вредная рыба



Автор Маргарита задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Какая рыба самая полезная, и какую можно считать вредной? и получил лучший ответ

Ответ от Ётанислав Зинько[гуру]
Одно из самых полезных рыбных составляющих – это жир. Его особенность – высокое содержание очень полезных для организма ненасыщенных жирных кислот и витаминов А и D. Кроме того, в рыбе содержится целый набор микроэлементов. Особенно ценна в этом смысле морская рыба, в которой особенно много йода и фтора (их дефицитом страдают практически все жители России) .
Диетологи советуют использовать рыбу (особенно морскую) при нарушениях обмена веществ, атеросклерозе, гипертонии, ишемической болезни сердца и т. д.
А вот утверждение, что рыба полезна для активной работы мозга – это не более, чем миф. Дело в том, что когда-то действительно считалось, что одним из основных катализаторов мышления является фосфор, который в наибольшем количестве содержится именно в рыбе. Но современные исследования установили, что в этом утверждении сразу две ошибки. Во-первых, фосфор в ничуть не меньших количествах содержится и в других продуктах (яблоках, овощах, молоке и т. д.) , а, во-вторых, для успешной работы мозга фосфор вообще не нужен (за это отвечают совсем другие микроэлементы и витамины).
Вредная рыба считается которую скоптили, ну и тухлая конечно!!!

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
вредная - протухшая)) )
полезная морская.

Ответ от Лорик[гуру]
Вся рыба очень полезная - каждая по-своему, предпочтение отдаю речной рыбке - судаку, сазану!! ! Из морской - форельке, зубатке!! !
Вредная рыба бывает, когда она не очень свежая или какая-нибудь экзотическая - я такую не покупаю!!

Ответ от Анастастасия[новичек]
Я читала, что очень полезна скумбрия. Вся полезность сохраняется, если запекать её целиком (можно добавить специи, в общем всё по вкусу), причём она не сухая как минтай или хек, а жирненькая, поэтому получается очень вкусно, без масла и кляра.
Для справки: Скумбрия обитает в северной части Атлантики, в Балтийском, Северном, Средиземном, Черном морях. Весной ее жирность низкая, примерно 3%,а осенью до 10 % от веса тела рыбы составляет жир. Поэтому осенняя жирная скумбрия - хороший источник омега-3 жирных кислот и витаминов Д и В12.

Ответ от Џнина[гуру]
Сёмга. В неё всё необходимое есть. Особенно великолепна на пару со шпинатным соусом. Самое главное избегать пангасиуса! Не часто увлекаться тунцом.

Ответ от Елена Тихонова[гуру]
Рыба вообще очень полезна, но выберити по вкусу, я например есть просто потому что не дорого или тупо полезно не люблю... должно быть вкусно.. хотя как правило, чем дороже тем вкуснее

Ответ от Диас Касымжанов[гуру]
Все зависит сколько она времени хранилась!

Ответ от Ёупер Девчонка[гуру]
По мне так вообще рыба вредная любая. Все относительно.
Рыба полезнее мяса, но вреднее овощей.

Ответ от Наталия морозова[новичек]
зависит от того где водится.. палангасиус канавная рыба ест все как свинья

Ответ от Вера Мартынова[новичек]
Однозначно, дикая рыба полезная, а на ферме выращенная, никакой пользы организму не принесет!!

Ответ от Ѝмма Ли[новичек]
Да, про пользу рыбы очень многие говорят, к сожалению забывая, что очень много рыбы сейчас стали продавать, и накаченной и подкрашенной ((( Так что покупать надо только в местах, где в качестве рыбы будешь полностью уверен. Я в рыбсети всегда закупаюсь. Знаю, что они торгуют хорошей, качественной рыбой. Такую точно совершенно можно покупать, и есть полезно, потому что дикая.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая рыба самая полезная, и какую можно считать вредной?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*