Автор Клюква задал вопрос в разделе Вторые блюда
обязательно ли вымачивать кролика сутки, а то тут прочла и готовить не охота и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Желательно, если он магазинный или дикий. Они пахнут мочевиной - принюхайтесь. Если запаха нет - хороший забой - то и вымачивать не надо. Вот рецепт без вымачивания, но с бренди -
Кролик с черносливом
Замочить чернослив в бренди. Разрубить кролика поперёк на несколько кусков. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить на среднем огне с маслом до румяной корочки, вынуть и отложить. В вытопившемся жире на сильном огне обжарить куски кролика и лук до золотистости, посыпать мукой, слегка обжарить, залить вином, добавить ранее обжаренный бекон, букет трав, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне. Удалить травы, посолить, поперчить, добавить чернослив вместе с коньяком, довести до кипения, через пару минут накрыть крышкой, готовить ещё 20 минут. Подавать с лепешками.
1 кролик, 8 ломтиков бекона, 50 г чернослива без косточек, 200 г сухого белого вина или бульона, 50 мл бренди, 6 мелких луковиц, 1 с. л. оливкового масла, 1 с. л. муки, пучок трав (букет гарни – тимьян, чабер, розмарин, лавровый лист, петрушка) , соль, чёрный перец
Фильм
Фото
я меньше вымачиваю
иначе мясо-мочой воняет
Ну это, наверное, если только что убитого! магазинного-готовлю обыкновенно, и запекаю, и тушу в сметане.
зачем его вымачивать?: -)) не надо его вымачивать
тушите в сметане и все
А что имеется в виду под "вымачивать"? Если мариновать, то можно и не сутки, а пару часов. Можно и не мариновать вообще. Это же для придания дополнительного вкуса. Попробуйте нашпиговать. Скажем, черносливом. Или потушить в сметане, как курицу, моя бабуля так делала.
А если вымачивать - в воде - то это вообще не нужно. Будет безвкусное, "скучное" мясо. Вымачивают свежебитого кроля.
Вымачивается только что убитый - и то часа два не больше... И ни какой мочой мясо кролика не воняет. Вымачивается, чтобы не заветрилось и волоски, прилипшие к мясу - отошли и всплыли... А мороженного - зачем уже вымачивать, оттаял - помыть и готовить.
нет, не обязательно
Готовила только магазинных. Не вымачивала. получилось вкусно и никакого запаха не было.
если он домашний, то я не вымачивала. А если магазинный, то лучше вымочить.
Я обычно на ночь замачиваю.
нужно ли вымачивать в молоке говяжью печень и как ее правильно жарить?
Если есть желание, то можно и вымочить. Обычно я режу говяжью печень на ломтики, слегка отбиваю
подробнее...
Кролика вымачивать обязательно? В каком растворе? Сколько по времяни?
вымачивают в основном зайчятину, в уксусном растворе. У кроля мясо нежное и не имеет никаких
подробнее...
В чём вымачивать свиные почки чтобы не было запаха?
Для того, чтобы подготовить почки к приготовлению, их нужно в начале освободить от жира. Для этого
подробнее...
Как Вы готовите плов. Сколько времени нужно рис вымачивать?
Не надо вымачивать. На стакан риса 2 стакана воды и варить, после закипания, 20мин. на маленьком
подробнее...
Маринование чернушек. Скажите кто знает, сколько надо вымачивать чернушки? И как их мариновать?
Холодный способ засолки грибов
Холодный способ применяют для засолки грибов, которые не
подробнее...