яблоки в глазури



Карамель для яблок купить

Автор Вован @~XeoN~@ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Яблоки в глазури. Подскажите подробный рецепт. Буду благодарен очень... и получил лучший ответ

Ответ от Дикая_Штучка[гуру]
Ингредиенты
на 6 яблок
500 воды
250 сахара
пищевая краска
Способ приготовления
сварить сироп до карамельной густоты
яблоко в несколько приемов полить глазурью, поставить на посыпанную сахаром поверхность для подсушки.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки (среднего размера) - 8-20 шт.
- ванильная карамель - 560г
- молоко - 3 ст. л.
- арахис (рубленый) - 2.5 стакана
- шоколад (полусладкий) - 170г
- шоколадной или ванильной глазури - по вкусу
- шортенинга (смесь масло с мукой) - 1 ст. л.
Вымойте и просушите яблоки. Удалите плодоножки. Воткните деревянную зубочистку в каждое яблоко в месте прикрепления плодоножки.
В кастрюлю среднего размера с толстыми стенками положите карамель и добавьте молоко. Варите на умеренном огне, часто помешивая, пока карамель не растворится. Снимите с огня.
Обмакните каждое яблоко в горячую растопленную карамель, чтобы она растеклась ровным слоем. Пусть избыток карамели стечет. Если карамель слишком загустела, поставьте ее на слабый огонь, пока не растворится. Сразу же обваляйте яблоки в рубленном арахисе. Положите их на промасленную бумагу. Оставьте на 30 мин или пока карамель не загустеет.
Крупно наломайте шоколад или глазурь. В кастрюле с толстыми стенками смешайте шоколад с шортенингом. Поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока шоколад не станет таять. Снимите кастрюлю с огня и взбивайте вилкой, пока масса не станет однородной. Ложкой полейте растопленным шоколадом яблоки, дайте лишнему шоколаду стечь. Когда шоколад застынет - подавайте на стол.
Для хранения заверните яблоки в пластиковый пакет и поместите в закрытую емкость. Храните в холодильнике не более 1 недели. Перед подачей на стол дайте яблокам постоять при комнатной температуре не менее 30 мин.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Яблоки в карамели (китайский десерт «басы пинго» )
(рецепт шеф-повара ресторана "Hanlong" Таллинн, Pan Ming Hui)
Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Затем яблоки обвалять в крахмале, а затем обмакнуть в смесь крахмала с водой. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковородку влить 3 столовых ложки растительного масла и всыпать, размешивая, сахар. Сахар следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в нее дольки яблока, обжаривать минуту, постоянно встряхивая и выкладывая на тарелку, смазанную растительным маслом.
яблоки 4 шт, сахар 200 г, крахмал 150 г, яичный белок 2 шт, лимонный сок, растительное масло 100 г
Осторожно! Карамель очень горячая и можно обжечься. К этому блюду в Китае обычно подаются небольшие пиалы с холодной водой, в которой яблочную дольку в карамели можно охладить. Таким способом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты, бананы и даже обыкновенный картофель.

Ответ от Zhulduz Bayanbaeva[новичек]
Раздел: Яблочные десерты
Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки (среднего размера) - 8-20 шт.
- ванильная карамель - 560г
- молоко - 3 ст. л.
- арахис (рубленый) - 2.5 стакана
- шоколад (полусладкий) - 170г
- шоколадной или ванильной глазури - по вкусу
- шортенинга (смесь масло с мукой) - 1 ст. л.
Вымойте и просушите яблоки. Удалите плодоножки. Воткните деревянную зубочистку в каждое яблоко в месте прикрепления плодоножки.
В кастрюлю среднего размера с толстыми стенками положите карамель и добавьте молоко. Варите на умеренном огне, часто помешивая, пока карамель не растворится. Снимите с огня.
Обмакните каждое яблоко в горячую растопленную карамель, чтобы она растеклась ровным слоем. Пусть избыток карамели стечет. Если карамель слишком загустела, поставьте ее на слабый огонь, пока не растворится. Сразу же обваляйте яблоки в рубленном арахисе. Положите их на промасленную бумагу. Оставьте на 30 мин или пока карамель не загустеет.
Крупно наломайте шоколад или глазурь. В кастрюле с толстыми стенками смешайте шоколад с шортенингом. Поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока шоколад не станет таять. Снимите кастрюлю с огня и взбивайте вилкой, пока масса не станет однородной. Ложкой полейте растопленным шоколадом яблоки, дайте лишнему шоколаду стечь. Когда шоколад застынет - подавайте на стол.
Для хранения заверните яблоки в пластиковый пакет и поместите в закрытую емкость. Храните в холодильнике не более 1 недели. Перед подачей на стол дайте яблокам постоять при комнатной температуре не менее 30 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Яблоки в глазури. Подскажите подробный рецепт. Буду благодарен очень...
спросили в Начинка
Как лучше всего сделать начинку для яблочного пирога из дрожжевого теста?
Тесто:
Пшеничная мука – 4 ст;
свежие дрожжи – 30 г;
вода – 1,5 ст;
сахар – 0,5
подробнее...

Духи для 10-летней девочки?
Для свой дочки покупаю Amour Toujours кларанс (в линейке два аромата, для мамы и ребёнка), нотки
подробнее...
спросили в Тарту
подскажите рецепт яблочного пирога яблоками вниз
ТАРТ ТАТЕН С АБРИКОСАМИ И СЛИВАМИ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ.
Для этой выпечки можно сделать тесто дома, а
подробнее...
спросили в Корж
купила вафельные коржи. подскажите что из них можно сделать?
а можно и закусочные бутербродики: фарш обжарить с луком и промазать коржи. соединить по два,
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
Помогите мне начинающей хозяйке составить примерный список продуктов на месяц, что надо покупать
Есть простой совет : в течении месяца записывайте все продукты, что покупаете и блюда, что
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Гасконь
Чем отличается бренди от коньяка?
Бренди это продукт ректификации (выгонки спирта) из различных видов сырья.
Коньяк это та же
подробнее...
спросили в Сладости
Какую сладость можно приготовить быстро и просто?
Кексы - так кексы. Вот простенькие вкуснющие кексы.

Сварите карамель обычную
подробнее...
спросили в Брекеты
брекеты. как избавится от налета,если я ношу брекеты(налет вокруг брекеров)
.

Чтобы ношение брекетов не завершилось необходимостью серьезного лечения зубов, после
подробнее...

что едят традиционно в Британии?
Британская кухня
Многие иностранцы часто гвоорят, что Британская кухня неинтересная и простая,
подробнее...

Парфюм от Carla Fracci....Ваши впечатления
ой, личного мнения еще не сложилось, так как в наших краях не слишком популярен, найти довольно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*