вред от чеснока



Вред чеснока

Автор ~ РыбкА ~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем полезен и чем вреден чеснок? и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий Анатольевич™[гуру]
Чеснок — растение семейства луковых (Alliaceae).
Листья плоские, луковица сложная, состоит из 2—50 зубков, каждый из которых покрыт жёсткой кожистой чешуей. В диком виде встречается почти повсеместно. Древнее культурное растение, культурные формы разделяют на стрелкующийся и обыкновенный (нестрелкующийся) . Различают яровой и озимый чеснок.
Применение
Пищевое применение
С древнейших времен чеснок употребляют в пищу — так, он был компонентом пищи еще у строителей пирамид.
В свежем и консервированном виде чеснок используют в кулинарии (колбасы, соленья и др.) .
Применение в медицине
В медицине применяют препараты из луковиц чеснока — настойку чеснока и спиртовую вытяжку (аллилсат) , которые усиливают двигательную и секреторную функции желудочно-кишечного тракта, и др. лекарственные средства.
Назначают внутрь для подавления процессов гниения и брожения в кишечнике (при атонии кишечника и колитах) , а также при гипертонии и атеросклерозе.
Доказано противовирусное действие чеснока, в частности, чеснок помогает предотвратить грипп.
Предполагается иммуностимулирующее и противораковое действие чесночных препаратов.
Состав
В луковицах содержится 35—42 % сухих веществ, в том числе 6,0—7,9 % белков, 7,0—28 мг% витамина С (в листьях — до 80 мг%), 0,5 % сахаров, 20—27 % полисахаридов.
Вкус и запах чеснока обусловлены наличием эфирного масла (0,23—0,74 %), в котором содержится аллицин и другие органические соединения сульфидной группы (фитонциды) .
Другие компоненты
Аллицин
Каротин
Ситостерол
Кофейная кислота
Хлорогеновая кислота
Диаллилдисульфид
Феруловая кислота (3-гидрокси-4-метокси-фенилпропеновая кислота)
Гераниол
Кемпферол
Линалоол
Олеаноловая кислота
Кумариновая кислота
Флорглюцинол
Phytic acid
Кверцетин
Рутин
Аллилцистеин
Сапонины
Стигмастерол
Фолат
Микроэлементы:
Кальций, Железо, Магний, Марганец, Фосфор, Калий, Селен, Цинк
Витамины:
Витамин B1 (Тиамин)
Витамин B2 (Рибофлавин)
Витамин B3 (Ниацин)
Витамин С
В настоящее время весь род Allium относится к семейству луковых (APG II), ранее использовавшаяся классификация Кронквиста причисляла этот род к лилейным (Liliacea).
Смотрите также:
Чеснок – народный целитель -
Исследователи усомнились в полезных свойствах чеснока -
Чесночная защита - ссылка
А так ли полезен чеснок? - ссылка
От чеснока одно расстройство -
Чеснок - помощник в борьбе с глистами - ссылка
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезен и чем вреден чеснок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*