Автор Береника Арагон задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто-нибудь ел ячневую кашу? Как ее готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Надежда Бабушкина[гуру]
Рецепт вкусной ячневой каши
1 маринованный помидор
2 вареных яйца
чеснок
лук
соль
вода
Способ приготовления:
Сварить ячневую кашу на подсоленной воде.
Маринованный помидор размять, убрать кожицу и заправить кашу.
Измельчить вареные яйца, мелко нарубить чеснок и лук (чем больше, тем лучше) , перемешать и подать к столу.
Ячневая каша
5 стаканов молока
1 стакан крупы
0,5 чайной ложки соли
2 ложки масла
В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10-15 минут на слабом огне до загустения, после чего размешать. В кашу можно положить масло.
Ячневая каша
Ингридиенты
1 стакан ячневая крупа
5 стаканов молоко
1 по вкусу сливочное масло
1 по вкусу сахар
1 по вкусу соль
Ячневую крупу залить кипящей водой или молоком (или их смесью в любой пропорции в количестве 3,5 стакана) , довести до кипения и варить на медленном огне до загустения при постоянном помешивании.
Прикрыть крышкой и готовить в духовке около часа при температуре 180-200 градусов около часа. Заправить готовую кашу сливочным маслом, посолить и, по желанию, добавить сахар.
как любую другую - можно на воде и подсолить, будет как гарнир, можно на молоке и сладкую
Это дерьмо пришлось отведать каждому, кто служил в СА.
Как манную. Промытую ячку небольшими дозами сыпать в кипяток и варить до готовности (7-10 мин) На поллитра кипятка стакан крупы (250 гр) Посолить зараннее воду. Добавить сл. масла (побольше). Вкусняшка необыкновенная!!
Я её варю в пакетиках, а потом могу с молоком смешать или с луком пережарить, вкусная штука, Ням-Ням ))
Каша ячневая размазня
Ингредиенты:
- ячневая крупа - 2 стакана
- вода - 3 л
- молоко - 1 стакан
- творог - 1,5 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
Приготовление
Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить на умеренном огне, все время снимая пену. Как только начнут появляться признаки выделения из крупы густой белой слизи, лишнюю воду сцедить и продолжать варить кашу в другой посуде, долив молока и все время помешивая, до получения густой размазни.
Когда каша станет мягкой, заправить ее творогом, досолить, размешать равномерно, дать постоять около 5 минут под крышкой, не нагревая, затем заправить маслом.
Каша ячневая
Ингредиенты:
- ячневая крупа - 1 стакан
- молоко - 5 стаканов
- соль - 1/2 ч. л.
- масло - 1-2 ст. л.
Приготовление
В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10-15 минут на слабом огне до загустения, после чего размешать.
В кашу можно положить масло.
Каша ячневая со свиным или бараньим салом
Ингредиенты:
- ячневая крупа - 2,5 стакана
- сало (внутреннее) - 100 г
- 1 соль - 1 ч. л.
Приготовление
Заварить ячневую кашу. Сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку, поджарить до получения шкварок.
Растопленное сало вместе со шкварками влить в кашу, размешать ее и поставить для упревания на 30-40 минут.
Биточки ячневые с творогом
Ингредиенты:
- ячневая крупа - 1 стакан
- творог - 180 г
- сахар - 1,5 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- молотые сухари - 3 ст. л.
- масло - 3 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- вода - 3,5 стакана.
Приготовление
Ячневую крупу быстро промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, крупу переложить в посуду с подсоленной водой и поставить варить, периодически помешивая.
Когда каша загустеет, оставить ее на очень слабом огне на 30-40 мин. для упревания. В готовую кашу добавить протертый творог, сырое яйцо, сахарный песок и все перемешать.
Массу разделить на биточки, обвалять в сухарях и изжарить на сковороде с маслом.
К биточкам отдельно подать сметану или фруктовый соус.
Каша ячневая с грибами
Ингредиенты:
- крупа ячневая - 180 г
- грибы (сушеные) - 50 г
- вода - 500мл
- лук репчатый - 75 г
- жир - 45 г.
Приготовление
Сухие грибы заливают водой, дают набухнуть, выжимают и промывают, а настой процеживают.
Грибы рубят сечкой, кладут в горшок, добавляют воду, в которой набухли грибы, рубленный поджаренный лук, всыпают крупу, солят, перемешивают и варят кашу.
Если кашу едят холодной, то к ней подают квас.
ЧТо-то не верится, что ячневая каша сварится за 7-10 мин. Я ее варю в молоковарке (кстати ОЧЕНЬ удобная вещь!!!!) . 1 часть крупы+ 6 частей жидкости ( молоко+ вода или только молоко) и варю 1 час на медленном огне получается каша-малаша!!!! И очень вкусно! Этот вариант для того, кто любит жидкие каши.
как и любую другую, а потом маслица добавить
Если 2 месяца есть только КАШИ, что будет?
Не слушайте глупости!
Каша сварена из зерновых культур, которые по своему составу являются
подробнее...
Кто знает рецепт самых вкусных голубцоВ?
Ингредиенты для "Голубцы "Дальневосточные""
Мясо свинины - 500 гр
Вилок капусты
лук
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления каши в горшочке. (в духовке)
Ячневая каша с тыквой в горшочке
На горшочек (у меня 0,7 л. ) надо:
100 - 150гр. любого
подробнее...
Купили пароварку для газовой плиты. Как в ней готовить омлет, каши..., подскажите.
Возьмите большую фаянсовую или фарфоровую чашку (в крайнем случае — эмалированную) полусферической
подробнее...
" Царская каша" - что это ? И с чего такое название ?
Каша находила признание не только на народном, но даже и на царском столе. Петр I, например,
подробнее...
вы знаете что такое перепечи и с чем их едят
Перепечи - это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые
подробнее...
Ячневая каша :3. Поделитесь рецептами ячневой каши. Заранее спасибо.
Каша ячневая.
Ингредиенты для "Ячневая каша":
Крупа ячневая — 1 стак.
Филе
подробнее...
Кто любит ячневую кашу? И чем она полезна?
Наверное, чем-то полезна, всё природное полезно. А ячневую кашу люблю рассыпчатую с жареными
подробнее...
Как варить ячневую кашу ?
Каша ячневая
Для рецепта Вам потребуются:
- ячневая крупа - 1 стакан
- молоко - 5
подробнее...
сколько стоит пароварка? что в ней можно готовить?
Я вчера осуществила свою мечту - купила пароварку "ТЕФАЛЬ витамин +", она сохраняет все витамины.
подробнее...
Щи да каша - пища наша. Какие каши считаются традиционно русскими?
С миру по каше
У нашей кухни есть много причин для гордости. Каши — одна из самых
подробнее...
Как приготовить кашу по-монастырски?
Каша по-монастырски
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 стакан
Рис - 1
подробнее...