взбивать



Автор Melissa melissa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Чем лучше взбивать сливки? Сколько сахару класть? и получил лучший ответ

Ответ от DeТочка[гуру]
Сливки - это ценнейший продукт питания. Он содержит в себе более 150 различных жирных кислот и витамины.. Взбитые сливки - прекрасный десерт, они используются во многих рецептах, служат непревзойденной начинкой для тортов и пирожных.
Но делать взбитые сливки непросто. Тут неопытных хозяек могут поджидать неудачи.
Когда взбиваешь сливки, то основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в масло.
Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:
- сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение.
- посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник.
- если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.
- не следует использовать для взбивания сливок блендер.
- когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но не забывайте, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно.
Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не менее 30%.
Есть много вкусных рецептов со взбитыми сливками.
Можно просто посыпать взбитые сливки тертым шоколадом, можно подавать их со свежими ягодами или с бисквитом.
А вот очень простой и вкусный рецепт «Чернослив со взбитыми сливками». Берется чернослив и фаршируется орехами, а сверху заливается взбитыми сливками. Блюдо ставится в холодильник на 1,5 – 2 часа.
В эстонской кухне есть рецепт «Взбитые сливки с тертым хлебом». Холодные жирные сливки надо взбить с сахарным песком в крепкую пену. Взбитые сливки пирамидой выложить в посуду, чередуя со слоями тертого, слегка поджаренного на сливочном масле ржаного хлеба и украсить свежими или консервированными фруктами.
Да мало ли рецептов можно придумать, были бы хорошие взбитые сливки и фантазия.
И ваши родные скажут вам «спасибо» .
Источник: ссылка

Ответ от Loza[гуру]
взбивать миксером, сахар от количества сливой, обычно на поллитра стливок чуть меньше стакана сахара

Ответ от Оксана[гуру]
взбивать лучше миксером, а сахар - у каждого свое мерило, кому-то и столовой ложки много, а другому стакана мало. от количества сливок тоже зависит количество сахара. кладите понемногу и пробуйте.

Ответ от Мария Сургай[гуру]
Сливки непременно 33 и больше % жирности, при настойчивости и венчиком взобьются, но легче миксером конечно, сахар лучше сначала в пудру смолоть и досыпать понемногу в процессе взбивания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем лучше взбивать сливки? Сколько сахару класть?
спросили в Сливки
Сколько минут примерно надо взбивать сливки до загустения?
а они у вас правильные? для взбивания?
сливки для взбивания от 30 % взбиваются очень быстро, а
подробнее...

Какие сливки лучше взбиваются: теплые или охлажденные?
Чтобы сливки хорошо взбивались, их нужно охладить и взбивать на льду. Взбитые сливки получатся
подробнее...

Капучинатор не взбивает молоко!
В моей машине тоже не взбивает. Надо долго для этого тренироваться. Я плюнула и взбиваю молоко во
подробнее...

Взбиваются ли 30% сливки в густую пену(чтоб можно было сделать крем для торта)?
Это предел 30%, когда сливки взбиваются. Кулинары обычно загущают сливки яйцом или крахмалом. Но
подробнее...
спросили в DonPachi
Как правильно взбивать белки???
неправда ваша. Белки нужно взбивать теплые! ! т. е. комнатной температуры. Это сливки должны быть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сливки
как правильно и сколько по времени надо взбивать сливки 33% миксером?
Я взбиваю сливки сначала на самой медленной скорости ок 1 мин, потом постепенно перехожу на самую
подробнее...
спросили в Крем Сахар
Как сделать белковый крем? Как сделать белковый крем? взбивала белок с сахаром-не получается. Может знаете секрет?
Продукты: Соотношение сахара и белков во многом индивидуально и зависит как от инструментов,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*