вустерский соус чем можно заменить в цезаре



Автор Наталья Кастрина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как лучше приготовить соус для салата цезарь и получил лучший ответ

Ответ от True Blonde[гуру]
Мне нравится вот этот:
Яичные желтки — 2 шт.
Сыр пармезан -50 г
Лимонный сок - 1 лимон
Мед жидкий — 2 чайные ложки
Оливковое масло – 3/4 стакана
Соус ворчерстерский – 1 чайная ложка
Красный винный уксус - 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Горчица сладкая – 2 чайные ложки
Чеснок – 1 зубчик
Взбить желтки, горчицу, чеснок, ворчестерский соус и красный винный уксус. Не переставая взбивать, медленно тонкой струйкой влить оливковое масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок, мед и тертый пармезан, добавить соли по вкусу.

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
взбивай блендером)

Ответ от Анастасия[гуру]
Я сильно не заморачиваюсь ибо с этим соусом сума сойдешь. Я делаю так
майонез+ одна столовая ложка оливкового масла +базилик (или другая травка) . Или еще продается соус CALVE специально для цезаря.

Ответ от Марина Вурдова[эксперт]
Майонезик берёте, размешиваете его с анчоусами, чесноком (по-больше!) , горчицей дижонской, перчиком чёрным.. . Вкусняшка!!!

Ответ от ВеСнА[гуру]
Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь")
яйцо (заранее достать из холодильника) ,
горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу) ,
сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу) ,
оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл, (Можно брать любое, но я беру Extra vergine)
рафинированное растительное масло - 40 мл,
4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса; либо только бальзамическим уксусом) ,
соль,
свежемолотый перец
Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.
Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить.
Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок.
Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т. п.) .
* В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца) .
Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение. Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.
Затем дать яйцу остыть 10-15 минут и далее использовать для приготовления соуса.
Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток) . Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.
Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть, и по консистенции напоминать майонез. Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола. Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом. Добавить рыбу в соус и перемешать.
Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.
По вкусу добавить пару капель вустерского соуса.
* Если нет вустерского соуса - можно заменить его бальзамическим уксусом.
* Так как я использовала в рецепте кильки пряного посола (анчоусы не удалось найти в продаже) и не использовала вустерский соус, я добавила в заправку пару капель (чуть-чуть) "Тайского рыбного соуса". Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придал заправке приятный легкий рыбный вкус (чего мы и стараемся добиться при приготовлении соуса "Цезарь"). Соус хорошо перемешать и если нужно, слегка посолить по вкусу. * Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль
делаю примерно так! сама нашла этот рецепт и ему очень рада! =)

Ответ от Алекс[гуру]
Соус для салата Цезарь
: Вариация на тему соуса Цезарь. Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент) , пришлось немного отойти от оригинального рецепта и заменить его горчицей. Описанный здесь соус Цезарь – опробован лично, итог (в виде салата Цезарь политый этим соусом) удовлетворил даже самых искушенных, поэтому смело делюсь этим рецептом соуса для салата Цезарь.
Яйца - 2 шт.
Лимон - 1 штука (потребуется половинка)
Оливковое масло - 100 грамм
Сыр пармезан (натертый) - 1-2 столовых ложки.
Покупная сладкая горчица - 20 гр. или вустерский (ворчестерширский) соус - если кто найдет, у меня не получилось…
Соус Цезарь используется для заправки одноименного салата. О том, как приготовить соус Цезарь я уже рассказывал при описании рецепта приготовления салата Цезарь, однако, пообщался с друзьями и они намекнули, что мол, о том как готовить салат знаю многие, но они заправляют его по старинке майонезом, соответственно хорошее описание процесса приготовления соуса Цезарь явно окажется не лишним… Итак, описываю как приготовить соус Цезарь.
Соус для салата Цезарь изготавливается на основе яиц, поэтому нам требуется их к этой процедуре подготовить. Доводим до кипения воду, сразу же выключаем огонь, и тупую часть каждого из двух яиц прокалываем иголкой. Я доподлинно выяснил что указанный наворот с проколом иголкой яйца имел место в классическом исполнении салата его создателем - Цезарем Кардини, но положа руку на сердце - я совсем не понимал нафига этот экшен… Сейчас, после опробования рецепта соуса не один раз у меня наконец появились некоторые предположения - наверное цель этого этапа - получения тонкого слоя отварного белка, который в перемолотом состоянии улучшает консистенцию соуса… но опять же - это лишь моя догадка
Двигаемся дальше. Яйца в НЕ КИПЯЩЕЙ (или по крайней мере - не сильно кипящей) воде должны полежать ровно 1 минуту (это если по первоисточнику готовить, я держал три минуты, основывая свое решение на своем предположении - чтоб слой отварного белка был потолще) .
Разрезаем наш лимон пополам, и тщательно выдавливаем из половины лимона сок в отдельную миску. Чтоб получить сока побольше - можно в отжатый лимон подлить немного воды и еще разок отжать лимон в соус. Обращаю внимание, что с лимонным соком не нужно перебарщивать. Один из моих соусов Цезарь получился очень кислым, а это, поверти, - не очень вкусно!
Готовим блэндер (или, если кому не лень - можно все перемешать вилкой или венчиком, это не принципиально) , ножом раскалываем яйца пополам, жидкую часть яйца сливаем в стакан блендера, из скорлупок яиц выковыриваем ложечкой слой белка. Тщательно взбиваем яйца, вливаем туда лимонный сок, еще раз тщательно взбиваем и…
Засыпаем в стакан блендера с соусом Цезарь 1-2 столовых ложки пармезана, и опять тщательно взбиваем, после чего,
Добавляем или несколько капель вустерского соуса (если кому его удалось отыскать) , или немного сладкой бутербродной горчицы (Это не русская термоядерная горчица, а та, которую можно практически ложкой есть, ее еще иногда называют "Бутербродная", "Французская" но без целых горчичных зерен) .
Взбивая содержимое стакана блендером, тонкой струйкой вливаем в стакан 100 грамм оливкового масла и не прекращая взбивать доводим все до однородной взбитой массы. И то что получилось после этой процедуры - и будет называться соус для салата Цезарь. По консистенции, соус для салата цезарь напоминает 10 процентную сметану, и даже может еще жиже! Прошу обратить внимание, что если Вы все сделали правильно, и взбивали соус необходимое время - он должен увеличиться в объеме раза в 1,5!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше приготовить соус для салата цезарь

Чем можно заменить Вустершский соус?
можно приготовить дома

Вустерский (ворчестерширский) соус безумно знаменит в английских
подробнее...
спросили в Черри
как сделать салат " ЦЕЗАРЬ "
Салат "Цезарь"
Ингредиенты классического рецепта салата Цезарь с курицей:
1 куриная
подробнее...
спросили в Цезарь
Как готовить "Цезарь" с курицей ???Можно ли готовить "Цезарь" без курицы (Дайте рецепт салата)
Сегодня расскажу рецепт салата Цезарь.
Этот салат давно уже завоевал популярность. Начните
подробнее...
спросили в Салат Салаты
Салат цезарь (классический)
3 ст. л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного
подробнее...
спросили в Цезарь
Как приготовить вкусный соус для салата Цезарь
Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь")
Состав

1 яйцо (заранее достать из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Килька
Что такое анчоусы? Салака или килька в масле?
“Что такое анчоусы? ” – примерно такой вопрос задает себе иная хозяйка, наткнувшись на незнакомый
подробнее...
спросили в Салат Салаты
Кто знает рецепт салата "Цезарь"-ПОДЕЛИТЕСЬ!
ЦЕЗАРЬ
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Как сделать соус для салата "цезарь"?
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку
подробнее...

подскажите пожалуйста чем заправляется салат цезарь
Смешать масло оливковое, майонез, сахар, соль, различные травы, и, не удивляйтесь протертую через
подробнее...

Как сделать соус Цезарь?
Больше всего мне и моим близким понравился вариант, когда нужно сбивать ингридиенты руками.
подробнее...
спросили в Цезарь
какой соус больше всего подходит к салату "Цезарь"? если можно - рецепты сразу)
Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент)
подробнее...

Как готовится салат цезарь (основной состав)?
Салат "Цезарь" с курицей.

Состав на 2 порции:

1 пучок салата Ромэн (romaine
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*