Автор GA задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Чем можно выводить свободные радикалы из организма? и получил лучший ответ
Ответ от Ёофия Сладчикова[гуру]
Микрогидрин плюс - мощный антиоксидант широкого спектра действия, создан на основе микрогидрина для обеспечения максимальной защиты организма от разрушительного действия свободных радикалов.
свежие овощи, сало - так же оказывают антиоксидантное действие.
Ответ от Џнчик[гуру]
Антиоксидантами!
Антиоксидантами!
Ответ от Turanthoks[гуру]
Свободные радикалы - это очень реактивные вещества, которые повреждают части клеток, в особенности ДНК, а также клеточную мембрану, мешая обмену веществ клеток и другим функциям.
От большинства свободных радикалов можно избавиться с помощью некоторых веществ, которые есть в нашей пище, например: глутатиона, витамина Е, витамина С, бета-каротина, супероксиддисмутазы (СОД) и различных аминокислот. Тем не менее, естественные процессы, которые идут в организме, например, борьба с инфекцией, приводят к образованию повышенного количества свободных радикалов, и у организма может не хватать запасов антиоксидантов, чтобы справиться с этим. Загрязнение воздуха, воды и пищевых продуктов, сигаретный дым, наркотики и лекарственные препараты - все это может стать источником свободных радикалов.
Лабораторные исследования показали, что окислительное напряжение способствует размножению ВИЧ. И наоборот, размножение ВИЧ способствует образованию свободных радикалов, вызывая большее окислительное напряжение. В частности, лабораторные исследования показали, что свободные радикалы активируют вещество NF-kappaB - клеточный белок, который способствует воспроизведению копий ВИЧ. В то же время некоторые антиоксиданты подавляют NF-kappaB. Но когда гены ВИЧ активизируются, уровень антиоксидантов в клетке снижается и появляется больше свободных радикалов.
До сих пор, большинство исследователей занимались поиском ответа на вопрос: как окислительное напряжение влияет на ВИЧ, но ВИЧ сам по себе способствует выделению свободных радикалов у людей, у которых есть риск перехода на стадию СПИДа. Повышенная активность нейтрофилов - белых кровяных телец, которые нужны для борьбы с бактериями и грибками - повышает уровень свободных радикалов, то же относится и к хроническим воспалениям тканей. Окислительное напряжение также способствует окислительным процессам, что опять же вызывает выделение новых свободных радикалов.
NF-kappaB также способствует размножению цитомегаловируса (ЦМВ) и вируса Епштейна-Барра, которые способствуют размножению ВИЧ, повышают окислительное напряжение и могут вызывать тяжелые заболевания на стадии СПИДа. Инфекции, передаваемые половым путем, длительный прием антибиотиков, употребление нелегальных наркотиков, плохое питание создают фактически "идеальные" условия для активности свободных радикалов.
Свободные радикалы также способствуют апоптозу или "запрограммированной" клеточной смерти. Апоптоз происходит с Т-клетками иммунной системы, когда они неправильно реагируют на антигены чужеродных клеток. Т-клетки должны взять антиген, то есть чужеродный белок, "на заметку" и подготовиться к тому, чтобы размножаться и убивать при встрече с этим антигеном в будущем. Тем не менее, иногда Т-клетки не отвечают. Они становятся анергическими (то есть "лишенными энергии") и в следующий раз, когда они встречаются с антигеном, который приводит к анергии, Т-клетки "совершают самоубийство". Это и есть запрограммированная клеточная смерть.
Этот процесс можно измерить, потому что он оставляет специфические клеточные ДНК. Исследователи обратили внимание, что у людей с ВИЧ может быть повышенный уровень апоптоза, в результате чего, у них гибнет большое количество Т-лимфоцитов, даже если эти клетки не были непосредственно инфицированы ВИЧ. Точная роль ВИЧ в апоптозе до сих пор не ясна. Французские ученые, которым принадлежат основные открытия в этой области, тем не менее, верят, что причина так или иначе в свободных радикалах.
Существует один теоретический подход, суть которого в том, что прием антиоксидантов может стать дополнением к лечению людей с ВИЧ. Например, такой антиоксидант как глутатион
Свободные радикалы - это очень реактивные вещества, которые повреждают части клеток, в особенности ДНК, а также клеточную мембрану, мешая обмену веществ клеток и другим функциям.
От большинства свободных радикалов можно избавиться с помощью некоторых веществ, которые есть в нашей пище, например: глутатиона, витамина Е, витамина С, бета-каротина, супероксиддисмутазы (СОД) и различных аминокислот. Тем не менее, естественные процессы, которые идут в организме, например, борьба с инфекцией, приводят к образованию повышенного количества свободных радикалов, и у организма может не хватать запасов антиоксидантов, чтобы справиться с этим. Загрязнение воздуха, воды и пищевых продуктов, сигаретный дым, наркотики и лекарственные препараты - все это может стать источником свободных радикалов.
Лабораторные исследования показали, что окислительное напряжение способствует размножению ВИЧ. И наоборот, размножение ВИЧ способствует образованию свободных радикалов, вызывая большее окислительное напряжение. В частности, лабораторные исследования показали, что свободные радикалы активируют вещество NF-kappaB - клеточный белок, который способствует воспроизведению копий ВИЧ. В то же время некоторые антиоксиданты подавляют NF-kappaB. Но когда гены ВИЧ активизируются, уровень антиоксидантов в клетке снижается и появляется больше свободных радикалов.
До сих пор, большинство исследователей занимались поиском ответа на вопрос: как окислительное напряжение влияет на ВИЧ, но ВИЧ сам по себе способствует выделению свободных радикалов у людей, у которых есть риск перехода на стадию СПИДа. Повышенная активность нейтрофилов - белых кровяных телец, которые нужны для борьбы с бактериями и грибками - повышает уровень свободных радикалов, то же относится и к хроническим воспалениям тканей. Окислительное напряжение также способствует окислительным процессам, что опять же вызывает выделение новых свободных радикалов.
NF-kappaB также способствует размножению цитомегаловируса (ЦМВ) и вируса Епштейна-Барра, которые способствуют размножению ВИЧ, повышают окислительное напряжение и могут вызывать тяжелые заболевания на стадии СПИДа. Инфекции, передаваемые половым путем, длительный прием антибиотиков, употребление нелегальных наркотиков, плохое питание создают фактически "идеальные" условия для активности свободных радикалов.
Свободные радикалы также способствуют апоптозу или "запрограммированной" клеточной смерти. Апоптоз происходит с Т-клетками иммунной системы, когда они неправильно реагируют на антигены чужеродных клеток. Т-клетки должны взять антиген, то есть чужеродный белок, "на заметку" и подготовиться к тому, чтобы размножаться и убивать при встрече с этим антигеном в будущем. Тем не менее, иногда Т-клетки не отвечают. Они становятся анергическими (то есть "лишенными энергии") и в следующий раз, когда они встречаются с антигеном, который приводит к анергии, Т-клетки "совершают самоубийство". Это и есть запрограммированная клеточная смерть.
Этот процесс можно измерить, потому что он оставляет специфические клеточные ДНК. Исследователи обратили внимание, что у людей с ВИЧ может быть повышенный уровень апоптоза, в результате чего, у них гибнет большое количество Т-лимфоцитов, даже если эти клетки не были непосредственно инфицированы ВИЧ. Точная роль ВИЧ в апоптозе до сих пор не ясна. Французские ученые, которым принадлежат основные открытия в этой области, тем не менее, верят, что причина так или иначе в свободных радикалах.
Существует один теоретический подход, суть которого в том, что прием антиоксидантов может стать дополнением к лечению людей с ВИЧ. Например, такой антиоксидант как глутатион
Ответ от Irin@[гуру]
сухим красным вином. только хорошим!
сухим красным вином. только хорошим!
Ответ от Bigi[новичек]
да набухацо как следует и патом всё выйдит естественным путём, хотя можит и нет =))
да набухацо как следует и патом всё выйдит естественным путём, хотя можит и нет =))
Ответ от ЄИГУРКА[гуру]
Предотвратить образование свободных радикалов и помочь организму справляться с их вредным воздействием может активное употребление в пищу продуктов, содержащих антиоксиданты:
Витамин С
Это киви, лимон, квашеная капуста, шиповник.
Витамин Е
Им богаты растительные масла, орехи (миндаль, арахис) , турнепс, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, яичный желток, печень, молоко, овсянка, соя, пшеница и ее проростки.
Бета-каротин
Больше всего бета-каротин содержится в моркови, тыкве, шпинате, брокколи.
Ликопен
Один из самых мощных антиоксидантов, содержится в помидорах.
Флавоноиды
В одной порции какао содержится 564 миллиграмма эквивалентов флавоноида эпикатехина; в красном вине - 163 мг, а в зеленом чае 47 мг.
Микроэлементы
селен, цинк, медь, марганец и железо (мед, орехи) .
Содержат антиоксиданты фрукты и овощи
, а также
Предотвратить образование свободных радикалов и помочь организму справляться с их вредным воздействием может активное употребление в пищу продуктов, содержащих антиоксиданты:
Витамин С
Это киви, лимон, квашеная капуста, шиповник.
Витамин Е
Им богаты растительные масла, орехи (миндаль, арахис) , турнепс, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, яичный желток, печень, молоко, овсянка, соя, пшеница и ее проростки.
Бета-каротин
Больше всего бета-каротин содержится в моркови, тыкве, шпинате, брокколи.
Ликопен
Один из самых мощных антиоксидантов, содержится в помидорах.
Флавоноиды
В одной порции какао содержится 564 миллиграмма эквивалентов флавоноида эпикатехина; в красном вине - 163 мг, а в зеленом чае 47 мг.
Микроэлементы
селен, цинк, медь, марганец и железо (мед, орехи) .
Содержат антиоксиданты фрукты и овощи
, а также
Ответ от Natali[гуру]
Свободные радикало нужно нейтралисовать при помощи антиоксидантов. Самый мощный антиоксидант на сегодняшний день - Микрогидрин.
Свободные радикало нужно нейтралисовать при помощи антиоксидантов. Самый мощный антиоксидант на сегодняшний день - Микрогидрин.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
ради чего?
ради чего?
Ответ от Happyness[активный]
Антиоксиданты - это правильно!
Но весь вопрос в том - какие?
У меня есть список неплохих натуральных антиксидантов, недорогих и качественных. Интересно - пиши
Антиоксиданты - это правильно!
Но весь вопрос в том - какие?
У меня есть список неплохих натуральных антиксидантов, недорогих и качественных. Интересно - пиши
Ответ от Ксюша[гуру]
Рекоменую чай на основе алтайских трав - Антиоксидантантный. Могу подсказать где приобрести, недорогой.
Рекоменую чай на основе алтайских трав - Антиоксидантантный. Могу подсказать где приобрести, недорогой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем можно выводить свободные радикалы из организма?
Как сахар влияет на организм ???
Сахарозы практически нет в природе - в больших количествах она содержится только в двух растениях,
подробнее...
За сколько заживают глубокие шрамы?
#yaimg193953#
Этот легендарный гель называют "Золотом в вакуумной упаковке". Гель
подробнее...
В чем польза манго
Как и во всех желто-оранжевых плодах, в манго много каротиноидов. Прежде всего его мякоть богата
подробнее...
спросили в Ванадий
Как используются семена расторопши?
Для человека расторопша прежде всего – высокоэффективный гепатопротектор, растение, которое
подробнее...
Как используются семена расторопши?
Для человека расторопша прежде всего – высокоэффективный гепатопротектор, растение, которое
подробнее...
Полезны ли сухофрукты, например, сушеные ананасы? Как часто их можно есть? От них полнеешь? Какая калорийность?
Сегодня, когда следить за собой - бон тон, а страстная любовь к сладенькому никуда не исчезает,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Картофель Молоко
Молоко, картофель, помидоры. Почему некоторые врачи советуют не есть их онкологическим больным? Кто знает ТОЧНО ?
"Всем онкологическим больным нельзя есть и стоит полностью отказаться от сала, мяса, молока и яиц,
подробнее...
Молоко, картофель, помидоры. Почему некоторые врачи советуют не есть их онкологическим больным? Кто знает ТОЧНО ?
"Всем онкологическим больным нельзя есть и стоит полностью отказаться от сала, мяса, молока и яиц,
подробнее...
спросили в Рисовать
Что такое красный рис? В каких странах культивируют? Чем полезен?
Красный рис – один из самых полезных сортов риса.
Красный рис выращивается в странах Азии и
подробнее...
Что такое красный рис? В каких странах культивируют? Чем полезен?
Красный рис – один из самых полезных сортов риса.
Красный рис выращивается в странах Азии и
подробнее...
Чем полезны сухофрукты?
Сегодня, когда следить за собой - бон тон, а страстная любовь к сладенькому никуда не исчезает,
подробнее...
спросили в 351 год
Полезен ли красный рис, как он на вкус.
Одним из самых полезных сортов риса является красный рис. Это продукт является незаменимым при
подробнее...
Полезен ли красный рис, как он на вкус.
Одним из самых полезных сортов риса является красный рис. Это продукт является незаменимым при
подробнее...
Что такое микрогидрин?
Микрогидрин способствует:
* укреплению общего состояния здоровья;
* более
подробнее...
спросили в Эвалар
Что это за зверь такой-Турбослим?
Рекламу Турбослима можно встретить в газетах, журналах, на телевидении. Компания «Эвалар» , как и
подробнее...
Что это за зверь такой-Турбослим?
Рекламу Турбослима можно встретить в газетах, журналах, на телевидении. Компания «Эвалар» , как и
подробнее...
спросили в Другое
Как можно использовать кофейный жмых?
- Как утренний скраб: пробуждающий тонус и приобретение здорового оттенка лица.
- Как
подробнее...
Как можно использовать кофейный жмых?
- Как утренний скраб: пробуждающий тонус и приобретение здорового оттенка лица.
- Как
подробнее...
В какой пище содержатся антиоксиданты?
Антиоксиданты регулируют нормальную деятельность организма человека, в частности процессы окисления
подробнее...
в чем польза и вред пальмового масла? все о пальмовом масле
Что такое масло "Злата пальма"?
( не путайте красное масло с белыми и желтыми
подробнее...
Что такое кислородная вода?
вода, обогащенная активным кислородом
Кислородная вода - это не источник вечной
подробнее...