Автор Александр Владимирович задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи
Есть ли ВУЗы, в которых обучают поваров? и получил лучший ответ
Ответ от АОЛ[гуру]
В реестре специальностей высшего профессионального образования есть только специальность
260501 - Технология продуктор общественного питания.
О специальности:
Среди всех "пищевых" специальностей именно "Технология продуктов общественного питания" лучше всего представлена в вузах России. Средний конкурс при поступлении на бюджетное место — 4 человека.
Будущие инженеры-технологи изучают все этапы, способы и приемы обработки продуктов, проектирование предприятий общественного питания и их экономику, постигают азы ресторанного бизнеса. Теоретические занятия по специальности сочетаются с большим количеством лабораторных практикумов и практическими занятиями на предприятиях общественного питания.
Вступительные экзамены:
ЕГЭ по русскому языку
ЕГЭ по математике (профильный)
ЕГЭ по химии
ЕГЭ по физике
Профильные дисциплины:
технология продукции общественного питания
организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
холодильная техника и технология
проектирование предприятий общественного питания
оборудование предприятий общественного питания
Специализации:
270201 Технология и организация специальных видов питания
270202 Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий
270203 Технология организации ресторанного дела
270204 Сертификация услуг и управление качеством предприятий общественного питания
Переспективы:
Выпускники специальности "Технология продуктов общественного питания" - это управляющие кафе, столовыми и ресторанами, шеф-повара, сомелье, а также заведующие производством, технологи и менеджеры по реализации готовой продукции.
Профессии: Заведующий производством, Кулинар, Ресторатор, Сомелье, Управляющий рестораном, Технолог пищевого производства
Вузы, которые готовят по этой спциальности здесь
Существуют
нету вузов. Есть колледжи и ПТУ
Да уш инженер по варке супов.
ПТУ если только.
Не только поваров - Институт пищевых технологий - есть в Москве и много филиалов.
есть такая профессия как инженер технолог общественного питания. это Вышка для поваров
кто-нить слышал о профессии инженер-технолога общественного питания
Есть такая профессия. Вот её описание:
Содержание труда
Инженер-технолог
подробнее...
На кого лучше пойти учица девушке после 9 класса и почему?
Список профессий после 9 класса для девушек
●Дизайнер интерьера – говорят, что хороший
подробнее...
На кого можно пойти учиться после 9 класса? список профессий девушке (Красноярск )
Дизайнер интерьера – говорят, что хороший вкус – удел женщин, но в действительности нередко в
подробнее...
В каком институте в России можно выучиться на повара молекулярной кухни? Помогите с вопросом, очень нужно
НЕТ ТАКИХ ИНСТИТУТОВ !
Молекулярная кухня - это современный наворот
Станьте сначала
подробнее...
Где можно получить ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ на профессию повар ?
Подготовка поваров осуществляется в училищах соответствующего направления.
Но в Москве
подробнее...
Как Вам Российский государственный университет туризма и сервиса?
Российский государственный университет туризма и сервиса
(государственное образовательное
подробнее...
А что представляет из себя эта специальность???
нужно высшее образование, а также знание английского
подробнее...
кто, что небудь знает о московском государственном университете сервиса?
Московский государственный университет сервиса
(государственное образовательное
подробнее...
Какой почтовый адрес и тел Московского института пищевой промышленности на Волоколамском шоссе?
Московский государственный университет пищевых производств
(государственное
подробнее...
Подскажите ВУЗ в питере - заочное отделение, на руководителя ресторана
Сверкунов Юрий.
Вроде, суда по аватарке, взрослый мужик, а вопросы задаешь детские.
подробнее...
Российская Международная Академия Туризма
у меня бывшая там учится , могу спросить, бывшая девушка
подробнее...
Хочу пойти учится на менеджера по продажам
После 9 классов обычно конкурс аттестатов, уточнять у них надо.
Менеджеры разные, есть много
подробнее...
Стоит ли учиться на Повара кондитера? и какие там вообще особенности? что нужно главное знать?
Повар-кондитер – специалист, умеющий искусно приготавливать сладкие лакомства, десерты, торты,
подробнее...
есть ли в перми кулинарный университет?или факультет....
Если вы хотите получить высшее образование, то вам нужна специальность "Технология продуктов
подробнее...
обязанности менеджера ресторана
Должностная инструкция менеджера ресторана :
1. Настоящая должностная инструкция
подробнее...