Автор Vasyna07 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Про ХЛЕБ все знаете... и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Если "хлеб - всему голова", то и ломать, и резать можно.
Ответ от Milla15[новичек]
Хлеб нужно приламывать, потому что когда его режишь - стареешь. Поэтому многие женщины доверяют нарезку хлеба мужчинам.
Хлеб нужно приламывать, потому что когда его режишь - стареешь. Поэтому многие женщины доверяют нарезку хлеба мужчинам.
Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
Некоторые ощущают привкус металла на резаном хлебе - те предпочитают ломать. Другие боятся заусениц на пальцах (вполне обоснованно, если ломать хлеб, то кожа от перерастяжения может в слабых местах надрываться - образуются заусеницы) - эти за то, чтобы резать.
Поэтому и мнения разные.
А разные приметы потом уж придумывают.
Некоторые ощущают привкус металла на резаном хлебе - те предпочитают ломать. Другие боятся заусениц на пальцах (вполне обоснованно, если ломать хлеб, то кожа от перерастяжения может в слабых местах надрываться - образуются заусеницы) - эти за то, чтобы резать.
Поэтому и мнения разные.
А разные приметы потом уж придумывают.
Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Есть такие приметы: нельзя хлеб ломать (судьбу свою ломаешь) только резать; нельзя не доедать кусочек хлеба или пищу (силы потеряешь или болезни прицепяться) Кто-то верит кто-то нет но факт есть факт!
Есть такие приметы: нельзя хлеб ломать (судьбу свою ломаешь) только резать; нельзя не доедать кусочек хлеба или пищу (силы потеряешь или болезни прицепяться) Кто-то верит кто-то нет но факт есть факт!
Ответ от Mariya[мастер]
лучше его откусывать. . тогда ничего плохого не случиться))
лучше его откусывать. . тогда ничего плохого не случиться))
Ответ от Aina[эксперт]
В Азии всегда хлеб ломают, а не режут .( но там это делать удобнее, потому что он в виде лепешек, и пошло это издавна, потому что нож - это оружие и женщинам не полагался, так что приходилось ломать. Что и делается до сих пор)
В Азии всегда хлеб ломают, а не режут .( но там это делать удобнее, потому что он в виде лепешек, и пошло это издавна, потому что нож - это оружие и женщинам не полагался, так что приходилось ломать. Что и делается до сих пор)
Ответ от солнце ясное))[гуру]
Представим себе на минуту нашу жизнь, наш стол, нашу еду без хлеба. Нет, невозможно, просто невероятно. Тем, кто родился и вырос после войны, в спокойное мирное время, и вообразить себе трудно, что можно жить без хлеба. Ведь он, хлеб, сегодня всегда к нашим услугам: черный, белый, сдобный. Можно выбрать любой: круглый или формовой, ржаной или пшеничный, с тмином, маком, орехами, изюмом. Множество самых разных хлебобулочных изделий выпекается на предприятиях хлебопекарной промышленности. Здесь и диетический хлеб для диабетиков, и хлеб для пожилых людей, и даже для детей. Изобилие хлеба! Вот и не задумываемся мы, каким длительным был путь хлеба к нашему столу. Сколько труда вложено в каждое золотое зернышко! ' Оно ведь и в самом деле золотое. Сколько людей потрудилось над созданием золотистой теплой булочки!
Между тем стало привычным всегда иметь хлеб, принимать ценности, имеющиеся в нашем распоряжении, как должное, обыденное, совсем ничего не значащее. Зачерствела горбушка, и равнодушная рука спокойно и хладнокровно отправляет ее в мусорное ведро.
А как и когда появился хлеб на Земле? И каким он был? Свыше 15 тысячелетий назад древние египтяне начали культивировать хлебные злаки. Ученые считают, что первый хлеб был жидким, напоминающим своеобразную кашу из воды и зерен, растертых между камнями. К тому времени, как человек научился добывать огонь, он усовершенствовал и 'хлебное производство'.
Так появились пресные лепешки, которые оказались намного вкуснее зерновой каши. Прошло еще несколько тысячелетий, и человек, сам об этом не подозревая, научился использовать для улучшения вкуса хлеба микроскопические организмы - хлебопекарные дрожжи и молочно-кислые бактерии. Так появился кислый хлеб из сброженного теста. Многовековой опыт, именно опыт, узнавание, открытие, человеческая наблюдательность как бы соединились воедино в этом новом кислом хлебе, о котором великий русский ученый К. А. Тимирязев сказал, что он составляет одно из величайших изобретений человеческого ума, одно из тех эмпирических открытий, которые современным научным изысканиям остается только подтверждать и объяснять.
В Древней Греции первое упоминание о кислом хлебе из сброженного теста относится к V в. до н. э. Хлеб был самостоятельным кушаньем, и отводилась ему едва ли не самая почетная роль. Существовало поверье, что человек, принимающий пищу без хлеба, будет наказан богами. В Индии также считали, что человек совершает грех и будет непременно иметь несчастную судьбу, если не будет употреблять хлеб. Даже преступников в этой стране наказывали тем, что лишали их хлеба на более или менее продолжительное время в зависимости от тяжести совершенного ими проступка. Верующие индусы и в наши дни утреннюю молитву начинают словами: 'Все есть пища, но хлеб - ее великая мать'.
У многих народов существовали различные представления и поверья о пользе черствого хлеба. Так, в Древней Греции и Древнем Египте считали, что такой хлеб полезен при заболеваниях желудка, что, впрочем, не отрицает и современная медицина. У английских солдат в период колониальных войн существовало убеждение, что вдыхание аромата свежеиспеченного хлеба помогает избавиться от насморка. У русского народа во все времена было самое почтительное отношение к хлебу насущному. 'Хлеб - всему голова', 'Хлеб на стол, так и стол престол, а хлеба ни куска - и стол - доска'. В этих народных пословицах и поговорках отразилось любовное, бережное отношение русского человека к хлебу. Недаром его ласково называли: 'Хлеб - наш батюшка'.
В честь хлеба слагали гимны, песни, совершали обряды, устраивали праздники, приуроченные к окончанию сбора урожая. Хлебом встречали жениха и невесту, приветствовали новорожденного, дорогих гостей. Во всех этих народных обрядах заключены человеческая мудрость, уважительное отношение к хлебу, которое передавалось от поколения к поколению и прививалось ребенку буквально с первых дней жизни.
Представим себе на минуту нашу жизнь, наш стол, нашу еду без хлеба. Нет, невозможно, просто невероятно. Тем, кто родился и вырос после войны, в спокойное мирное время, и вообразить себе трудно, что можно жить без хлеба. Ведь он, хлеб, сегодня всегда к нашим услугам: черный, белый, сдобный. Можно выбрать любой: круглый или формовой, ржаной или пшеничный, с тмином, маком, орехами, изюмом. Множество самых разных хлебобулочных изделий выпекается на предприятиях хлебопекарной промышленности. Здесь и диетический хлеб для диабетиков, и хлеб для пожилых людей, и даже для детей. Изобилие хлеба! Вот и не задумываемся мы, каким длительным был путь хлеба к нашему столу. Сколько труда вложено в каждое золотое зернышко! ' Оно ведь и в самом деле золотое. Сколько людей потрудилось над созданием золотистой теплой булочки!
Между тем стало привычным всегда иметь хлеб, принимать ценности, имеющиеся в нашем распоряжении, как должное, обыденное, совсем ничего не значащее. Зачерствела горбушка, и равнодушная рука спокойно и хладнокровно отправляет ее в мусорное ведро.
А как и когда появился хлеб на Земле? И каким он был? Свыше 15 тысячелетий назад древние египтяне начали культивировать хлебные злаки. Ученые считают, что первый хлеб был жидким, напоминающим своеобразную кашу из воды и зерен, растертых между камнями. К тому времени, как человек научился добывать огонь, он усовершенствовал и 'хлебное производство'.
Так появились пресные лепешки, которые оказались намного вкуснее зерновой каши. Прошло еще несколько тысячелетий, и человек, сам об этом не подозревая, научился использовать для улучшения вкуса хлеба микроскопические организмы - хлебопекарные дрожжи и молочно-кислые бактерии. Так появился кислый хлеб из сброженного теста. Многовековой опыт, именно опыт, узнавание, открытие, человеческая наблюдательность как бы соединились воедино в этом новом кислом хлебе, о котором великий русский ученый К. А. Тимирязев сказал, что он составляет одно из величайших изобретений человеческого ума, одно из тех эмпирических открытий, которые современным научным изысканиям остается только подтверждать и объяснять.
В Древней Греции первое упоминание о кислом хлебе из сброженного теста относится к V в. до н. э. Хлеб был самостоятельным кушаньем, и отводилась ему едва ли не самая почетная роль. Существовало поверье, что человек, принимающий пищу без хлеба, будет наказан богами. В Индии также считали, что человек совершает грех и будет непременно иметь несчастную судьбу, если не будет употреблять хлеб. Даже преступников в этой стране наказывали тем, что лишали их хлеба на более или менее продолжительное время в зависимости от тяжести совершенного ими проступка. Верующие индусы и в наши дни утреннюю молитву начинают словами: 'Все есть пища, но хлеб - ее великая мать'.
У многих народов существовали различные представления и поверья о пользе черствого хлеба. Так, в Древней Греции и Древнем Египте считали, что такой хлеб полезен при заболеваниях желудка, что, впрочем, не отрицает и современная медицина. У английских солдат в период колониальных войн существовало убеждение, что вдыхание аромата свежеиспеченного хлеба помогает избавиться от насморка. У русского народа во все времена было самое почтительное отношение к хлебу насущному. 'Хлеб - всему голова', 'Хлеб на стол, так и стол престол, а хлеба ни куска - и стол - доска'. В этих народных пословицах и поговорках отразилось любовное, бережное отношение русского человека к хлебу. Недаром его ласково называли: 'Хлеб - наш батюшка'.
В честь хлеба слагали гимны, песни, совершали обряды, устраивали праздники, приуроченные к окончанию сбора урожая. Хлебом встречали жениха и невесту, приветствовали новорожденного, дорогих гостей. Во всех этих народных обрядах заключены человеческая мудрость, уважительное отношение к хлебу, которое передавалось от поколения к поколению и прививалось ребенку буквально с первых дней жизни.
Ответ от Ёергей Кутепов[мастер]
Не, ну Катюха выдала,,,, долой суеверия, делай с хлебом что хочешь, хоть режь, хоть ломай, без него же есть невозможно....
Не, ну Катюха выдала,,,, долой суеверия, делай с хлебом что хочешь, хоть режь, хоть ломай, без него же есть невозможно....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Про ХЛЕБ все знаете...
спросили в Пост
Скажите пожалуйста можно ли есть в пост батон или белый хлеб?
Пост – время очищения для души и тела.
Православные верующие соблюдают четыре
подробнее...
Скажите пожалуйста можно ли есть в пост батон или белый хлеб?
Пост – время очищения для души и тела.
Православные верующие соблюдают четыре
подробнее...
Почему нужно беречь хлеб? Помогите написать сочинение. Минимум пол страницы. Сочинение по биологии Заранее спасибо!
Хлеб на столе
С древних времен и у всех народов наибольшей святостью был хлеб. Его присутствие
подробнее...
А что ты хочешь в ЭТОЙ жизни? Ответ типа "Все" - не интересен.
Понять хочу. Себя, других, законы бытия, разницу между добром и злом, истину. До последней мелочи
подробнее...
Как отучится есть хлеб и чем можно заменить?
Для начала просто не ешь белый хлеб. А чёрный ешь лучше бородинский или отрубной, а ещё очень
подробнее...
спросили в Хлеб
Сколько килокалорий в ломтике хлеба?
Купите буханку хлеба, посмотрите ее вес, отрежьте кусок такого размера, как Вы обычно отрезаете.
подробнее...
Сколько килокалорий в ломтике хлеба?
Купите буханку хлеба, посмотрите ее вес, отрежьте кусок такого размера, как Вы обычно отрезаете.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как называется этот попугайчик? Расскажите ВСЕ что знаете об этом виде попугайчика! Фото внутри.
Кореллы (или нимфы) - второй по численности вид, обитающий в Австралии, и второй по популярности
подробнее...
спросили в Морозилка
Можно замораживать хлеб и сколько он хранится в морозилке (и просто в холодильнике), чтобы его можно было потом съесть?
без проблем можно замораживать. обычный багет размораживается за пару часов на столе и остается
подробнее...
Можно замораживать хлеб и сколько он хранится в морозилке (и просто в холодильнике), чтобы его можно было потом съесть?
без проблем можно замораживать. обычный багет размораживается за пару часов на столе и остается
подробнее...
плизик!!! откройте эту страницу если знаете стих про войну!!!
Отовсюду дует тревога,
В окопах солдатские лица,
Сил остаётся немного,
А враг
подробнее...
Что такое БИГОС? и с чем его едят?
Многие вообще думают, что бигос - это тушеная капуста с салом. Ну, тогда и борщ - это вареная
подробнее...
помогите придумать тему для "убеждающей речи"!!!пожалста!!!
Необязательные компоненты убеждающей речи. Понятие о риторическом приеме
о сих пор мы
подробнее...
Подскажите рецепт диетических котлет на пару?? ? Очень надо! И сколько в них калорий?
РЕЦЕПТ диетических котлет на пару:
фарш (из телятины) 400-500 гр. , Куриное яйцо 1 шт. ,
подробнее...
Врач для ребенка, где найти хорошего ЛОРА в Москве?
Хороший врач - это врач с которым вы нашли общий язык. Вот, так - просто и примитивно. При этом,
подробнее...
спросили в Helloween Древлянка
Какого числа хэллоуин?
Хэллоуин - самый ужасный праздник.
Хэллоуин, или канун Дня всех святых, празднуется в
подробнее...
Какого числа хэллоуин?
Хэллоуин - самый ужасный праздник.
Хэллоуин, или канун Дня всех святых, празднуется в
подробнее...
стихи о том как дети помогли солдатам на войне
мож это подойтёт?
подойти Стихи Твардовского о войне
В пилотке мальчик босоногий
подробнее...
Сервировка стола ко дню рождения, нужно что-то чтобы рассказать на уроке технологии !!
ну, если еще не поздно. :))
Каждому обязательно надо положить салфетку. Желательно тканную,
подробнее...