яблочный самбук



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто нибудь знает как приготовить Самбук? и получил лучший ответ

Ответ от Дед Михайло[гуру]
САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ
Яблоки -- 800 г, сахар -- 200, желатин -- 15, яйца ( белки ) -- 2 шт., вода ( для желатина ) -- 420.
Технологию приготовления A-stra описала правильно. Единственная поправка: яичные белки с сахаром отдельно взбивать не нужно. В протертое яблочное пюре добавляют сахар, яичный белок и взбивают на холоде до образования пышной массы.
САМБУК СЛИВОВЫЙ
Слива -- 720 г, сахар -- 200, желатин -- 15, яйца ( белки ) -- 2 шт., вода ( для желатина ) -- 420.
Сливы после удаления косточек укладывают на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу; затем их охлаждают и протирают. Далее готовится так же, как и яблочный самбук.
САМБУК АБРИКОСОВЫЙ
Абрикосы -- 750 г. или курага -- 250 или абрикосовое пюре ( консервы ) -- 500, сахар -- 200, желатин -- 15, яйца ( белки ) -- 2 шт., вода ( для желатина ) -- 420, кислота лимонная -- 1 г (при приготовлении самбука из кураги кислоту лимонную не используют )
Из абрикосов удаляют косточки, заливают горячей водой, варят до размягчения плодов, протирают. Курагу предварительно замачивают, затем также варят и протирают. В пюре добавляют сахар, яичный белок, кислоту лимонную. В остальном готовят как яблочный самбук.
Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания

Ответ от A-stra[гуру]
Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток.
Самбук яблочный
- яблоки - 6-7 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- желатин - 6 г
- яйцо (белки) - 2 шт.
- вода (для желатина) - 3/4 стакана
Яблоки моют, удаляют сердцевину, разрезают пополам и запекают до готовности в предварительно разогретой духовке, предварительно подлив на противень немного воды. Готовые яблоки охлаждают и протирают через сито.Белки отделяют от желтков, взбить их с сахаром. Полученную белково-сахарную массу смешивают с яблочным пюре и взбивают венчиком (или миксером) до образования белой пышной пены. Объем при этом должен увеличится в 3 раза.
Замоченный в воде желатин проваривают на водяной бане, процеживают и вливают тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную таким образом массу раскладывают в формы, ставят в холодильник для охлаждения, а затем подают на стол в вазочках.

Ответ от Ёлка[гуру]
4 яблока, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки желатина,1 яйцо(белок),3 столовые ложки ягодного сиропа или варенья.За 1 час до приготовления залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды для разбухания. Яблоки испечь в кожуре,охлладить и протереть через металлическое сито.Полученное яблочное пюре соединить с сахаром, разбухшим желатином и яичным белком.Взбить миксером до получения густой и пышной массы.Выложить в форму и охладить. подавать на десерт,полив сиропом или вареньем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь знает как приготовить Самбук?
спросили в Напитки Lagardère
как сделать самбуку
Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...

Как приготовить Самбук из яблок?
Яблочный самбук. 750г яблок, 150г сахара, 4белка, 25г желатина, 150г воды. У яблок удалить
подробнее...
спросили в Sinopec
что такое самбук
Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в
подробнее...
спросили в Напитки Sinopec
Как сделать СамБуку в домашних условиях?

1.
Для приготовления и употребления коктейля "Самбука" потребуется коньячный бокал,
подробнее...
спросили в Напитки Sinopec
Кто знает рецепт Самбуки, напишите?
Для приготовления и употребления коктейля "Самбука" потребуется коньячный бокал, олд-фешен, барная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Скажите, что такое "самбук" и откуда он, пожалуйста!!!
Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в
подробнее...

Самбук яблочный Кто знает рецепт или помнит из чего его делают?
- яблоки - 6-7 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- желатин - 6 г
- яйцо (белки) - 2 шт.
-
подробнее...

Можете дать названия яблочных десертов? (кроме штруделя и шарлотки)
Яблочные колечки в кляре, цукаты из яблок, мармелад, печеные яблоки с орехами, яблоки в карамели,
подробнее...
спросили в Sinopec
кто знает, как приготовить Самбуку?
Самбу́ка (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...
спросили в Sinopec
А что такое самбука? И сколько она стоит? Просветите, плиз...

Самбу́ка (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта
подробнее...

самбука? что это за зверь? он вкусный и с чем его едят?
Сходите в ресторан. Там вам сделают с огоньком и зёрнами кофе.
Это
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*