Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
чем полезен йогурт? и чем вреден? и получил лучший ответ
Ответ от Ђаня Чебыкина[гуру]
настоящий йогурт, очень полезен, там много бактерий, которые помагают кишечнику. но то что у нас на прилавках, сплошной вред ( консерванты и красители). кефир, биофитоки, бифилюксы и только местного завода (чем дальше тем больше консервантов). смотри срок годности : свежий слабит, а старый крепит.
Ответ от Ёучка[активный]
в нем много микро элементов, лакто бактерий, которые очищают организм, но йогурт должен быть только натуральный, без добавок
в нем много микро элементов, лакто бактерий, которые очищают организм, но йогурт должен быть только натуральный, без добавок
Ответ от Буся[гуру]
по-моему в наших продуктах нет ничего полезного и вкусного.... одна сплошная химия...
по-моему в наших продуктах нет ничего полезного и вкусного.... одна сплошная химия...
Ответ от Кристина[гуру]
Живые йогуртовые культуры (болгарская палочка и термофильный стрептококк) , находящиеся в йогурте, оказывают положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта человека.
Йогурты улучшают процесс пищеварения, поддерживают баланс кишечной микрофлоры.
Живые культуры, содержащиеся в йогурте, помогают организму человека переваривать молочный углевод лактозу, поэтому йогурт легко усваивается даже теми, у кого наблюдается непереносимость лактозы.
Йогурт - хороший источник витаминов, особенно В2 и В12, кальция и других минеральных веществ.
Живые йогуртовые культуры (болгарская палочка и термофильный стрептококк) , находящиеся в йогурте, оказывают положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта человека.
Йогурты улучшают процесс пищеварения, поддерживают баланс кишечной микрофлоры.
Живые культуры, содержащиеся в йогурте, помогают организму человека переваривать молочный углевод лактозу, поэтому йогурт легко усваивается даже теми, у кого наблюдается непереносимость лактозы.
Йогурт - хороший источник витаминов, особенно В2 и В12, кальция и других минеральных веществ.
Ответ от Elena[гуру]
Йогурт - это кисломолочный продукт обычно с фруктовыми добавками. Считается традиционным болгарским напитком. Cамо слово йогурт в Европе разрешено ставить только на болгарских десертах с горьковатым вкусом. Все же остальные продукты, которые в нашей стране именуются йогуртами, в странах Евросоюза принято называть "ферментированное молоко".
Йогурт известен был еще в Древнем Вавилоне. Народы, живущие восточнее - татары, башкиры, узбеки, туркмены, азербайджанцы - называют его по своему: катыком, или гатыком, армяне - мацун, грузины - мацони. У сицилийцев он известен как мецорад, у египтян - лебен, у иранцев - масть. Первую в мире фирму по производству и продаже йогуртов открыл испанец Исаак Карассо, назвав ее в честь своего сына Даниэля - Данон.
Йогурт изменяет микрофлору в желудке на более эффективную, оптимизирует процесс переваривания пищи. Ряд бактерий в йогурте помогают к тому же улучшить иммунную систему организма, улучшая сопротивляемость инфекциям и дополняя другие методы лечения.
Йогурт помогает при проблемах с костями, в частности, остеопорозе, благодаря высокому содержанию кальция и витамина D, именно в такой комбинации кальций усваивается наиболее полно, укрепляя кости, ногти и волосы. Йогурт рекомендуют больным с лучевой болезнью и онкологическими заболеваниями, как дополнительный компонент в курсе общего лечения.
Считается, что йогурт может улучшить состояние кожи. Наряду с употреблением в пищу, некоторые используют его и наружно в косметических целях в виде масок, так как натуральный йогурт питает и увлажняет сухую, склонную к шелушению кожу. Его также часто рекомендуют как наружное средство при заболевании молочницей, он губительно влияет на грибки ее вызывающие.
Чем вреден:
Однако, при холецистите, гастрите, других заболеваниях органов пищеварения не стоит злоупотреблять слишком жирными, сливочными йогуртами. Лучше покупать обезжиренные. Cостав и компоненты этого продукта всегда указаны на этикетке. Вы легко можете выбрать подходящий, если будете внимательнее.
Также, йогуртные продукты, содержащие ароматизаторы или химические красители (это тоже указано на этикетке) , лучше не давать детям или беременным женщинам. Химические добавки могут плохо повлиять на здоровье малыша. Есть еще в составе и молочная кислота, которая губительна не только для вредных микроорганизмов, но может, в некоторых случаях, оказать неблагоприятное действие и на детский организм. Вот почему специалисты по детскому питанию не рекомендуют давать йогурт ребенку раньше, чем ему исполнится восемь месяцев (замените на детский кефир, АГУ кисломолочный) .
Стоматологи, в свою очередь, не советуют увлекаться йогуртами, так как те (наряду с фруктами, соками и карамелью) из-за все той же молочной кислоты разрушают зубную эмаль. Впрочем, вредное воздействие будет нейтрализовано, если вы 2 раза в день (утром и вечером) чистите зубы и полощете рот после еды.
Йогурт - это кисломолочный продукт обычно с фруктовыми добавками. Считается традиционным болгарским напитком. Cамо слово йогурт в Европе разрешено ставить только на болгарских десертах с горьковатым вкусом. Все же остальные продукты, которые в нашей стране именуются йогуртами, в странах Евросоюза принято называть "ферментированное молоко".
Йогурт известен был еще в Древнем Вавилоне. Народы, живущие восточнее - татары, башкиры, узбеки, туркмены, азербайджанцы - называют его по своему: катыком, или гатыком, армяне - мацун, грузины - мацони. У сицилийцев он известен как мецорад, у египтян - лебен, у иранцев - масть. Первую в мире фирму по производству и продаже йогуртов открыл испанец Исаак Карассо, назвав ее в честь своего сына Даниэля - Данон.
Йогурт изменяет микрофлору в желудке на более эффективную, оптимизирует процесс переваривания пищи. Ряд бактерий в йогурте помогают к тому же улучшить иммунную систему организма, улучшая сопротивляемость инфекциям и дополняя другие методы лечения.
Йогурт помогает при проблемах с костями, в частности, остеопорозе, благодаря высокому содержанию кальция и витамина D, именно в такой комбинации кальций усваивается наиболее полно, укрепляя кости, ногти и волосы. Йогурт рекомендуют больным с лучевой болезнью и онкологическими заболеваниями, как дополнительный компонент в курсе общего лечения.
Считается, что йогурт может улучшить состояние кожи. Наряду с употреблением в пищу, некоторые используют его и наружно в косметических целях в виде масок, так как натуральный йогурт питает и увлажняет сухую, склонную к шелушению кожу. Его также часто рекомендуют как наружное средство при заболевании молочницей, он губительно влияет на грибки ее вызывающие.
Чем вреден:
Однако, при холецистите, гастрите, других заболеваниях органов пищеварения не стоит злоупотреблять слишком жирными, сливочными йогуртами. Лучше покупать обезжиренные. Cостав и компоненты этого продукта всегда указаны на этикетке. Вы легко можете выбрать подходящий, если будете внимательнее.
Также, йогуртные продукты, содержащие ароматизаторы или химические красители (это тоже указано на этикетке) , лучше не давать детям или беременным женщинам. Химические добавки могут плохо повлиять на здоровье малыша. Есть еще в составе и молочная кислота, которая губительна не только для вредных микроорганизмов, но может, в некоторых случаях, оказать неблагоприятное действие и на детский организм. Вот почему специалисты по детскому питанию не рекомендуют давать йогурт ребенку раньше, чем ему исполнится восемь месяцев (замените на детский кефир, АГУ кисломолочный) .
Стоматологи, в свою очередь, не советуют увлекаться йогуртами, так как те (наряду с фруктами, соками и карамелью) из-за все той же молочной кислоты разрушают зубную эмаль. Впрочем, вредное воздействие будет нейтрализовано, если вы 2 раза в день (утром и вечером) чистите зубы и полощете рот после еды.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем полезен йогурт? и чем вреден?
чем полезен тростниковый сахар?
Итак, это тема про тростниковый или, как его еще называют, коричневый сахар.
Точно знаю, что
подробнее...
спросили в Йогурт
Подскажите плиз, вредные ли йогурты "Активиа"?Знакомый врач рассоветовал!
У меня друзья занимаются поставкой сублимированных продуктов в Россию (разные полуфабрикаты -
подробнее...
Подскажите плиз, вредные ли йогурты "Активиа"?Знакомый врач рассоветовал!
У меня друзья занимаются поставкой сублимированных продуктов в Россию (разные полуфабрикаты -
подробнее...
полезные свойства тростникового сахара
Полезные свойства тростникового сахара неоспоримы. Вся Европа пришла к пониманию того, что
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1442 год Крохали
Не знаете Е1442 очень вреден? Обнаружила его в составе " РАСТИШКИ" .Переживаю можно ли кормить этим ребёнка?
Купите нежирную сметанку, накидайте туда свежих ягод (лето! ) и дайте своей крохе.. . У меня двое и
подробнее...
Не знаете Е1442 очень вреден? Обнаружила его в составе " РАСТИШКИ" .Переживаю можно ли кормить этим ребёнка?
Купите нежирную сметанку, накидайте туда свежих ягод (лето! ) и дайте своей крохе.. . У меня двое и
подробнее...
спросили в Финики
полезны ли финики и чем?
Питательная ценность фиников удивительна: в них есть витамины А, Е, витамины группы В, кальций,
подробнее...
полезны ли финики и чем?
Питательная ценность фиников удивительна: в них есть витамины А, Е, витамины группы В, кальций,
подробнее...
спросили в Свекла Майонез
Каллорийна ли свекла с чесночком и майонезом???
ОГОгооо, конечно очень! Майонез жутко вреден, однако свекла является хорошим очистителем организма,
подробнее...
Каллорийна ли свекла с чесночком и майонезом???
ОГОгооо, конечно очень! Майонез жутко вреден, однако свекла является хорошим очистителем организма,
подробнее...
спросили в Йогурт Крахмал
Что такое МОДИФИЦИРОВАННЫЙ крахмал?Зачем его добавляют в детские йогурты и творожки?Вредно ли это для ребенка?
Модифицированный крахмал – не ГМО!
Многих потребителей волнует вопрос: что такое
подробнее...
Что такое МОДИФИЦИРОВАННЫЙ крахмал?Зачем его добавляют в детские йогурты и творожки?Вредно ли это для ребенка?
Модифицированный крахмал – не ГМО!
Многих потребителей волнует вопрос: что такое
подробнее...
спросили в Напитки
Вопрос про сахарозаменитель, правда ли, что...
Многие конфеты чейчас с сахарозаменителем, йогурты, так популярные сейчас, тоже делают с
подробнее...
Вопрос про сахарозаменитель, правда ли, что...
Многие конфеты чейчас с сахарозаменителем, йогурты, так популярные сейчас, тоже делают с
подробнее...
Сахар-действительно ли он вреден, чем? А польза какова?
Минусы:
Сахар вреден для зубов, поскольку бактерии, содержащиеся в полости рта человека,
подробнее...
Вообще ли нельзя употреблять майонез и сметану при диабете? Чем в таком случае их можно заменить?
Может быть йогурты без добавок которые. Вообще по чуть-чуть можно. У моей мамы диабет второго типа.
подробнее...