Автор Ђатьяна Иванова задал вопрос в разделе Консервирование
Воздух в банках и получил лучший ответ
Ответ от Помидор 33[гуру]
Лучше чтоб залито
Ответ от S[гуру]
Чем меньше воздуха-тем лучше. Тем крепче прижмет крышку к банке атмосферное давление, ведь при остывании жидкости, ее объем уменьшится.
Чем меньше воздуха-тем лучше. Тем крепче прижмет крышку к банке атмосферное давление, ведь при остывании жидкости, ее объем уменьшится.
Ответ от Меламори Блимм[гуру]
ну когда закрываю немного воздуха попадает и все нормально.
ну когда закрываю немного воздуха попадает и все нормально.
Ответ от Дар Природы[новичек]
Консервированный воздух в банке всех городов России
88002004333 darprirod.ru
Консервированный воздух в банке всех городов России
88002004333 darprirod.ru
Ответ от Anaida[гуру]
вообще по правилам заливают под самый верх - "до выпуклого мениска" - иначе не будет вакуума. Потом часть рассола/маринада впитывается в плоды и получается "по плечики" или "до горлышка. Но в банке воздуха нет!
тогда и не бродит
вообще по правилам заливают под самый верх - "до выпуклого мениска" - иначе не будет вакуума. Потом часть рассола/маринада впитывается в плоды и получается "по плечики" или "до горлышка. Но в банке воздуха нет!
тогда и не бродит
Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
если сверху продукт остался без рассола у него вкус другой будет и может начать портиться в вот переделать будет сложновато помидоры и огурцы можно заварить попробуйте оставить так если не надуются то оставьте если начнут дуться вскрывайте (какие надулись ) и делайте холодным способом (помидоры надо прокалывать в черешок под углом не лопнет шкурка)
если сверху продукт остался без рассола у него вкус другой будет и может начать портиться в вот переделать будет сложновато помидоры и огурцы можно заварить попробуйте оставить так если не надуются то оставьте если начнут дуться вскрывайте (какие надулись ) и делайте холодным способом (помидоры надо прокалывать в черешок под углом не лопнет шкурка)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Воздух в банках
Где можно купить... свежий воздух в банках?
#yaimg588119#
Предприимчивые предприниматели пытаются навязать нам все большее количество
подробнее...
спросили в Взрыв
почему взрываются огурцы? стерильность как в аптеке! рецепт старый!
Вот потому что пустой- поэтому и взрываются. Нынешние огурчики только в нарезанном виде можно
подробнее...
почему взрываются огурцы? стерильность как в аптеке! рецепт старый!
Вот потому что пустой- поэтому и взрываются. Нынешние огурчики только в нарезанном виде можно
подробнее...
спросили в Крышки
Как открыть закрученную банку? Крышка намертво прикручена((
Резкий удар в центр крышки, не очень сильно. Или краями крышки постучать по столу.
подробнее...
Как открыть закрученную банку? Крышка намертво прикручена((
Резкий удар в центр крышки, не очень сильно. Или краями крышки постучать по столу.
подробнее...
не могу открыть стеклянную банку с жестяной завинчивающейся крышкой. под горячую воду ставила - не помогает.
Перевернуть банку и поставить крышкой на стол. Взять тупой, с закруглённым концом столовый нож и
подробнее...
Течёт увлажнитель снизу. В чем причина? И как исправить?
я не понял суть вопроса, но моя бурная фантазия, строит только неприличные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как выбрать уголь для рисунка. Подскажите, господа художники
В старину для рисования пользовались материалами почти исключительно натурального происхождения.
подробнее...
спросили в Дом де Бо
Котел zota mix 20 отопление дома
Вода в холодном виде давление 1 когда разогреть не более 2 но лучше 1.5 - 1.8. Температура смотрите
подробнее...
Котел zota mix 20 отопление дома
Вода в холодном виде давление 1 когда разогреть не более 2 но лучше 1.5 - 1.8. Температура смотрите
подробнее...
спросили в Другое
Какие рыбы называются шпротами? Или они только в банке ими становятся? А как шпроты называют в других странах?
В России встречается - европейский шпрот (Sprattus sprattus), в Северном и Балтийском морях.
подробнее...
Какие рыбы называются шпротами? Или они только в банке ими становятся? А как шпроты называют в других странах?
В России встречается - европейский шпрот (Sprattus sprattus), в Северном и Балтийском морях.
подробнее...
Как правильно готовить квашенную капусту в банках, на зиму?
Много лет солю таким способом.
Наливаю в ведро холодную проточную воду и растворяю в ней 1кг
подробнее...
подскажите пожалуйста: - как приготовить мясо тушеное в банке?
Мясо тушеное в банке.
Продукты: мясо говяжье или куриное – 500 г, перец, соль по вкусу, лук
подробнее...
как солить зелёные помидоры в банках.
муж у меня любит ядрёные зелёные помидоры, поэтому солит их сам) пишу рецепт, кстати, тоже взятый
подробнее...
Как солить грузди в банках?
Грузди соленые
Грузди, соль, чеснок (чем больше, тем лучше) , для гнёта и вкуса -
подробнее...
возможно ли заменить гтц на вазе без прокачки системы? (вн)
Пробовали - ничего не выйдет. Малейшие пузырьки воздуха останутся в шлангах, в трубках и в ГТЦ -
подробнее...
Как консервировать яблоки в банках?
Когда мои дети были маленькие, я на зиму много яблок закатывала в банках. Делала так. Маленькие
подробнее...