вторые блюда на каждый день



Автор Марина задал вопрос в разделе Вторые блюда

какие вторые блюда вы готовите на каждый день? и получил лучший ответ

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
МАКАРОННИК С ТВОРОГОМ(можно лапшу) Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, подмазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. При подаче на стол на стол посыпать сверху сахаром. На 250 г макарон - 2 яйца, 1 стакан творога, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложку масла.Мясо в горшочкахМясо (500 г мясной вырезки (говядина, свинина, телятина) , подготовить, разрезать на небольшие куски, отбить, посолить, уложить в миску и дать настояться под крышкой 20—30 минут. В керамические горшочки влить 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, положить лавровый лист, перец горошком, мясо, обжаренные морковь (1-2 шт) и лук ( 2 головки) , нарезанные полукольцами, 5 шт. картофеля, нарезанного дольками, посолить, залить полстакана бульоном и поставить в духовку. Перед окончанием тушения добавить сметану с растертым чесноком. Подать к столу, посыпав порубленной зеленью.Пельмени "Амур" (в горшочках) Необходимо: 10-15 шт. пельменей, 50 г печени, 1 луковица, 1/2 шт. моркови, 1/2 стакана бульона, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томат-пасты, соль, перец, лавровый лист. Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на 1 горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово! Главное в этом блюде соус - пассировать лук и морковь, добавить томат- пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета) , все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.Перец фаршированный- 10 стручков сладкого перца, - 250 г мяса, - 1/3 стакана риса, - 1 луковица, - 2 ст. ложки сливочного масла, - соль и перец по вкусу.Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семян, затем отварить 2—3 мин на пару (можно также на это время положить в кипящую подсоленную воду, а затем откинуть на дуршлаг или сито) . Приготовить фарш: сырое мясо пропустить через мясорубку, перемешать со сваренным рассыпчатым рисом, мелко нарезанным луком, добавить по вкусу соль, перец. Перцы охладить и заполнить фаршем. После этого положить их в 1—2 ряда в неглубокую посуду, можно добавить по вкусу специи, томат-пюре, чеснок и готовить на пару еще 30 мин. Мжно приготовить и не пару перцы нужно залить сметанным соусом, томатом-пюре или томатным соусом с чесноком и специями, а затем потушить в духовке (или на небольшом огне) 30—40 мин. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.Новый рецеп! Вкусно и быстро!! !ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАКИнгредиенты: - 500 г судака, - 150 г грецких орехов, - 1 луковица, - 2 ст. ложки растительного масла, - 1 ст. ложка лимонного сока, - 2 ст. ложки бульона, - соль по вкусу.ПриготовлениеРыбу очистить от чешуи, удалить внутр

Ответ от са та[новичек]
котлеты тефтели манты частенько делаю. мясо жаренное

Ответ от Йер (Вик)[мастер]
Готовьте салат! Из капусты, помидорок и еще чего-нибудь (кроме буряка, всю внеху испортит) . Это вам вместо любого блюда покатит, честно. (а главное - побольше)

Ответ от Лена Анциферова[гуру]
Ну если из личного опята, то вот-так:Очень быстро и вкусно!В кастрюльку с толстым дном наливаем масло и кладем нарезанный полукольцами лук и порезанную морковь брусочками. И пассеровать до золотистого цвета. Добавить сушеную зелень (петрушку, укроп и базилик). Порезать мелко-мелко курятинку сырую, а можно и отварную, но тогда ее в последнюю очередь и добавить к этим овощам, потушить. Нарезать мелким кубиком картофель все это закинуть в кастрюльку, залить водой (а можно и булбоном, где варилась курица), закрыть крышкой и держать на среднем огне до готовности. Когда вода впитается, раздавить зубчик чеснока. Если хотите это блюдо с бульоном, то можно еще долить водички и немного потушить, если нет, то выключайте газ, посыпайте свеженькой зеленью, накрывайте крыжкой и минут через 10 ложки в руки! Приятного!

Ответ от Иоланта[гуру]
Понедельник мясо тушеное или жареное, вторник кура - или в духовке или тушеная или кармашки из грудки, среда плов, четверг картошка с мясом (котлеты) пятница ( у нас рынок по пятницам только) рыба свежая (жареная, запеченая или в кляре) с рисом... а так ри остается - ежики делаю или глубцы, лазанью вместо макарон... не люблю часто повторяться

Ответ от ЂИНА[гуру]
макароны по флоски, гречка с сосисками, плов (((((((((((

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие вторые блюда вы готовите на каждый день?
спросили в Блюда Блюдо
Прошу подсказать первые и вторые блюда на каждый день.. но хоть чуточку оригинальные оригинальные
Мои супчики (фото и рецепты)
Здесь много разных блюд:

На дно протвиня положила
подробнее...

подскажите как сделать фетучини в домашних условиях самой?
Для поклонников итальянской кухни - восхитительное фетучини с морепродуктами от шеф-повара Бен
подробнее...

АЭРОГРИЛЬ: плюсы и минусы СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ, когда есть газовая духовка? Есть блюда для которых АЭРОГРИЛЬ труднозаменим?
Аэрогриль состоит из круглой, как правило, стеклянной колбы (кастрюли) и крышки, в которую
подробнее...

Картошка в горшочках в духовке..
свинина - 500 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
картофель - 4-5 шт
сыр - 200 гподробнее...

народ кто знает рецепт приготовления мяса бобра
Рецепт первый:

Берем казанок (это такая чугунная полукруглая кастрюля 🙂 ), немного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите вкусный рецепт мяса в горшочке
Список продуктов на 4 порции

Мясо - 500 гр.
Картофель – 2-3 шт.
Лук – 2 шт.подробнее...

Что приготовить на обед-быстро, вкусно и оригинально, а то за праздники все надоело!
Отбивные в духовке запечь, предварительно обжарив на сковороде и затем побрызгав лимонным соком.
подробнее...

Что вы можете сказать по поводу мультиварка Камбрук КМС 400?
Re: Мультиварка Kambrook-400

Olgaaa999 » 09 апр 2013, 22:03
Купила этот "глиняный
подробнее...

помоги составить меню на неделю на 1700 каллорий в день... пжлст ^_^ не трудно?)
Идеальное меню на каждый день.

Ежедневная потребность в калориях – 1700 ккал.
подробнее...

что можно приготовить из китайской капусты? чтобы быстро и полезно)
Кимчхи из китайской капусты (Корейская кухня)
1 кг капусты, 10 г красного молотого перца, 200 г
подробнее...
спросили в Молоко
Как сварить кукурузную кашу на молоке?
Варите ее практически до полной готовности на воде. А к концу готовки влейте молока до желаемой
подробнее...

что приготовить из свиного окорока на второе?
И так - СВИНИНКА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В РУКАВЕ
Порезала крупными кусками свининку.
подробнее...

что приготовить на обед что бы дешево и сердито
на скорую руку только яичницу)

а если серьезно, посмотрите рецепты здесь:
подробнее...

Что можно приготовить из горбуши? Как правильно и вкусно сделать малосольную горбушу?
Солёная горбуша по-монастырски
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)

Один из
подробнее...
спросили в Сосиски
Как приготовить тушеную капусту с сосисками? Аля "как в школьной столовой". Напишите рецепт пожалуйста!
нашинкуйте капусту, положите в гллубокую кастрюлю, добывьте немного воды и протушите мин. 10,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*