вустерский соус купить в москве



Купить вустерский соус

Автор Hamomilus задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Где в Москве купить вустерширский соус? И стоит ли он того, чтобы о нем мечтать? и получил лучший ответ

Ответ от VTV[гуру]
Даже в Ашане он есть - в отделе "Экзотическая кухня". Насчет мечтать не знаю, но если любите готовить и любите еду не просто поглощать, а смаковать, то стоит. У него такой богатый вкус! Даже капелька этого соуса, как присадка повышает вкусовое число любого блюда! Не менее 25 ингредиентов! Тот рецепт, что привел Sergey Butusov - что-то оригинальное, но не английский рецепт, ибо в оригинале соус на треть состоит из томатной пасты, а две трети остальное... и в домашних условиях его не приготовишь, к сожалению.
соус используют для мясных жареных и тушёных блюд английской национальной кухни — ростбифа, рагу, для сдабривания горячих закусок — бекона с яичницей, для всяких быстрых закусок в баре — бутербродов и т. п. Но одновременно он прекрасно подходит для маринования рыбного филе, для сдабривания преимущественно отварной, но также и жареной рыбы. Его недаром называют соусом лукулловских обедов, без которого даже богатый стол обеднен.
VTV
Просветленный
(33117)
Знаете, сейчас сама удивляюсь, с чего я написала томатную пасту - это дремучая ошибка, но насчет цвета не знаю, дано закончился и бутылка выброшена, но что-то мне кажется, что его цвет напоминает больше цвет соевого соуса <table><tr><td>вустерский соус купить в москве</td></tr></table>

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус хороший, продается в супермаркетах. Обходился без него, но знакомый показал, где он незаменим. Если делать "Кроваую Мери" с томатным соком, то постояв водка окрашивается в противный розовый цвет. А если использовать вустерширский соус, то водка остается прозрачной. Мне это понравилось!
Кроме того он идет в соус для салата Цезарь
Соединяют желток, масло, сок лимона, базилик, вустерширский соус и перемешивают.
Желток яйца 1 шт, оливковое масло 3 с. л. , лимонный сок 1 с. л. , вустерширский соус &#189; ч. л. , базилик

Ответ от ЄедорВладимирович[гуру]
В любом приличном магазине
Азбука вкуса, Седьмой континент, но не на Янгеля - это ужас, а не магазин
В магазинах попроще - Spar, Перекресток и. т. д
Выглядит примерно так
Вместо звездочек - точка
А на тему «мечтать» - проще купить и попробовать. Тем более, что он не такой уж и дорогой 🙂
А бутылочки хватает надолго, поскольку используется понемногу 🙂

Ответ от KorShop - корейский магазин[активный]
У нас есть вариантов 8 этого соуса, вустерширский или вустерский он называется, от разных производителей, разных фасовок, на любой вкус, в основном японского производства, вкусный соус.

Ответ от Sergey Butusov[гуру]
Зачем искать и покупать???? Самим изготовить можно))!! !
Продукты для вустерширского соуса: репчатый лук – 1 шт. , чеснок - 2 зубчика, имбирь - 1 1/4 корневища, горчица - 3 столовых ложки семян, перец черный горошком - 1 чайная ложка, красный перец - 1/2 чайной ложки, корица – 2,5 см. палочки, гвоздика - 1 чайная ложка бутонов, кардамон - 1/2 чайной ложки молотых зерен, уксус - 2 стакана, сахар - 1/2 стакана, соевый соус - 1/2 стакана темного или сладкого, тамаринд - 1/4 стакана мякоти, соль - 3 столовые ложки, карри - 1/2 чайной ложки, анчоус – 1 шт. , вода - 1/2 стакана.
Чтобы приготовить вустерширский соус по этому оригинальному рецепту нужно репчатый лук мелко нарубить, чеснок – измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки. Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.
Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут. Затем смешать соль, кари, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня. Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус, время от времени и отжимая мешочек со специями. Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где в Москве купить вустерширский соус? И стоит ли он того, чтобы о нем мечтать?
Вустерский соус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вустерский соус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*