Как вялить окуня
Автор Mishel задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Подскажите пожалуйста как вялить речного окуня? и получил лучший ответ
Ответ от Dante[активный]
я вялю обычно, натираю солью, под жабры ложу, в рот, а если окунь крупный относительно, то лучше вспороть брюшко )(сухой посол называется)
если много рыбы можно в рассоле солить, что бы плавало куриное яйцо или сырая картошина 🙂
Источник: к холодному пивку самое то мммм,,,
Ответ от Ваван[гуру]
как и любую другую, но окуня лучше приготовить горячего копчения, по времени быстрей, чем дождешься пока он будет вяленым
как и любую другую, но окуня лучше приготовить горячего копчения, по времени быстрей, чем дождешься пока он будет вяленым
Ответ от Ёергей Шпынков[гуру]
Если окунь крупный, то можно распотрошить и по спинке вдоль сделать надрез. Быстрее просолится.
Если окунь крупный, то можно распотрошить и по спинке вдоль сделать надрез. Быстрее просолится.
Ответ от Олег фигвам[гуру]
лучше коптить на рожне
лучше коптить на рожне
Ответ от _Alex_[гуру]
Потрошим, солим (или сухой посол или в тузлуке) , выдерживаем от трех дней до недели, промываем в проточной воде часа 2-3, раскладываем на полотенце, чтоб вода стекла. Потом в пузо рыбешкам распорку из спички или зубочистки и подвешиваем, только не на солнышке желательно, а в проветриваемом помещении. Если окунь мелкий, то вялится он быстро довольно таки. До какого состояния вялить, это уже из личных пристрастий. Кому-то нравится слегка подсушенный, а кто-то любит, чтоб совсем сухая рыба была.
Потрошим, солим (или сухой посол или в тузлуке) , выдерживаем от трех дней до недели, промываем в проточной воде часа 2-3, раскладываем на полотенце, чтоб вода стекла. Потом в пузо рыбешкам распорку из спички или зубочистки и подвешиваем, только не на солнышке желательно, а в проветриваемом помещении. Если окунь мелкий, то вялится он быстро довольно таки. До какого состояния вялить, это уже из личных пристрастий. Кому-то нравится слегка подсушенный, а кто-то любит, чтоб совсем сухая рыба была.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как вялить речного окуня?
как вялить рыбу?
деревянный ящик застелешь бумагу, а потом рыбу перетерай солью и клади туда, когда просолится
подробнее...
спросили в Посол
Как правильно посолить и завялить мойву?
Как посолить мойву.
Главная » Еда » Кулинарные рецепты Подписаться на
подробнее...
Как правильно посолить и завялить мойву?
Как посолить мойву.
Главная » Еда » Кулинарные рецепты Подписаться на
подробнее...
спросили в Другое
Можно-ли за 1 день загореть?
Как только солнце начинает нас радовать своим теплом и светом, – мы подставляем ему для загара свое
подробнее...
Можно-ли за 1 день загореть?
Как только солнце начинает нас радовать своим теплом и светом, – мы подставляем ему для загара свое
подробнее...
спросили в Другое
Как прикормить окуня и чебака на зимней рыбалке описание
Вот рецептик, получившийся в результате нескольких экспериментов:
1.Сухая кровь. ( На кончике
подробнее...
Как прикормить окуня и чебака на зимней рыбалке описание
Вот рецептик, получившийся в результате нескольких экспериментов:
1.Сухая кровь. ( На кончике
подробнее...
Из какой речной рыбы делают уху? Напишите речепт
Разновидности классической ухи
Белая уха
Уха делается из таких сортов рыбы, как
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Нежирная морская рыба?это какая?
Самые постные рыбы из семейства трески, поэтому их издавня вялят для долгого хранения. Это налим
подробнее...
спросили в Тканевая
как завялить камбалу?
Когда намереваются вялить рыбу, вернувшись домой, то выловленную в конце похода рыбу целесообразнее
подробнее...
как завялить камбалу?
Когда намереваются вялить рыбу, вернувшись домой, то выловленную в конце похода рыбу целесообразнее
подробнее...
спросили в Быстрянки
Какая рыба самая костлявая???
Это правда, что лещ самая костлявая рыба?
Почти правда. На самом деле, у всех рыб, обитающих в
подробнее...
Какая рыба самая костлявая???
Это правда, что лещ самая костлявая рыба?
Почти правда. На самом деле, у всех рыб, обитающих в
подробнее...
спросили в Соль Солить
расскажите как правильно солить тарань и красноперку
Как солить и вялить рыбу.. Приготовление.. Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща,
подробнее...
расскажите как правильно солить тарань и красноперку
Как солить и вялить рыбу.. Приготовление.. Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща,
подробнее...
спросили в Калининск
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПРОТ
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т. п. ) в
подробнее...
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПРОТ
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т. п. ) в
подробнее...