Вред зеленых помидоров
Автор Анна Иванова задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Можно ли есть зеленые помидоры? и получил лучший ответ
Ответ от **КАТРАН-ХЫЧНИК,но ласковый**[гуру]
Перед тем как устроить праздник живота, если Вас не затруднит, то сначала разрежьте их пополам, добавьте в них укропчика, петрушечки, чесночка (соли по вкусу) и пусть они постоят дня 3-4 в своём соку, и я Вам гарантирую, что Вас и Ваших близких за "уши" не оттянешь!!!
Ответ от Pyih[гуру]
можно, но не стоит 🙂
а вот консервированные зеленые - довольно вкусно.
можно, но не стоит 🙂
а вот консервированные зеленые - довольно вкусно.
Ответ от D E[гуру]
Солить их можно .салат на зиму делать.
Солить их можно .салат на зиму делать.
Ответ от Мурка[эксперт]
ага, они вкусные
ага, они вкусные
Ответ от Мужчинка[гуру]
Свежие не уверен что вкусно, а солёные ничего даже! ! Раньше зелёные солёные помидоры продавались!
Свежие не уверен что вкусно, а солёные ничего даже! ! Раньше зелёные солёные помидоры продавались!
Ответ от Julia[гуру]
Есть такой сорт помидор, которые зелёные даже когда поспеют. Они очень даже вкусные:))
Есть такой сорт помидор, которые зелёные даже когда поспеют. Они очень даже вкусные:))
Ответ от Galina ketrar[гуру]
можно... а зачем они ведь не вкусные
можно... а зачем они ведь не вкусные
Ответ от Suicyd[гуру]
закатывать в банки оч вкусно, а так нежелательно
закатывать в банки оч вкусно, а так нежелательно
Ответ от Ольга Гребцова[мастер]
маринованные-просто вкуснятина
маринованные-просто вкуснятина
Ответ от Aleksei[гуру]
Лучше положить в тёплое тёмное местечко и дать дозреть
Лучше положить в тёплое тёмное местечко и дать дозреть
Ответ от Правдолюб[гуру]
Вполне.
Вполне.
Ответ от Маргаритик[мастер]
ешь не жалко!
ешь не жалко!
Ответ от Дмитрий Слесарев[гуру]
Очень вкусно со зрелым арбузом вприкуску: ) Расслабляет ВСЁ !!
Очень вкусно со зрелым арбузом вприкуску: ) Расслабляет ВСЁ !!
Ответ от Gala Vasilyeva[гуру]
С наступлением холодов на кустах остается масса зеленых томатов. Одни считают их деликатесом, особенно в соленьях, другие - вредными и даже ядовитыми плодами.
Соланин, которого многие не без основания боятся (он ядовит, вызывает очень сильное отравление) , действительно присутствует в зеленых помидорах. Но по мере созревания количество соланина значительно уменьшается, поэтому спелые плоды абсолютно безопасны в этом смысле. Конечно, если поесть мелких зеленых-презеленых "юнцов", то есть риск оказаться на больничной койке. Однако если помидоры убирают с кустов, когда они уже достигают среднего размера (характерного для данного сорта) , то количество соланина минимально. Люди опытные знают, что лучше всего собирать бурые или чуть побуревшие помидоры, - так они дольше хранятся. При этом, как известно, значительно ускоряется созревание плодов, оставшихся на кустах.
Пресловутый соланин легко удаляется, если вы, залив томаты подсоленной водой, время от времени будете менять "вытяжку". Будьте спокойны: соланин уйдет в воду, горечь исчезнет.
Зеленые помидоры очень хороши для консервирования, их можно солить и мариновать. Но можно есть и свежими. Вот парочка рецептов:
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Нам понадобится килограмм зеленых помидор, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 2-3 головки лука, 2-3 зубчика чеснока, кинза, зелень петрушки и укропа, чабрец, яблочный уксус, черный перец молотый, соль, хмели-сунели и шафран.
Помидоры промойте и нарежьте дольками, удалите семена, ошпарьте кипятком и выдержите в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Для соуса орехи пропустите через мясорубку вместе с чесноком, зеленью, заправьте специями, мелко рубленным луком, яблочным уксусом. Уложите помидоры слоем на тарелку, залейте приготовленным ореховым соусом, украсьте колечками репчатого лука.
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ
Шесть зеленых помидоров нарезаем дольками. Две головки лука, приблизительно 5 головок чеснока, а также зелень петрушки и сельдерея мелко порубите, а две моркови нарежте кружочками. Лук и морковь слегка обжарьте на растительном масле, добавьте помидоры и тушите до готовности, затем положите чеснок, охладите. Подавайте, посыпав рубленой зеленью. Можно использовать как бутербродную смесь.
С наступлением холодов на кустах остается масса зеленых томатов. Одни считают их деликатесом, особенно в соленьях, другие - вредными и даже ядовитыми плодами.
Соланин, которого многие не без основания боятся (он ядовит, вызывает очень сильное отравление) , действительно присутствует в зеленых помидорах. Но по мере созревания количество соланина значительно уменьшается, поэтому спелые плоды абсолютно безопасны в этом смысле. Конечно, если поесть мелких зеленых-презеленых "юнцов", то есть риск оказаться на больничной койке. Однако если помидоры убирают с кустов, когда они уже достигают среднего размера (характерного для данного сорта) , то количество соланина минимально. Люди опытные знают, что лучше всего собирать бурые или чуть побуревшие помидоры, - так они дольше хранятся. При этом, как известно, значительно ускоряется созревание плодов, оставшихся на кустах.
Пресловутый соланин легко удаляется, если вы, залив томаты подсоленной водой, время от времени будете менять "вытяжку". Будьте спокойны: соланин уйдет в воду, горечь исчезнет.
Зеленые помидоры очень хороши для консервирования, их можно солить и мариновать. Но можно есть и свежими. Вот парочка рецептов:
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Нам понадобится килограмм зеленых помидор, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 2-3 головки лука, 2-3 зубчика чеснока, кинза, зелень петрушки и укропа, чабрец, яблочный уксус, черный перец молотый, соль, хмели-сунели и шафран.
Помидоры промойте и нарежьте дольками, удалите семена, ошпарьте кипятком и выдержите в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Для соуса орехи пропустите через мясорубку вместе с чесноком, зеленью, заправьте специями, мелко рубленным луком, яблочным уксусом. Уложите помидоры слоем на тарелку, залейте приготовленным ореховым соусом, украсьте колечками репчатого лука.
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ
Шесть зеленых помидоров нарезаем дольками. Две головки лука, приблизительно 5 головок чеснока, а также зелень петрушки и сельдерея мелко порубите, а две моркови нарежте кружочками. Лук и морковь слегка обжарьте на растительном масле, добавьте помидоры и тушите до готовности, затем положите чеснок, охладите. Подавайте, посыпав рубленой зеленью. Можно использовать как бутербродную смесь.
Ответ от Ѕит FM Возрождение[гуру]
Есть в свежем виде, конечно, не стоит. Однако, для приготовления они очень даже подходят. Тут Вам несколько рецептов уже предложили, добавлю еще один от себя - Икра из зеленых помидоров. Надо взять поровну (по весу) зеленые помидоры, морковь и репчатый лук. В сковороде с толстым дном поджарить овощи (по-отдельности! ) на растительном масле, затем соединить в кастрюле, посолить, поперчить, можно (на любителя) добавить чесночку. Очень вкусно получается. Можно на хлеб намазывать, можно ко вторым блюдам в качестве гарнира. Знаю, что люди такую икру впрок заготавливают, но я - нет, так что это овощное блюдо в нашей семье - чисто осенняя еда!
Есть в свежем виде, конечно, не стоит. Однако, для приготовления они очень даже подходят. Тут Вам несколько рецептов уже предложили, добавлю еще один от себя - Икра из зеленых помидоров. Надо взять поровну (по весу) зеленые помидоры, морковь и репчатый лук. В сковороде с толстым дном поджарить овощи (по-отдельности! ) на растительном масле, затем соединить в кастрюле, посолить, поперчить, можно (на любителя) добавить чесночку. Очень вкусно получается. Можно на хлеб намазывать, можно ко вторым блюдам в качестве гарнира. Знаю, что люди такую икру впрок заготавливают, но я - нет, так что это овощное блюдо в нашей семье - чисто осенняя еда!
Ответ от Ёестрица[гуру]
Читала в очень умной книжке, что в зел. помидорах содержится никотин, может конечно в очень малых количествах, но....
Читала в очень умной книжке, что в зел. помидорах содержится никотин, может конечно в очень малых количествах, но....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли есть зеленые помидоры?
спросили в Варенье
Какая польза от варенья? После варки все витамины уничтожены?
Варенье – слово древнерусское, и обозначает оно вареное лакомство, чаще всего сваренные в меде или
подробнее...
Какая польза от варенья? После варки все витамины уничтожены?
Варенье – слово древнерусское, и обозначает оно вареное лакомство, чаще всего сваренные в меде или
подробнее...
спросили в Другое Бороться
как бороться с нематодой на огороде
Как бороться с нематодой.
В последнее время на многих дачных участках в средней полосе
подробнее...
как бороться с нематодой на огороде
Как бороться с нематодой.
В последнее время на многих дачных участках в средней полосе
подробнее...
подскажите рецепт помидор?
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских перцев
подробнее...
спросили в Помидоры Помидорам
Посоветуйте, что надо делать, если листья на помидорах начали скручиваться в трубочку?
Почему у помидоров листья сворачиваются в трубочку?
Л. Убогова, Московская область
На
подробнее...
Посоветуйте, что надо делать, если листья на помидорах начали скручиваться в трубочку?
Почему у помидоров листья сворачиваются в трубочку?
Л. Убогова, Московская область
На
подробнее...
спросили в Другое Огурцы
можно ли кормящей маме кушать огурцы и помидоры?
Под запретом - продукты, которые с большой вероятностью вызывают аллергические реакции – облигатные
подробнее...
можно ли кормящей маме кушать огурцы и помидоры?
Под запретом - продукты, которые с большой вероятностью вызывают аллергические реакции – облигатные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
почему нельзя есть вместе огурцы и помидоры?
При переваривании помидоров в желудочно-кишечном тракте образуется кислота. А вот при употреблении
подробнее...
О пользе и вреде чая с молоком, какао и кофе со сливками для беременных.
Беременные и кормящие мамочки, предлагаю тему
чай в некоторых случаях можно только зеленый, желательно. В какао содержатся био элементы вредные
подробнее...
спросили в Соли меди
При каких условиях на помидорах появляется фитофтора? Какой ущерб она может принести растениям?
Это грибное заболевание – основной бич помидор, который поражает их в теплице и в открытом грунте.
подробнее...
При каких условиях на помидорах появляется фитофтора? Какой ущерб она может принести растениям?
Это грибное заболевание – основной бич помидор, который поражает их в теплице и в открытом грунте.
подробнее...
спросили в ENRC Massopoda
Пожалуйста, скажите какая самая эффективная диета без вреда для здоровья???
система минус 60....принцип на завтрак до 12 есть все что захочешь, не обращая на вредность и на
подробнее...
Пожалуйста, скажите какая самая эффективная диета без вреда для здоровья???
система минус 60....принцип на завтрак до 12 есть все что захочешь, не обращая на вредность и на
подробнее...
Что можно есть в дни великого поста?
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.
Во все дни поста запрещается курить
подробнее...
Почему нельзя есть банан если худеешь??
Может эта статья вам пригодиться : Вкусно и полезно
Вкусные телохранители
Овсянка на
подробнее...
как приготовить улиток?
Рекомендации к употреблению
Мясо съедобных моллюсков рода Helix имеет высокую пищевую ценность.
подробнее...