для мясных жареных и тушеных блюд, для сдабривания горячих закусок, отварной и жареной рыбы, также для маринования рыбного филе. Поскольку он очень концентрированный, то употреблять его надо по 2-5 капель на порцию.
Основу соуса составляет томатная паста, но на нее приходится лишь треть объема соуса, а 2/3 состоят еще из 25 (!) компонентов. Так что вкус томата тут отнюдь не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости.
В домашних условиях правильно приготовить соус вряд ли удастся. Дело в том, что в кулинарных справочниках обычно приводятся ингредиенты для изготовления наименьшей (!) дозы соуса – 10 кг. Даже для такого количества продукта требуются микроскопические дозы отдельных специй. Например, по 1 г имбиря и лаврового листа. 1 г перца чили, 4 г мускатного ореха и т. д.
Ясно, что при приготовлении, скажем, 1 кг соуса эти дозы надо уменьшать в 10 раз. Такую точность в домашних условиях соблюсти весьма сложно, к тому же этих ингредиентов, как уже указывалось выше, более двух десятков.
Но отчаиваться не стоит – в последние годы уорчестерский соус появился в наших магазинах, и его проще приобрести в готовом виде, чем возиться с ним.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как и из чего готовится ворчестерский соус?

Какой соус нужен для салата цезарь?
Оригинальный соус к салату Цезарь включал в себя: Оливковое масло, Чеснок, Чёрный перец
Винный
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Как сделать соус для салата "цезарь"?
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку
подробнее...

Как приготовить Вкусный соус "Цезарь"?
Соус"Цезарь"
Состав
Желток (сырой) 4 шт.
Масло раст. 250 гр.
Масло ол. 250
подробнее...

Как сделать соус Цезарь?
Больше всего мне и моим близким понравился вариант, когда нужно сбивать ингридиенты руками.
подробнее...
спросили в Вустер
подскажие рецепт ворчестерского соуса
Ворчестерский соус
или ворчестерширский соус,
ворчестер, вустерский соус, вустер
(англ.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 30 января
Как вкусно приготовить говяжью вырезку?
Говяжья вырезка в тесте
Посмотрим рецепт и узнаем, как приготовить любимое Говяжья вырезка в
подробнее...
спросили в Цезарь
Пожалуйста,подскажите, как правильно сделать заправку для салата "Цезарь"(с семгой)
Больше всего мне и моим близким понравился вариант, когда нужно сбивать ингридиенты руками.
подробнее...

история происхождения салатов
КТО история умалчивает, а вот как можно поразмышлять
Наверное человек, когда все остатки пищи
подробнее...

Подскажите как вкусно замариновать рыбу на шашлык?
Мне нравится осетрина, форель. Мариновать нельзя ни в коем случае. Просто на решетку и не больше 5
подробнее...

Хочу вкусно приготовить мясо (свинина филе). как-нибудь по-особенному.
Предлагаю его предварительно промариновать с лимоном, только цедру не снимать, она аромат какойто
подробнее...

Как лучше приготовить соус для салата цезарь
Мне нравится вот этот:
Яичные желтки — 2 шт.
Сыр пармезан -50 г
Лимонный сок - 1
подробнее...

Соус для салата Цезаря. Кто знает как делается соус для цезаря но без сырых яиц
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку
подробнее...
Вустерский соус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вустерский соус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*