выкипела вода



Автор Оксана =Р задал вопрос в разделе Семья, Дом, Дети

вода выкипела, рис все еще жесткий....как быть7 и получил лучший ответ

Ответ от Люсик[гуру]
долить воды и варить дальше

Ответ от Джек кот[гуру]
просто добавь воды.. . инвайт !

Ответ от Flexstar[гуру]
поставь на медленный огонь

Ответ от Екатерина Дармодыхина[гуру]
долейте еще

Ответ от Валерия Воробьева[гуру]
срочно добавит воды, уменьшить газ и помешать, чтобы ко дну не пригорел.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Долить воды и варить дальше, а на будущее: на стакан риса 1,5 сткана воды, как закипит вариь на САМОМ маленьком огне))

Ответ от Лёша[гуру]
Просто добавь воды... и вари дальше на медленном огне, пока рис не станет мягким.

Ответ от OlgaAngel[гуру]
Два варианта - 1. добавить еще воды, кипяченой, и поставить под крышкой на маленький огонек, 2. выложить рис в сковороду, добавить все то масло, которое собирались класть в готовый вареный рис, добавить немного воды или бульона, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонек, предварительно все перемешав. Второй вариант - вкуснее и быстрее.

Ответ от Јтучка[активный]
воду долить аккуратно по стенке, тогда рис будет рассыпчастым

Ответ от Л[эксперт]
Еще немного воды и масло.

Ответ от Ирина Парамонова[новичек]
Долей воды. Только кипяченой.

Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Долейте воды и доварите.

Ответ от Абрамович карина[гуру]
добавь воды и вари дальше. огонь поставь на минимум

Ответ от Виктор шестаков[гуру]
Выброси.
На будущее совет. Запомни.
Рис должен состовлять одну треть от уровня воды. Если ты хочешь отварить рис.

Ответ от Nidzyo[гуру]
Рис варится так:
На 1 стакан риса надо брать 1,25-1,3 стакана воды.
Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. После закипания сделать огонь насколько минимальным, насколько это вообще возможно и выдержать 15 минут. ПОтом выключить, выдержать еще 15 минут. Все это, не снимая крышки.
Открыть крышку - рис готов. Доливать воду тоже можно, но это надо делать ДО того момента, когда пригорело дно.

Ответ от Наталья Веселова[гуру]
Долейте еще воды. А если в конце концов окажется лишней - опрокиньте в дуршлаг и промойте (как макароны) , и дайте всей воде слиться. Я часто так делаю, т. к. никогда не могу расчитать объем воды.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: вода выкипела, рис все еще жесткий....как быть7
спросили в Чечевица
что приготовить из чёрной чечевицы? купил сабж первый раз. Ума не приложу, что из неё делают. Пожалуйста, без мяса.
Молодец, что купили, она очень полезная)) )

1. рис с чечевицей. все промыть и варить
подробнее...
спросили в Каша Каши
Как дома сварить перловую кашу для гарнира,чтобы была рассыпчатая???
Чтобы сварить перловую кашу, потребуется:

2 стакана перловой крупы
1 чайная ложка
подробнее...
спросили в Мороз Дист
Аккумулятор полностью разрядился и стоял на морозе месяц. что делать?
Если АКБ разряжена, то у нее низкая плотность электролита, а если ты говоришь, что стоял на морозе,
подробнее...

В чем секрет рассыпчатого и вкусного плова?
я так же жила в Ташкенте... плов делали есть несколько тонкостей в приготовлении если их соблюсти
подробнее...

самый вкусный рецепт фаршированного перца?
Мне тут присоветовали в фаршированные перцы вместо риса класть обжаренные с луком баклажаны.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Как правильно заваривать шиповник? Не является ли он аллергеном и можно ли его детям до 3 лет?
Шиповник широко известен как народное средство для борьбы со многими заболеваниями. Лекарственные
подробнее...

Чем вредна ржавая вода? Выкипела вода на стенках одна ржавчина)
Согласно санитарным нормам, ржавую воду можно пить без вреда для здоровья, хоть это и не очень
подробнее...
спросили в Сгущенка
При каких условиях взрывается сгущенка когда её варишь???
Когда банку перегреваешь со сгущенкой, то она, как и любое другое вещество при нагреве расширяется.
подробнее...
спросили в Мясо
Помогите чайнику)) Как пожарить мясо? (свинину) не тушить, а просто пожарить
почистить лук, порезать его и на сковородку (на сковородку не забыть маслица линуть), затем
подробнее...
спросили в Техника
как залудить самовар изнутри в домашних условиях? Хочу попробывать сделать сам. Всем ответившим спасибо.
Почисти шкуркой мелкой до блеска протри гашеной соляной кислотой прогрей строительным феном до
подробнее...

Как закатывать банки метал. крышками чтобы банка не треснула?
Я когда начинала, тоже очень боялась, что банки треснут. Приходит умение с практикой. У меня
подробнее...
спросили в Общество
К чему чайник снится? Я его вместо сумки несла по улице))
ну их эти гороскопы. по моему к встрече с хорошим человеком мужского рода
подробнее...

Можно ли добавлять воду в бульон В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ?
Да, изменится.
Нужно извлечь мясо, на основе которого ты делаешь бульон, потом добавить воды и
подробнее...

что делать с гречкой когда вода выкипела? она же должна остыть. и сколько всё же должно остаться воды?
Я никогда не жду чтобы вода выкипела. Как только вода закипает, я выключаю кашу, накрываю крышкой и
подробнее...
Кипячение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кипячение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*