все о корице



Корица чем полезна

Автор Александра Ануфриева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

чем полезна корица? и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Ченел[гуру]
Состав специи
Уникальные свойства корицы безусловно заключаются в ее неповторимом составе. В него входят коричный спирт, коричный альдегид и циннамилацетат. Коричный альдегид полезен тем, что препятствует образованию тромбов, а эфирное коричное масло имеет антисептическое действие. Кроме этого, корица содержит эфирные масла, дубильные вещества, смолу, крахмал и слизь.
Чем полезна корица
Использование порошка корицы в пищу помогает снизить содержание глюкозы в крови, которая, как известно, способствует накоплению жира в организме. Кроме того, ее ароматный запах придает человеку временное насыщение, притупив чувство голода. Эффект похудения заключается в свойстве корицы ускорять метаболизм до 20 раз.
Корица способна нейтрализовать вредное воздействие патогенной флоры кишечника, выводя из него токсины и шлаки. Способствует улучшению работы кишечника.
Корица будет полезна в сочетании с медом, а так же как ароматическая добавка к чаю. Однако, не рекомендуется смешивать корицу с сахаром – от этого она теряет свои полезные качества. Регулярное употребление в пищу этой специи поможет снизить вес, а также уменьшить объемы, понизить уровень холестерина и способствует тому, что люди легче переносят возрастные изменения в организме.
Корица известна своими лечебными свойствами при простудных заболеваниях. Чай с медом и корицей поможет скорее выздороветь.
Как употреблять корицу
Как уже упоминалось ранее, чтобы быть уверенным в полезных свойствах этой специи, необходимо приобретать коричные палочки и самостоятельно их измельчать.
Чаще всего корицу добавляют в десерты. Пудинг, мусс, желе, компот, кисель, творожная паста порадуют новыми вкусовыми оттенками и полезными свойствами при добавлении в блюдо корицы.
В современной западноевропейской кухне корицу добавляют в овощные и фруктовые блюда. Особенно хорошо эта специя сочетается с яблоками, грушей, айвой.
В восточной кухне корицу используют при приготовлении блюд из мяса, птицы, а также для грибных и мясных маринадов.
Противопоказания
Употребление корицы имеет некоторые противопоказания: различные внутренние кровотечения и индивидуальная непереносимость, а также беременность на ранних сроках.

Ответ от Aysel[активный]
Корица обладает лечебными свойствами, а также помогает похудеть. Эта приправа способна обеззараживать организм. Употребление корицы очень полезно и для нервной системы. Ну и полезна для диабетиков

Ответ от -[гуру]
В состав этой пряности входит эфирное масло, магний, железо, кальций и микроэлементы. Полезные свойства корицы применяются для борьбы с сахарным диабетом. Эта приправа способна обеззараживать организм. Например, если добавить в блюдо немного корицы, то вы уничтожите кишечную палочку. Употребление корицы очень полезно и для нервной системы. Она положительно скажется на работе головного мозга. Способна повысить концентрацию внимания. Более того, может способствовать улучшению памяти. Аромат корицы способен умиротворить, создать ощущение тепла и уюта. И даже усилить вдохновение и побудить к творчеству. Полезные свойства корицы помогут и в борьбе с простудными заболеваниями. Она обладает прогревающим эффектом, и ее советуют употреблять при простуде. Древний врач Авиценна считал, что масло корицы может помочь при дрожании конечностей. А современные гомеопаты советуют применять корицу при морской болезни. Корица также обладает сильным очищающим действием. Она очищает организм от токсинов, вредных веществ и шлаков. Кстати, дома при лечении корицей часто к ней добавляют мед и имбирь. Широко применяется корица и для похудения, поскольку снижение веса без корицы – это неверный подход. Ведь она активизирует липидный обмен, улучшает работу выводящих систем. Также корица способствует сжиганию уже накопленного жира.

Ответ от Їерный перец[гуру]
Она делает вкуснее яблочные пироги

Ответ от Helen[гуру]
У меня муж- диабетик 2-го типа. Подсадила его на чай с полложкой корицы - снижается сахар (ну или держится).

Ответ от Anders[гуру]
Лечебные свойства корицы известны с III тысячелетия до н. э. В Европе в Средние века корица в основном использовалась в качестве средства, стимулирующего пищеварение и как афродизиак. Современные фитотерапевты советуют употреблять корицу при хронической усталости, плохом аппетите, неврастении и сахарном диабете, для лечения диспепсии. Корица противопоказана беременным, а также людям с повышенной чувствительностью кожи.

Ответ от MyElephpant[гуру]
тбивает аппетит)

Ответ от Елена иванова[новичек]
она приятная на вкус и помогает немного схуднуть...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем полезна корица?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*