Карамель для яблок купить
Автор Вован @~XeoN~@ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Яблоки в глазури. Подскажите подробный рецепт. Буду благодарен очень... и получил лучший ответ
Ответ от Дикая_Штучка[гуру]
Ингредиенты
на 6 яблок
500 воды
250 сахара
пищевая краска
Способ приготовления
сварить сироп до карамельной густоты
яблоко в несколько приемов полить глазурью, поставить на посыпанную сахаром поверхность для подсушки.
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки (среднего размера) - 8-20 шт.
- ванильная карамель - 560г
- молоко - 3 ст. л.
- арахис (рубленый) - 2.5 стакана
- шоколад (полусладкий) - 170г
- шоколадной или ванильной глазури - по вкусу
- шортенинга (смесь масло с мукой) - 1 ст. л.
Вымойте и просушите яблоки. Удалите плодоножки. Воткните деревянную зубочистку в каждое яблоко в месте прикрепления плодоножки.
В кастрюлю среднего размера с толстыми стенками положите карамель и добавьте молоко. Варите на умеренном огне, часто помешивая, пока карамель не растворится. Снимите с огня.
Обмакните каждое яблоко в горячую растопленную карамель, чтобы она растеклась ровным слоем. Пусть избыток карамели стечет. Если карамель слишком загустела, поставьте ее на слабый огонь, пока не растворится. Сразу же обваляйте яблоки в рубленном арахисе. Положите их на промасленную бумагу. Оставьте на 30 мин или пока карамель не загустеет.
Крупно наломайте шоколад или глазурь. В кастрюле с толстыми стенками смешайте шоколад с шортенингом. Поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока шоколад не станет таять. Снимите кастрюлю с огня и взбивайте вилкой, пока масса не станет однородной. Ложкой полейте растопленным шоколадом яблоки, дайте лишнему шоколаду стечь. Когда шоколад застынет - подавайте на стол.
Для хранения заверните яблоки в пластиковый пакет и поместите в закрытую емкость. Храните в холодильнике не более 1 недели. Перед подачей на стол дайте яблокам постоять при комнатной температуре не менее 30 мин.
Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки (среднего размера) - 8-20 шт.
- ванильная карамель - 560г
- молоко - 3 ст. л.
- арахис (рубленый) - 2.5 стакана
- шоколад (полусладкий) - 170г
- шоколадной или ванильной глазури - по вкусу
- шортенинга (смесь масло с мукой) - 1 ст. л.
Вымойте и просушите яблоки. Удалите плодоножки. Воткните деревянную зубочистку в каждое яблоко в месте прикрепления плодоножки.
В кастрюлю среднего размера с толстыми стенками положите карамель и добавьте молоко. Варите на умеренном огне, часто помешивая, пока карамель не растворится. Снимите с огня.
Обмакните каждое яблоко в горячую растопленную карамель, чтобы она растеклась ровным слоем. Пусть избыток карамели стечет. Если карамель слишком загустела, поставьте ее на слабый огонь, пока не растворится. Сразу же обваляйте яблоки в рубленном арахисе. Положите их на промасленную бумагу. Оставьте на 30 мин или пока карамель не загустеет.
Крупно наломайте шоколад или глазурь. В кастрюле с толстыми стенками смешайте шоколад с шортенингом. Поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока шоколад не станет таять. Снимите кастрюлю с огня и взбивайте вилкой, пока масса не станет однородной. Ложкой полейте растопленным шоколадом яблоки, дайте лишнему шоколаду стечь. Когда шоколад застынет - подавайте на стол.
Для хранения заверните яблоки в пластиковый пакет и поместите в закрытую емкость. Храните в холодильнике не более 1 недели. Перед подачей на стол дайте яблокам постоять при комнатной температуре не менее 30 мин.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Яблоки в карамели (китайский десерт «басы пинго» )
(рецепт шеф-повара ресторана "Hanlong" Таллинн, Pan Ming Hui)
Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Затем яблоки обвалять в крахмале, а затем обмакнуть в смесь крахмала с водой. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковородку влить 3 столовых ложки растительного масла и всыпать, размешивая, сахар. Сахар следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в нее дольки яблока, обжаривать минуту, постоянно встряхивая и выкладывая на тарелку, смазанную растительным маслом.
яблоки 4 шт, сахар 200 г, крахмал 150 г, яичный белок 2 шт, лимонный сок, растительное масло 100 г
Осторожно! Карамель очень горячая и можно обжечься. К этому блюду в Китае обычно подаются небольшие пиалы с холодной водой, в которой яблочную дольку в карамели можно охладить. Таким способом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты, бананы и даже обыкновенный картофель.
Яблоки в карамели (китайский десерт «басы пинго» )
(рецепт шеф-повара ресторана "Hanlong" Таллинн, Pan Ming Hui)
Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Затем яблоки обвалять в крахмале, а затем обмакнуть в смесь крахмала с водой. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковородку влить 3 столовых ложки растительного масла и всыпать, размешивая, сахар. Сахар следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в нее дольки яблока, обжаривать минуту, постоянно встряхивая и выкладывая на тарелку, смазанную растительным маслом.
яблоки 4 шт, сахар 200 г, крахмал 150 г, яичный белок 2 шт, лимонный сок, растительное масло 100 г
Осторожно! Карамель очень горячая и можно обжечься. К этому блюду в Китае обычно подаются небольшие пиалы с холодной водой, в которой яблочную дольку в карамели можно охладить. Таким способом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты, бананы и даже обыкновенный картофель.
Ответ от Zhulduz Bayanbaeva[новичек]
Раздел: Яблочные десерты
Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки (среднего размера) - 8-20 шт.
- ванильная карамель - 560г
- молоко - 3 ст. л.
- арахис (рубленый) - 2.5 стакана
- шоколад (полусладкий) - 170г
- шоколадной или ванильной глазури - по вкусу
- шортенинга (смесь масло с мукой) - 1 ст. л.
Вымойте и просушите яблоки. Удалите плодоножки. Воткните деревянную зубочистку в каждое яблоко в месте прикрепления плодоножки.
В кастрюлю среднего размера с толстыми стенками положите карамель и добавьте молоко. Варите на умеренном огне, часто помешивая, пока карамель не растворится. Снимите с огня.
Обмакните каждое яблоко в горячую растопленную карамель, чтобы она растеклась ровным слоем. Пусть избыток карамели стечет. Если карамель слишком загустела, поставьте ее на слабый огонь, пока не растворится. Сразу же обваляйте яблоки в рубленном арахисе. Положите их на промасленную бумагу. Оставьте на 30 мин или пока карамель не загустеет.
Крупно наломайте шоколад или глазурь. В кастрюле с толстыми стенками смешайте шоколад с шортенингом. Поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока шоколад не станет таять. Снимите кастрюлю с огня и взбивайте вилкой, пока масса не станет однородной. Ложкой полейте растопленным шоколадом яблоки, дайте лишнему шоколаду стечь. Когда шоколад застынет - подавайте на стол.
Для хранения заверните яблоки в пластиковый пакет и поместите в закрытую емкость. Храните в холодильнике не более 1 недели. Перед подачей на стол дайте яблокам постоять при комнатной температуре не менее 30 мин.
Раздел: Яблочные десерты
Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки (среднего размера) - 8-20 шт.
- ванильная карамель - 560г
- молоко - 3 ст. л.
- арахис (рубленый) - 2.5 стакана
- шоколад (полусладкий) - 170г
- шоколадной или ванильной глазури - по вкусу
- шортенинга (смесь масло с мукой) - 1 ст. л.
Вымойте и просушите яблоки. Удалите плодоножки. Воткните деревянную зубочистку в каждое яблоко в месте прикрепления плодоножки.
В кастрюлю среднего размера с толстыми стенками положите карамель и добавьте молоко. Варите на умеренном огне, часто помешивая, пока карамель не растворится. Снимите с огня.
Обмакните каждое яблоко в горячую растопленную карамель, чтобы она растеклась ровным слоем. Пусть избыток карамели стечет. Если карамель слишком загустела, поставьте ее на слабый огонь, пока не растворится. Сразу же обваляйте яблоки в рубленном арахисе. Положите их на промасленную бумагу. Оставьте на 30 мин или пока карамель не загустеет.
Крупно наломайте шоколад или глазурь. В кастрюле с толстыми стенками смешайте шоколад с шортенингом. Поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока шоколад не станет таять. Снимите кастрюлю с огня и взбивайте вилкой, пока масса не станет однородной. Ложкой полейте растопленным шоколадом яблоки, дайте лишнему шоколаду стечь. Когда шоколад застынет - подавайте на стол.
Для хранения заверните яблоки в пластиковый пакет и поместите в закрытую емкость. Храните в холодильнике не более 1 недели. Перед подачей на стол дайте яблокам постоять при комнатной температуре не менее 30 мин.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Яблоки в глазури. Подскажите подробный рецепт. Буду благодарен очень...
спросили в Начинка
Как лучше всего сделать начинку для яблочного пирога из дрожжевого теста?
Тесто:
Пшеничная мука – 4 ст;
свежие дрожжи – 30 г;
вода – 1,5 ст;
сахар – 0,5
подробнее...
Как лучше всего сделать начинку для яблочного пирога из дрожжевого теста?
Тесто:
Пшеничная мука – 4 ст;
свежие дрожжи – 30 г;
вода – 1,5 ст;
сахар – 0,5
подробнее...
Духи для 10-летней девочки?
Для свой дочки покупаю Amour Toujours кларанс (в линейке два аромата, для мамы и ребёнка), нотки
подробнее...
спросили в Тарту
подскажите рецепт яблочного пирога яблоками вниз
ТАРТ ТАТЕН С АБРИКОСАМИ И СЛИВАМИ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ.
Для этой выпечки можно сделать тесто дома, а
подробнее...
подскажите рецепт яблочного пирога яблоками вниз
ТАРТ ТАТЕН С АБРИКОСАМИ И СЛИВАМИ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ.
Для этой выпечки можно сделать тесто дома, а
подробнее...
спросили в Корж
купила вафельные коржи. подскажите что из них можно сделать?
а можно и закусочные бутербродики: фарш обжарить с луком и промазать коржи. соединить по два,
подробнее...
купила вафельные коржи. подскажите что из них можно сделать?
а можно и закусочные бутербродики: фарш обжарить с луком и промазать коржи. соединить по два,
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
Помогите мне начинающей хозяйке составить примерный список продуктов на месяц, что надо покупать
Есть простой совет : в течении месяца записывайте все продукты, что покупаете и блюда, что
подробнее...
Помогите мне начинающей хозяйке составить примерный список продуктов на месяц, что надо покупать
Есть простой совет : в течении месяца записывайте все продукты, что покупаете и блюда, что
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Гасконь
Чем отличается бренди от коньяка?
Бренди это продукт ректификации (выгонки спирта) из различных видов сырья.
Коньяк это та же
подробнее...
Чем отличается бренди от коньяка?
Бренди это продукт ректификации (выгонки спирта) из различных видов сырья.
Коньяк это та же
подробнее...
спросили в Сладости
Какую сладость можно приготовить быстро и просто?
Кексы - так кексы. Вот простенькие вкуснющие кексы.
Сварите карамель обычную
подробнее...
Какую сладость можно приготовить быстро и просто?
Кексы - так кексы. Вот простенькие вкуснющие кексы.
Сварите карамель обычную
подробнее...
спросили в Брекеты
брекеты. как избавится от налета,если я ношу брекеты(налет вокруг брекеров)
.
Чтобы ношение брекетов не завершилось необходимостью серьезного лечения зубов, после
подробнее...
брекеты. как избавится от налета,если я ношу брекеты(налет вокруг брекеров)
.
Чтобы ношение брекетов не завершилось необходимостью серьезного лечения зубов, после
подробнее...
что едят традиционно в Британии?
Британская кухня
Многие иностранцы часто гвоорят, что Британская кухня неинтересная и простая,
подробнее...
Парфюм от Carla Fracci....Ваши впечатления
ой, личного мнения еще не сложилось, так как в наших краях не слишком популярен, найти довольно
подробнее...